Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Мой ребенок хорошо учится. Что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 7:08     Ответить с цитатой

Gonstchik
Цитата:
Если ребенок на голову выше всех остальных, вначале он будет чувствовать себя лидером

Хорошая учеба и лидерство совершенно разные вещи

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

МамаЗайки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 9:22     Ответить с цитатой

A-й-с-у-л-у, в каком классе дочка?
Вот это:
Цитата:
у нас уходят хорошие учителя, которые ребенка поддерживают (она гуманитарий, художница). И в следующем году состав учителей поменяется частично

в совокупности с
Цитата:
остальные дети учиться не хотят и ребенка это расхолаживает, соревноваться не с кем, поговорить не с кем, дети не читают

наводит на мысли, что школа должна все же соответствовать уровню. В противном случае уровень ближе к концу обучения будет соответствовать школе... И дело здесь не в лидерстве.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44096
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 12:08     Ответить с цитатой

A-й-с-у-л-у
лучше перевести. Только куда? С художественно-эстетическим уклоном только 163 школа в Щ. Но это тоже просто школа. В гимназии-лицеи есть смысл отправлять изучать точные науки, гуманитарные предметы там всегда на втором месте. Вы можете поузнавать, кто ведет литературу и другие интересные дочери предметы и переводить именно к конкретным учителям. Изо в школе всё равно последний год, в 8-м классе уже черчение, рисования нет.
В конце концов, не понравится - вернетесь. Обратно умницу-отличницу всегда возьмут.
Сыночке Матвею 15 лет 8 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 22 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Песенка_Весны
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 17:31     Ответить с цитатой

A-й-с-у-л-у
о, как я вас понимаю...сейчас детки очень разные по уровню. Умных даже дразнят частенько

Черёмуха Сегодня День Рождения!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 19:20    Заголовок сообщения: Re: Мой ребенок хорошо учится. Что делать? Ответить с цитатой

A-й-с-у-л-у писал(а):
Добрый день, уважаемые мамы!
Расскажу свою ситуацию. У меня дочь учится в 12 школе г. Бердск. Учится хорошо, отличница. Как говорит наша классная, на голову выше других ребят. Но остальные дети учиться не хотят и ребенка это расхолаживает, соревноваться не с кем, поговорить не с кем, дети не читают.

Несомненно коллектив влияет.
Но меня смущает фраза "соревноваться не с кем". Так всё-таки, ваша дочь учится или соревнуется? Второе - не самая лучшая мотивация к учёбе. Если попадёте в сильный класс, то не удивляйтесь, что могут проявиться невротические черты, ведь стать лучшей уже меньше шансов.
⮝ наверх ⮝

mm28
Студент
Студент

На сайте с 12.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 0:22     Ответить с цитатой

Песенка_Весны писал(а):

о, как я вас понимаю...сейчас детки очень разные по уровню. Умных даже дразнят частенько

В сильных классах такого не бывает.
Про Бердск не знаю, а в ВЗ гуманитариев отдают в 162 и православную гимназию. Я бы перевела, быть чужим в классе - это очень не комфортно. И так изо дня в день.
⮝ наверх ⮝

elis73

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 10:45     Ответить с цитатой

В сильных классах наоборот считается модным хорошо учиться, и двойки получать позорно. Это очень важно. Сейчас говорят о том, что дети отличники среднего уровня приходят в ВУЗы и там в ряду последних - это очень по самолюбию давит, а когда вокруг ребята умненькие и трудно быть первым, то ребенок привыкает к этому. Чтобы быть лидером среди равных - все время нужно это доказывать.
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 11:08    Заголовок сообщения: Re: Мой ребенок хорошо учится. Что делать? Ответить с цитатой

A-й-с-у-л-у писал(а):
...поговорить не с кем...

Ну, говорить ведь не только о литературе можно (мальчики, шмотки, животные и т.д.). У дочки какие отношения в коллективе? Друзья есть? Авторитет в классе? Она сама хочет переходить или нет?
Потому что для меня лично главное - психологический комфорт (учеба тоже, конечно, важна, но ее и при помощи кружков-репетиторов подтянуть можно при желании). Если отношения уже сложились, то менять коллектив морально очень тяжело (сколько лет дочке?). А если нет, то, наоборот, с нового листа можно построить взаимоотношения в новой среде с учетом предыдущих ошибок.

P.s. А кроме учебы ребенок загружен чем-нибудь? Потому что если учеба легко дается, больше времени останется на занятия чем-нибудь еще, в чем ребенок не так силен и где может посостязаться за право быть первым.
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 12:01     Ответить с цитатой

elis73
Цитата:
а когда вокруг ребята умненькие и трудно быть первым,

В том-то и дело, что не нужно стараться быть первым - достаточно просто самому знать, что ты умный. Без какого-либо сравнения с другими.
А если стремиться быть лучшим - потом возникают ненужные комплексы, потому что всегда найдется кто-то умнее.

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 12:31    Заголовок сообщения: Re: Мой ребенок хорошо учится. Что делать? Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
но ее (учебу) и при помощи кружков-репетиторов подтянуть можно при желании

я тоже так думала :mad: :o хорошо, хоть вовремя одумалась :aga-aga: Объясните, зачем тратить послешкольное время на репетиторов, учиться надо в школе, репетитор это крайний случай, имхо.

Тем кто против соперничества и соревнований - поймите, здесь речь не идет о том, что ребенку главное быть первой, а главное - видеть увлеченных учебой детей и видеть, что ты нормальный в своем стремлении учиться и получать много знаний.
⮝ наверх ⮝

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 14:07    Заголовок сообщения: Re: Мой ребенок хорошо учится. Что делать? Ответить с цитатой

Kotanya писал(а):

Тем кто против соперничества и соревнований - поймите, здесь речь не идет о том, что ребенку главное быть первой, а главное - видеть увлеченных учебой детей и видеть, что ты нормальный в своем стремлении учиться и получать много знаний.

Я всё же в формулировке автора вижу некоторое возвышение своего ребёнка над остальными: "они все до неё не дотягивают".
В вашем же понимании, Kotanya, имхо, вопросы бы стояли несколько иные. К примеру: ребёнок не хочет расставаться с педагогами и друзьями, но реально мы хотим уровень обучения выше и т.д... Но прозвучало: НЕ С КЕМ...
⮝ наверх ⮝

elis73

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 14:38     Ответить с цитатой

Дети разные. Мой стремится быть первым по учебе, кому-то это и не надо, и это тоже правильно. Но когда общее настроение в классе, когда детки учатся хорошо, и нет таких, кто бы просто не занимался учебой, и родители занимаются с ними, тогда в отстающих просто "не модно" быть, и все равно тянутся наверх. И интересы общие другие. И опять же репетиторы не нужны
⮝ наверх ⮝

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 14:56     Ответить с цитатой

elis73 писал(а):
Чтобы быть лидером среди равных - все время нужно это доказывать.
С чего бы... Настоящим лидерам ничего ни кому не надо доказывать.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 21:49     Ответить с цитатой

Лидерство - это черта характера и оно не определяет уровень интеллекта. Умный и лидер - не слова-синонимы.
Тоже не понимаю зачем учебу превращать в соревнование с другими детьми, с собой соревнуйся, свои показатели улучшай.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 7:14     Ответить с цитатой

В конце-концов в инете есть разные ресурсы, где дети онлайн соревнуются в знаниях. Их не интересуют другие качества, а объединяет только одно направление. Если уж так хочется, то всегда можно найти такую компанию.

И всё же школу бы я поменяла на вашем месте, Айсулу.... Просто, отправляя ребёнка в новую школу, уделила бы внимание вот этому соревновательному моменту. Может быть в плане учёбы это и неплохо, но в плане межличностных отношений и психического состояния - это не есть гуд.
И вообще... в ваших словах какая-то несостыковочка,на мой взгляд: "нам не с кем соревноваться здесь, поэтому мы хотим уйти туда, чтобы там быть как все".
Хотя давайте не будем сбрасывать со счетов, что это ВАШИ слова, а не слова ребёнка. ;) Девочка может так и не считать.... Ну или считать не совсем так...
Желание матери видеть своё дитя на голову выше остальных вполне законно... ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: