Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 23:45
Olguta
Слушайте, с каждым годом днём у меня появляютя новые люди, родившиеся 2-го февраля уже человек 10 наверно!!! , а раньше только сестра двоюродная была (это так к слову)))
Волнуемся немножко за вас, но верим что Господь всё управит.
На сайте с 21.11.06 Сообщения: 4576 В дневниках: 3715 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 11:21
Девочки, а можно такой вопрос - в чем смысл супружеского поста во время Святок?
То, что во время поста понятно, а вот после - ешь, пей, веселись..а тут почему нельзя?
Должно же быть какое-то обоснование?
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 13:41
smile-cat, по мне так супружеский пост святок и светлой седмицы более оправдан, чем воздержание в течение самих длительных постов. Единственное каноничное требование супружеского поста: в ночь перед причащением, а на святках и светлой изначально христиане проводили все время в радости, пении, ежедневном причащении...
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Некий великий старец пришел в один из общежительных монастырей, выдав там себя за странника и новоначального инока. В монастыре он пробыл три недели, и там в это время ничего не делал по своей воле, но беспрекословно исполнял все, что ему велели. Через три недели он увидел некоего пришедшего к нему в белоснежной одежде, который держал в руках два сосуда: один — наполненный маслом, а другой — пустой. Явившийся отдал старцу пустой сосуд и из наполненного влил малое количество масла. Старец сказал: «Отдай мне сосуд, полный масла». Явившийся отвечал: «Нет, этого сделать нельзя, насколько ты потрудился, настолько я влил тебе масла». И сказал старец: «Если и малое добро сделал человек, то и за него воздаяние от Бога примет, но только по достоинству, что и справедливо». (Прот. В. Гурьев. Пролог. С. 931.)