Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Детская мебель недорого
Про музыкальную школу....
стоит ли заставлять ребенка?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 1:02     Ответить с цитатой

В Дубинина хороший педагог Елена Павловна Реутова, сходите с дочкой, возможно посоветует вам альтернативу муз. школе.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:

Веда писал(а):
Да проблема в том, что сама программа в наших муз.школах и уровень её преподавания - ниже всякого плинтуса. Сольфеджио невразумительно, муз.литература - занудная, хор - всеобщая пытка. (Конечно же, не во всех школах). так что, по-моему, лучше частного учителя. А если будут данные и желание - тогда думать дальше.

А часттный учитель с луны что-ли прилетит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 9:55     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс, не вполне Вас поняла (про луну). Вы имеете в виду, что и частный учитель из той же самой муз.школы? Это вовсе необязательно. И школы бывают разные, и учителя разные. Так же, как есть не вполне квалифицированные учителя математики, физики и т.д., и если в общеобразовательной школе ребёнку отлично преподают литературу, это не значит, что так же хорошо будут у него вести... физкультуру, например. так и с учителями музыки в муз.школах.
И то, что есть хороший учитель по специальности вовсе не предполагает, что по сольфеджио или муз.литературе такой же хороший учитель будет.
А частного учителя люди выберут сами, и это уже совсем другая история, по-моему.

Asja Lopuhova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 1:18     Ответить с цитатой

Веда писал(а):
Я в своё время поверила маме и прочим, когда они говорили о том, что это "обязательно в жизни пригодится", а удовольствия от муз.школы почти никакого не было.
И не пригодилось пока что.

Я уверена, что вы печатаете быстрее, чем многие на этом форуме;) Это навык сказывается. Вам только кажется, что совсем не пригодилось. На самом деле все пригодилось. Развивают занятия музыкой, оченна даже.
Вот я выросла в рабоче-крестьянской семье и даже нот не знаю :cry: так обидно сейчас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 14:02     Ответить с цитатой

Asja Lopuhova, ятоже нот не знаю, хотя просвещением нашим с сестрой занимались! Не всем же музыкантами быть! Или что, кто нот не знает, весь такой узконаправленный и ущемлённый? Ведь в живописи, скульптуре, театральном деле, сельском хозяйстве, рукоделии, кулинарии тоже есть свои аспекты! И если Вы не знаете, как правильно выбрать морковку для супа или постирать носки - не повод для самобичевания и самоистязания.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 0:31     Ответить с цитатой

Цитата:
И если Вы не знаете, как правильно выбрать морковку для супа или постирать носки - не повод для самобичевания и самоистязания.
:eek: ничего себе вывод... Я так поняла, человек просто сожалеет о том, что не получил музыкального образования в детстве.

Я вот очень жалею, что в художественную школу ходить не получилось - музыкалка слишком много времени отнимала. Но ... самоистязание? Это о чем вообще?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 0:49     Ответить с цитатой

Веда
Ну вот и я Вас не вполне поняла)))
То Вы написали, что уровень образования в музыкальных школах "ниже плинтуса" и рекомендовали абстракттного частного педагога,
который 90% учился в подобной школе и по этой самой "ниже плинтуса программе", да и 90% там-же работает....а вот сейчас Вы пишите, что все школы разные......Ну так ясное дело - разные! А если у ребенка стоит ВЫБОР между занятиями музыкой и отказом от них, то рекомендовать частного педагога....(при том, что известно - дети лучше учатся в коллективе), как минимум странно..В чем смысл-то частных уроков? Ребенок здоров, НЕТ ЖЕЛАНИЯ ходить, так дело не в учителе, а в мотивации...( Да, конечно, заинтересовать можно, и протянуть за уши можно, но тут от самого ребенка много зависит, и от родителей).В музыкалке хоть с подругами по несчастью поговорить можно, девчачьи проблемы пообсуждать, и то ребенок туда не идет, а если завязаться с частным педагогом да на при отсутствии мотивации.....Да бедный ребенок.....Ну и мама в разы переплатит за частника, а она сама далеко не уверена в музыкальном будущем дочки.....
По мне( я кста тоже периодически сомневающаяся в необходимости данного вида деятельности для своего ребенка) - пробовать сменить школу. Как вариант на факультатив в ДДТ.
⮝ наверх ⮝

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 1:05     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс, да, сменить школу или найти соответствующий кружок - выход действительно хороший. Только в том районе, где я жила, школа была только 1. И кружков подходящих не было (Первомайка). Ездить куда-то далеко на транспорте?
Частный педагог был бы оптимальным для меня в детстве.
Думаю, усвоила бы всё лучше, несмотря на так сильно необходимое мне для усвоения навыков игры на фортепиано наличие коллектива, так как эмоций положительных было бы больше, а потерь времени меньше, тем более, что его всегда было, чем занять. Девчачьи проблемы пообсуждать я могла бы и в другом месте, а не на уроках муз.литературы, с прослушиванием Чайковского на старом-престаром проигрывателе (слышно было треск, а не музыку, при этом, во многих муз.школах проблемы с наличием адекватной аппаратуры для прослушивания - может с тех пор что-то изменилось?), с сентенциями учительницы, рассказывающей что-то совсем не по теме занятия и с рекомендациями почитать ужасно скучный учебник. Недавно его просмотрела с позиций теперь уже взрослого восприятия - действительно, написано неинтересно совсем.

А вот учитель муз.школы помимо этой самой школы получил ещё средне-специальное, а то и высшее муз. образование, по-моему. Как там с педагогическими дисциплинами, не знаю. Это лучше Анастасия расскажет.

да, подумала, что неплохо было бы собрать отзывы о муз.школах г.Новосибирска - преподавание теор.предметов, оснащённость нужной аппаратурой, состояние инструментов, библиотек, результативность и какие интересные мероприятия проводятся - и таким образом перевести разговор в конструктивное русло.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 1:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Как там с педагогическими дисциплинами, не знаю. Это лучше Анастасия расскажет.
:aga-aga: Есть, есть педагогические дисциплины - и на уровне ссуза, и на уровне вуза. И основы педагогики, и психология, и методики всякие. В общем, хватает. В дипломах обоих уровней пишется не только "артист оркестра (ансамбля)", но и "преподаватель, педагог".

Цитата:
да, подумала, что неплохо было бы собрать отзывы о муз.школах г.Новосибирска - преподавание теор.предметов, оснащённость нужной аппаратурой, состояние инструментов, библиотек, результативность и какие интересные мероприятия проводятся - и таким образом перевести разговор в конструктивное русло.
Поддерживаю. 5ballov

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 2:05     Ответить с цитатой

И я поддерживаю про отзывы))

Мой отзыв правда не о школе, а о факультативе в ДДТ В.Дубинина - 2,5 года посещений - отзывы только положительные!
"преподавание теор.предметов, оснащённость нужной аппаратурой, состояние инструментов, библиотек, результативность" и прочее - все на высоком уровне!
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 15:57     Ответить с цитатой

Коробейников - педагог и музыкант высшего класса! Это вам крупно повезло.

По теме. Существует общая закономерность при обучении музыке (разумеется, с исключениями): приблизительно на третий, реже четвертый год обучения у ребенка наступает кризис. Это связано с тем, что период "полуигровой", когда все легко давалось, позади, новизна впечатлений тоже. А трудности, наоборот, увеличиваются. Вместе с тем по-настоящему сложные, известные произведения еще обычно не по силам. Те родители, которые об этом знают и без сильного нажима договариваются с дитем: "ты поучись еще годик, только не халтурь", чаще всего не жалеют. К 5 классу ситуация исправляется, игра выходит на новый уровень.

А отзывы про учителей - очень интересно :lol: !(хотя страшновато, что окажусь в числе "невразумительных" :oops: ) . Но я по этическим принципам не буду в этом участвовать, хотя сказать есть что - и про своих педагогов, и про тех, кто учит моих детей (они принципиально учатся не там, где я работаю).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 17:27     Ответить с цитатой

Договорились на сентябрь: продолжаем учится, от хора берем освобождение.
В октябре возвращаемся к этой теме и если что... будем дома, но с тем же преподавателем. Удивительно, но дочь сегодня не сильно сопротивлялась...
Надеюсь, что этот год закончим благополучно. Теперь думаю, чем бы еще замотивировать.. :eek:
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 23:40     Ответить с цитатой

Sekira, успехов! Может, и правда дальше все будет хорошо и с интересом?

А на концерты (академической музыки) вы ходите? (в качестве средства для стимуляции интереса)

⮝ наверх ⮝

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 8:06     Ответить с цитатой

Анастасия, не ходим на концерты. Я по началу пыталась, но я же полный ноль, на какие надо идти... или соберусь-то абонемент надо, то билетов давно нет... и главное, из всех моих подруг, даже тех, кто закончил муз.школу нет людей "в теме"...
:-( Дочь ходит на занятия с тем же завидным безразличием, что и в прошлом году... :-(
Буду искать преподавателя....
⮝ наверх ⮝

Katedada
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 16:48     Ответить с цитатой

Моя дочка ходит в музыкальную школу №15(Академгородок). Особого желания у нее нет. Педагоги говорят, что очень способная. Скрипит!!! Я в свое время закончила музыкалку из под палки, два года к инструменту не подходила. Потом отучилась в муз.колледже, так случилось. И теперь это моя профессия. У меня студия раннего музыкального развития. Занимаюсь с малышами с рождения до 3-х лет. Очень люблю свою работу!!! Вот и не знаешь, надо ребенка заставлять?
⮝ наверх ⮝

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 20:54     Ответить с цитатой

Меня, в своё время, из-под палки заставили музыкалку экстерном закончить :lol: . Так что первое образование я получила в 11 лет. Вот на какие подвиги дети идут, чтобы на музыку не ходить! Тоже, кстати, вариант для тех, кто хочет побыстрее на свободу. Правда, я потом 11 лет к инструменту не подходила :D , а потом ничего, подошла. Сейчас считаю, что правильно родители поступили, что надавили ;) .
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: