Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Детская мебель недорого
Детская прививка от клещевого энцефалита
* информация по центрам во втором сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 47, 48, 49  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 9:20     Ответить с цитатой

Yulek писал(а):
Love, а нам наоборот, наша аллерголог посоветовала поставить первую в начале апреля по быстрой схеме, меня это тоже малость удивило. Мы правда до конца февраля на аллерговакцинации.

Да, есть ускоренная схема, когда вторую прививку делают через 14 дней после первой, далее как и в обычной схеме. Но понимаете, когда по-другому нельзя (опоздали, а ехать летом куда-то надо, где клещей много, или ребенок болеет, или получает какое-то лечение как ваш например), то тогда конечно можно применить экстренную схему. Но если ничего неотложного нет, то лучше первый интервал сделать побольше.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Ольгуська писал(а):
Love
спасибочки -записала. Ну тогда я в этом году париться не буду в ноябре и поставлю. а то у меня ещё ветрятка, потом ревакцинация ветрянки и гепатитА с этим делом разберусь а уж потом и до энцефалита доберусь.

Оль, ты уж извини, но приоритеты ты как-то непонятно расставила. :aga-aga:
В принципе, ты все эти три прививки (ветрянка, гепатит А и энцефалит) можешь вместе поставить, в один день. Но если хочешь разнести, то логичнее все-таки начать с энцефалита. Ну поставь ты его сейчас, а через месяц поставишь ветрянку, еще через месяц второй энцефалит, а в мае гепатит А (грязных фруктов/овощей он у тебя все равно весной еще не будет есть, это ж в основном для лета защита).
Но я б лично поставила сейчас энцефалит+ гепатит А, а через месяц ветрянку и второй энцефалит. Про ревакцинацию ветрянки вообще пока не думай, ее можно и через несколько лет сделать, и в данном случае нет никакого смысла этот интервал сильно сокращать, как раз пусть он лучше побольше будет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Yulek
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 223
Карта № 001210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 9:24     Ответить с цитатой

Мы из-за аллергии 2-й год поставить прививку не можем. В этом году я по осени аллерголога (она же иммунолог) третировала, как нам это сделать.
С ноября у нас АСИТ, а с ней никак ставить нельзя, а надо. У нас свекр каждый год на дачи клещей ловит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 9:41     Ответить с цитатой

Yulek писал(а):
Мы из-за аллергии 2-й год поставить прививку не можем. В этом году я по осени аллерголога (она же иммунолог) третировала, как нам это сделать.
С ноября у нас АСИТ, а с ней никак ставить нельзя, а надо. У нас свекр каждый год на дачи клещей ловит.

Сделайте по экстренной в апреле. :aga-aga: Можно было и в октябре начать, тогда б вторую в ноябре до АСИТ сделали.
⮝ наверх ⮝

Ольгуська
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.08
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 10:00     Ответить с цитатой

Love
понимаешь вот что гепатит а стоит уже 18.10.2011года-ревак-я через 6мес. в апреле реакцинацию можно начинать. (но мне ж в феврале пентаксим ставить надо 28числа)-через 30 дней можно засандалить ветрянка и КЭ, а уж потом и ревакцин-ю КЭ ,и гепатит А в одном флаконе. А ветрянку позже т.к. ревак-я у неё через 2/3мес. Ну как то так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 11:03     Ответить с цитатой

Ольгуська писал(а):
Love
понимаешь вот что гепатит а стоит уже 18.10.2011года-ревак-я через 6мес. в апреле реакцинацию можно начинать. (но мне ж в феврале пентаксим ставить надо 28числа)-через 30 дней можно засандалить ветрянка и КЭ, а уж потом и ревакцин-ю КЭ ,и гепатит А в одном флаконе. А ветрянку позже т.к. ревак-я у неё через 2/3мес. Ну как то так.

Вот смотри - когда интервал между вакцинациями/ревакцинациями написан типа 6-18 мес, то всегда лучше ревакцинировать попозже. :aga-aga: Так что гепатит А ревакцинируй не через 6 мес, а через 12-18. :aga-aga:
Вот с Пентаксимом и начинай КЭ. Потом через месяц КЭ и ветрянку поставишь. :aga-aga: Пентаксим кстати какой по счету?
⮝ наверх ⮝

Ольгуська
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 12:46     Ответить с цитатой

Love
третий. А не многовато моему атопику будет?
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 15:53     Ответить с цитатой

Ольгуська писал(а):
Love
третий. А не многовато моему атопику будет?

Ну поставь сейчас КЭ, а 28-го Приорикс, потом через 2 мес еще раз КЭ, а ветрянку потом сделаешь. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту:

Пентаксим кстати как он переносит? Ты ж вроде хотела сначала Имовакс полио поставить?
⮝ наверх ⮝

Ольгуська
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 18:55     Ответить с цитатой

Love
да нормально перености-правда я напрягаюсь капец как когда ставлю-реально аж спать плохо начинаю, супрастин даю (вот что бы спокойнее мне спалось, но что то не помогает). Так у меня после пентаксима второго ещё даже 30 дней не прошло. куда идти ставить то кэ, уж лучше пентаксим +кэ. а приорикс (это ж ККП-мы его поставили уже)
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 20:06     Ответить с цитатой

Ольгуська писал(а):
Love
да нормально перености-правда я напрягаюсь капец как когда ставлю-реально аж спать плохо начинаю, супрастин даю (вот что бы спокойнее мне спалось, но что то не помогает). Так у меня после пентаксима второго ещё даже 30 дней не прошло. куда идти ставить то кэ, уж лучше пентаксим +кэ. а приорикс (это ж ККП-мы его поставили уже)

А кто тебе сказал, что обязательно должно 30 дней пройти? ;)
Чтобы лучше спать наверное супрастин самой надо выпить. :)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Пентаксим конечно, а не Приорикс. :oops:
⮝ наверх ⮝

nina81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 17:52     Ответить с цитатой

Девочки подскажите, доче 10 месяцев, хочу фсме джуниор поставить, тока страшно что то. Кто нибудь ставил детишкам до года?
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 18:35     Ответить с цитатой

nina81 писал(а):
Девочки подскажите, доче 10 месяцев, хочу фсме джуниор поставить, тока страшно что то. Кто нибудь ставил детишкам до года?

Он сейчас вроде с 12 месяцев только, раньше был с 6-ти. :aga-aga:
Я сыну ставила в 1г2м.
⮝ наверх ⮝

nina81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 13:10     Ответить с цитатой

Love

В викомеде говорят, что можно сейчас ставить. или лучше пару месяцев подождать, а потом по эктренной схеме поставить?

А есть какие-нить данные, что тяжелее деть переносит - прививку или гаммаглобулин :oops:
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 14:12     Ответить с цитатой

nina81 писал(а):
Love

В викомеде говорят, что можно сейчас ставить. или лучше пару месяцев подождать, а потом по эктренной схеме поставить?

А есть какие-нить данные, что тяжелее деть переносит - прививку или гаммаглобулин :oops:

Прививку конечно легче. :aga-aga: Противоклещевой иммуноглобулин, мало того, что бесполезен (очень низкий уровень антител), он еще и небезопасен, впрочем как и все препараты крови (нельзя с гарантией 100% проверить донорскую кровь на отсутствие вирусов гепатита, ВИЧ). Более того, в последнее время появились исследования о том, что такая иммунизация иммуноглобулином после укуса клеща может как раз наоборот приводить к молниеносному развитию болезни. Поэтому если возможно поставить прививку, то конечно лучше это сделать. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Сейчас поискала в гугле, нашла первую попавшуюся инструкцию к ФСМЕ:
Цитата:
ФСМЕ-Иммун Джуниор применяется у детей в возрасте от 6 месяцев до 16 лет.
Применение у детей до 1 года рекомендуется лишь в случае наличия реальной опасности инфицирования.

Написано, что с 6-ти мес, но вроде припоминаю, что потом сделали с года, может это старая инструкция, а может опять с 6-ти мес. сделали. В общем, если вам прививку поставят, то это лучше, чем потом в случае чего иммуноглобулин.
⮝ наверх ⮝

nina81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 15:40     Ответить с цитатой

Love

Спасибо, убедили :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Baerchen
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 0:10     Ответить с цитатой

Добрый день!
Мы летом собираемся в Новосибирск. Моя мама решила застраховать нас. Говорит, что процедура включает вакцинацию и анализа клеща.
Изменилась ли схема вакцинации? Если нет, то получется в моем случае, вакцинация как бы бесполезной получается: в июне приезжаем, в августе обратно? Как ещё можно себя обезопасить?
Какими вакцинами сейчас прививают?
Буду очень признательна за ответ :give_heart: а то голова немного кругом, готовясь к поездке, я совсем забыла о клещах :o

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 16 из 49 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 47, 48, 49  След.

Перейти: