| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 9:20 |
|
|
| Yulek писал(а): | | Love, а нам наоборот, наша аллерголог посоветовала поставить первую в начале апреля по быстрой схеме, меня это тоже малость удивило. Мы правда до конца февраля на аллерговакцинации. |
Да, есть ускоренная схема, когда вторую прививку делают через 14 дней после первой, далее как и в обычной схеме. Но понимаете, когда по-другому нельзя (опоздали, а ехать летом куда-то надо, где клещей много, или ребенок болеет, или получает какое-то лечение как ваш например), то тогда конечно можно применить экстренную схему. Но если ничего неотложного нет, то лучше первый интервал сделать побольше.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
| Ольгуська писал(а): | Love
спасибочки -записала. Ну тогда я в этом году париться не буду в ноябре и поставлю. а то у меня ещё ветрятка, потом ревакцинация ветрянки и гепатитА с этим делом разберусь а уж потом и до энцефалита доберусь. |
Оль, ты уж извини, но приоритеты ты как-то непонятно расставила.
В принципе, ты все эти три прививки (ветрянка, гепатит А и энцефалит) можешь вместе поставить, в один день. Но если хочешь разнести, то логичнее все-таки начать с энцефалита. Ну поставь ты его сейчас, а через месяц поставишь ветрянку, еще через месяц второй энцефалит, а в мае гепатит А (грязных фруктов/овощей он у тебя все равно весной еще не будет есть, это ж в основном для лета защита).
Но я б лично поставила сейчас энцефалит+ гепатит А, а через месяц ветрянку и второй энцефалит. Про ревакцинацию ветрянки вообще пока не думай, ее можно и через несколько лет сделать, и в данном случае нет никакого смысла этот интервал сильно сокращать, как раз пусть он лучше побольше будет.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Yulek
Профессор

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 4416 В дневниках: 223 Откуда: Н.Ельцовка (и Академ) Карта № 001210
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 9:24 |
|
|
Мы из-за аллергии 2-й год поставить прививку не можем. В этом году я по осени аллерголога (она же иммунолог) третировала, как нам это сделать.
С ноября у нас АСИТ, а с ней никак ставить нельзя, а надо. У нас свекр каждый год на дачи клещей ловит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 9:41 |
|
|
| Yulek писал(а): | Мы из-за аллергии 2-й год поставить прививку не можем. В этом году я по осени аллерголога (она же иммунолог) третировала, как нам это сделать.
С ноября у нас АСИТ, а с ней никак ставить нельзя, а надо. У нас свекр каждый год на дачи клещей ловит. |
Сделайте по экстренной в апреле. Можно было и в октябре начать, тогда б вторую в ноябре до АСИТ сделали. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольгуська
Профессор

На сайте с 20.09.08 Сообщения: 5923 В дневниках: 87 Откуда: планета Земля
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 10:00 |
|
|
Love
понимаешь вот что гепатит а стоит уже 18.10.2011года-ревак-я через 6мес. в апреле реакцинацию можно начинать. (но мне ж в феврале пентаксим ставить надо 28числа)-через 30 дней можно засандалить ветрянка и КЭ, а уж потом и ревакцин-ю КЭ ,и гепатит А в одном флаконе. А ветрянку позже т.к. ревак-я у неё через 2/3мес. Ну как то так. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 11:03 |
|
|
понимаешь вот что гепатит а стоит уже 18.10.2011года-ревак-я через 6мес. в апреле реакцинацию можно начинать. (но мне ж в феврале пентаксим ставить надо 28числа)-через 30 дней можно засандалить ветрянка и КЭ, а уж потом и ревакцин-ю КЭ ,и гепатит А в одном флаконе. А ветрянку позже т.к. ревак-я у неё через 2/3мес. Ну как то так. |
Вот смотри - когда интервал между вакцинациями/ревакцинациями написан типа 6-18 мес, то всегда лучше ревакцинировать попозже. Так что гепатит А ревакцинируй не через 6 мес, а через 12-18.
Вот с Пентаксимом и начинай КЭ. Потом через месяц КЭ и ветрянку поставишь. Пентаксим кстати какой по счету? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольгуська
Профессор

|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 12:46 |
|
|
Love
третий. А не многовато моему атопику будет? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 15:53 |
|
|
третий. А не многовато моему атопику будет? |
Ну поставь сейчас КЭ, а 28-го Приорикс, потом через 2 мес еще раз КЭ, а ветрянку потом сделаешь.
Добавлено спустя 1 минуту:
Пентаксим кстати как он переносит? Ты ж вроде хотела сначала Имовакс полио поставить? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольгуська
Профессор

|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 18:55 |
|
|
Love
да нормально перености-правда я напрягаюсь капец как когда ставлю-реально аж спать плохо начинаю, супрастин даю (вот что бы спокойнее мне спалось, но что то не помогает). Так у меня после пентаксима второго ещё даже 30 дней не прошло. куда идти ставить то кэ, уж лучше пентаксим +кэ. а приорикс (это ж ККП-мы его поставили уже) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 20:06 |
|
|
да нормально перености-правда я напрягаюсь капец как когда ставлю-реально аж спать плохо начинаю, супрастин даю (вот что бы спокойнее мне спалось, но что то не помогает). Так у меня после пентаксима второго ещё даже 30 дней не прошло. куда идти ставить то кэ, уж лучше пентаксим +кэ. а приорикс (это ж ККП-мы его поставили уже) |
А кто тебе сказал, что обязательно должно 30 дней пройти?
Чтобы лучше спать наверное супрастин самой надо выпить.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Пентаксим конечно, а не Приорикс.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nina81
Школьные годы

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 1260 В дневниках: 3 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2012 17:52 |
|
|
|
Девочки подскажите, доче 10 месяцев, хочу фсме джуниор поставить, тока страшно что то. Кто нибудь ставил детишкам до года? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2012 18:35 |
|
|
| nina81 писал(а): | | Девочки подскажите, доче 10 месяцев, хочу фсме джуниор поставить, тока страшно что то. Кто нибудь ставил детишкам до года? |
Он сейчас вроде с 12 месяцев только, раньше был с 6-ти.
Я сыну ставила в 1г2м. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nina81
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Фев 16, 2012 13:10 |
|
|
Love
В викомеде говорят, что можно сейчас ставить. или лучше пару месяцев подождать, а потом по эктренной схеме поставить?
А есть какие-нить данные, что тяжелее деть переносит - прививку или гаммаглобулин  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Чт Фев 16, 2012 14:12 |
|
|
| nina81 писал(а): | Love
В викомеде говорят, что можно сейчас ставить. или лучше пару месяцев подождать, а потом по эктренной схеме поставить?
А есть какие-нить данные, что тяжелее деть переносит - прививку или гаммаглобулин  |
Прививку конечно легче. Противоклещевой иммуноглобулин, мало того, что бесполезен (очень низкий уровень антител), он еще и небезопасен, впрочем как и все препараты крови (нельзя с гарантией 100% проверить донорскую кровь на отсутствие вирусов гепатита, ВИЧ). Более того, в последнее время появились исследования о том, что такая иммунизация иммуноглобулином после укуса клеща может как раз наоборот приводить к молниеносному развитию болезни. Поэтому если возможно поставить прививку, то конечно лучше это сделать.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Сейчас поискала в гугле, нашла первую попавшуюся инструкцию к ФСМЕ:
| Цитата: | ФСМЕ-Иммун Джуниор применяется у детей в возрасте от 6 месяцев до 16 лет.
Применение у детей до 1 года рекомендуется лишь в случае наличия реальной опасности инфицирования. |
Написано, что с 6-ти мес, но вроде припоминаю, что потом сделали с года, может это старая инструкция, а может опять с 6-ти мес. сделали. В общем, если вам прививку поставят, то это лучше, чем потом в случае чего иммуноглобулин. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nina81
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Фев 16, 2012 15:40 |
|
|
Love
Спасибо, убедили  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Baerchen
Детский сад

На сайте с 25.10.07 Сообщения: 155 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок<-&a mp;a mp;g t;NJ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|