Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Мой ребенок хорошо учится. Что делать?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
A-й-с-у-л-у
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 8:45    Заголовок сообщения: Мой ребенок хорошо учится. Что делать? Ответить с цитатой

Добрый день, уважаемые мамы!
Расскажу свою ситуацию. У меня дочь учится в 12 школе г. Бердск. Учится хорошо, отличница. Как говорит наша классная, на голову выше других ребят. Но остальные дети учиться не хотят и ребенка это расхолаживает, соревноваться не с кем, поговорить не с кем, дети не читают. Тоже самое происходит с младшей дочерью. Подскажите в Бердске есть хорошие литераторы, школы на приличном уровне или стоит рассматривать академгородок?

Буду благодарна за любую информацию.
Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 9:37     Ответить с цитатой

:lol: от души посмеялась над названием темы.
А если серьезно, то инфы мало.
Не верю, что все дети не хотят учиться. Все равно есть два-три ребенка близких по уровню развития/успеваемости. Если сама школа устраивает - расположением, уровнем преподавания, то я бы оставила как есть. Если какие-то проблемы или хочется профильных знаний, тогда конечно нужно искать гимназию/лицей/школу с нужным уклоном.
Я сколько себя помню всегда сидела с двоечниками. И ничего не помешало красный аттестат заработать.
Общаться можно не в школе. Соревноваться можно с самим собой. :aga-aga:

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 9:58     Ответить с цитатой

Поддерживаю ТаняшкА
Сама в школе была отличницей, а всегда со мной дружили двоешники :haha:
В старших классах, когда разрешили садиться где и с кем хочешь - перешла на "камчатку". Но при этом без лишних напрягов сдала на отлично экзамены.

Сейчас соревноваться можно легко используя наш виртуальный мир!
В каком классе у вас старшая учиться? Ведь можно познакомиться и с учениками школ Академа и города, и с ними соревноваться!!!!! 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 10:51     Ответить с цитатой

Я за то, чтобы ТС перевести детей в школу, более соответствующую их уровню. Другое дело, что сейчас не так просто найти такую школу, за элитностью могут скрываться такие же бездельники без устремления учиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

A-й-с-у-л-у
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 10:57     Ответить с цитатой

ТаняшкА
Название темы выбрано не случайно, чтобы зацепить других родителей.

Я сама никогда не думала, что придется с толкнуться с такой проблемой. И не понимала других родителей, которые таскают своих детей к черту на кулички в какую-нибудь модную школу. Дело не в этом, у нас уходят хорошие учителя, которые ребенка поддерживают (она гуманитарий, художница). И в следующем году состав учителей поменяется частично.
Легко быть звездой среди двоечников, а ты попробуй быть звездой среди равных тебе? Я вот о чем. Я боюсь, что она потеряет интерес и скатится.
⮝ наверх ⮝

Katy@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 12:29     Ответить с цитатой

да первая мысль, прочитав название темы "радоваться надо". Я бы наверное школу менять не стала, а нашла бы для ребенка дополнительную нагрузку, например, кружок какой-нибудь достойный ее уровню. Удачи вам! Так держать!

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31447
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 12:35     Ответить с цитатой

A-й-с-у-л-у
Цитата:
Легко быть звездой среди двоечников, а ты попробуй быть звездой среди равных тебе?

А зачем?

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 16:02     Ответить с цитатой

И не факт, что потянет соревнование.
В моем далеком детстве подруга перешла из простой школы т.с. в сложную. :-) . Уровень знаний и все такое. Пришла обратно в свою школу через полгода. В своей школе звезда, да, а там начала испытывать трудности, не смогла стать равной.

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 16:23     Ответить с цитатой

Ну и проблема у вас, всем бы такие.
⮝ наверх ⮝

Simple МАМА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 17:04     Ответить с цитатой

A-й-с-у-л-у
А Вы не боитесь, что сейчас ребенок хватает вершки и имеет отличные отметки? Если уверены в ее знаниях и хотите загрузить по полной, меняйте школу. А трудности конечно будут, вот вместе их и преодолеете.
⮝ наверх ⮝

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 17:31     Ответить с цитатой

A-й-с-у-л-у
Старший сын ходит в гимназию в Академгородке по причине, которую вы описали.
Я вас понимаю.
Ребенок находится в среде себе подобных.
Рядом в Бердске у нас очень слабая школа.
Многие меня осуждали, но я вижу довольного ребенка.
Сын едет до школы 25-30 минут.. Остановка возле дома. От остановке до школы 5 минут. В его классе учится ещё 4-ро Бердских детей.

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43708
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 22:34     Ответить с цитатой

Очень важно, в каком окружении учится ребенок, наблюдала неоднократно - в сильной группе и слабые дети тянутся, там престижно хорошо учиться, быть умным, выполнять все задания. Если в массе дети не настроены на учебу, даже сильного и мотивированного ребенка это может расхолаживать - зачем пытаться прыгнуть выше головы, если можно сделать как попало и при это все равно лучше остальных.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 22:46     Ответить с цитатой

Увы, именно так - если без усилий можно прыгнуть на пол-метра дальше остальных, то зачем прилагать оные, чтобы прыгнуть на метр дальше? Всё равно же впереди.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 18:06     Ответить с цитатой

A-й-с-у-л-у, окружение - важно! Оцените только свои силы - сможете возить? Я хотела перевести дочь в 7 кл., не сложилось, перешли только в 9, сложно колоссально, но не жалеем.
⮝ наверх ⮝

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 18:28     Ответить с цитатой

Не страшно возить- переводите в 1 гимназию! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: