Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Рецепт недели
Православная мама (том 4)
Любовь есть узда раздражительности. (авва Дорофей)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 11:28     Ответить с цитатой

Topolek
а я не поняла: почему совсем немного масла влили старцу? :oops:
ведь он трудился,вроде,много.... :oops:

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 12:50     Ответить с цитатой

Olguta, видение для научения, и, думаю, о трудах в монастыре, а не в целом по жизни.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 14:05     Ответить с цитатой

Olguta
Topolek
Тогда логично было бы и обильные рождественские столы, гуляния и веселье перенести :idontno:
Это же все плоткое веселье и тоже перед причащением не рекомендуется. :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 15:22     Ответить с цитатой

Luk@
Света, а как у вас так Климт засиял? :oops: и монохромный стал...

была мамИра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 15:51     Ответить с цитатой

smile-cat писал(а):
Это же все плотское веселье и тоже перед причащением не рекомендуется. :idontno:
Связка -- строго постись в еде, не веселись, исповедуйся и только потом причащайся -- дело довольно новое (времен "обязательного" христианства, уже послепетровское время, Русь.), причем и сейчас во многих поместных церквях не принятое. Из-за этой возникшей связки : пост и лишь потом причастие -- в церкви в те дни, когда наибольшее богослужебное торжество, наивысшая богохвалебная радость, вопреки очевидности уставных указаний -- мало или совсем нет причастников -- не думаю, что это хорошая тенденция.

А вообще в целом, как мне кажется, и библейски, и богословски, и по древнехристианской традиции, и по типикону: пост -- отдельно, причастие -- отдельно. Второе не обязано следовать за первым, а первое -- предшествовать второму. Обязательный предъевхаристический пост минимален -- Причастие -- первая Пища (да и этот запрет смягчают для диабетиков и т.п.).

Цитата:
Тогда логично было бы и обильные рождественские столы, гуляния и веселье перенести :idontno:

Вообще во всем хороша умеренность, независимо от времени богослужебного круга. В святки и на Светлой стол богатый, но не лопаем от пуза.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 16:21     Ответить с цитатой

Я-ЭФА писал(а):
Luk@
Света, а как у вас так Климт засиял? :oops: и монохромный стал...

это я случайно в инете наткнулась на такую репродукцию, ну я засиять одна сибмама помогла :-)
Скрытый текст:
ко мне можно на "ты"

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 13:27     Ответить с цитатой

Рассудительность
Авва Агафон спокойно принял обвинение во многих пороках, но когда его назвали еретиком, он сразу же опроверг это, ибо еретик отлучен от Бога, а он не хотел быть отлученным от своего Бога

Говорили об авве Агафоне: «Пришли к нему некие, услышав, что он имеет великую рассудительность. Желая испытать его, не рассердится ли он, спрашивают его: «Ты — Агафон? Мы слышали о тебе, что ты блудник и гордец». «Да, это правда», — отвечал он. Они опять спрашивают его: «Ты, Агафон, клеветник и пустослов?» «Я», — отвечал он. И еще говорят ему: «Ты, Агафон, еретик?» «Нет, я не еретик», — отвечал он. Затем спросили его: «Скажи нам, почему ты на все, что ни говорили тебе, соглашался, а последнего слова не перенес?» Он отвечал им: «Первые пороки я признаю за собой, ибо это признание полезно моей душе, а признание себя еретиком значит отлучение от Бога, а я не хочу быть отлученным от моего Бога». Выслушав это, они подивились его рассудительности и отошли, получив назидание». (Древний патерик. 1914. С. 27. № 4.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 15:49     Ответить с цитатой

Девочки,помолитесь за меня,чтобы я уже родила... Переживать уже начинаю :-(

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 15:51     Ответить с цитатой

Olguta,
Господи, помоги!

Скрытый текст:
Малиновый лист позаваривай, как чай, три раза в день. И ходи, ходи...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 16:36     Ответить с цитатой

Самообвинение

Авва Андрей, не брав у старца деньги, сказал, что он виновен в их пропаже

Вот что слышали мы от аввы Андрея Миссинского: «Когда я был молод, отправились мы с аввой из Раифа и пришли в Палестину. Там мы остановились у одного старца. У него была всего одна номисма, да и ту он потерял, забыв, где положил. Он заподозрил меня как молодого человека в краже монеты и сказал отцам того места, что брат Андрей взял у него монету. Узнал об этом мой авва и, призвав меня, спросил: «Скажи, Андрей, ты взял номисму у старца?» — «Прости, авва, я не брал ничего». У меня был плащ, и я продал его за номисму. Придя к старцу, я поклонился ему и сказал: «Прости меня, авва, сатана посмеялся надо мной — и я взял у тебя номисму». В келлии старца находился один мирянин. Старец отвечает мне: «Ступай, чадо, я ничего не потерял». Снова бросился я к ногам старца со словами: «Ради Господа, возьми номисму — вот она! И сотвори обо мне молитву, потому что сатана внушил мне украсть ее и огорчить тебя». «Чадо, я вовсе не терял ничего», — снова то же самое сказал старец. Но я не слушал его. Тогда мирянин сказал мне: «Действительно, брат, придя вчера к старцу, я нашел его в слезах, в большой скорби, на поклонах. Я спросил его: «Сделай милость, скажи мне, что с тобой?» Старец ответил: «Я оклеветал брата, будто он взял номисму, между тем я нашел ее там, где сам положил». Так старец получил тогда от меня назидание. Не брав номисмы, я принес ее ему и сказал: «Возьми номисму, так как я взял ее». (Луг духовный. С. 141.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

@нютик
Академик
Академик

На сайте с 01.07.08
В дневниках: 563
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 17:32     Ответить с цитатой

Olguta
Господь в помощь!
Господи,Иисусе Христе,Сыне Божий помилуй мя грешную
Счастье, говорили в старину, должно быть вымолено.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vedin
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 22:47     Ответить с цитатой

Olguta
Помоги Вам, Господи!

Скрытый текст:
хорошо помогает пол помыть, но не шваброй, а в наклоночку ;)

Скрытый текст:
Молитва перед родами ко Господу Иисусу Христу
Господи Иисусе Христе Боже наш, от превечнаго Отца рожденный Сыне прежде век, и в последния дни, благоволением и содействием Святаго Духа, изволивый рождену быти от Пресвятыя Девы яко младенцу, повиену и положену во ясли, Cам Господи, в начале сотворивый человека и жену спрягий ему, заповедь дав им: раститеся и множитеся и наполните землю, помилуй по велицей милости Твоей рабу Твою Ольгу готовящуюся родити по заповеди Твоей. Прости ей вольныя и невольныя грехи, благодатию Твоею даруй ей силу благополучно разрешитися от бремене своего, сохрани сию и младенца во здравии и благомощии, огради я ангелы Твоима и сохрани от неприязненнаго действия лукавых духов, и от всякия вещи злыя. Аминь.

Молитва перед родами ко Пресвятой Богородице
Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, яже веси рождение и естество матере и чада, помилуй рабу Твою Ольгу и помози в час сей да разрешится бремене своего благополучно. О всемилостивая Владычице Богородице, яже не потребовала еси помощи в рождении Сына Божия, подаждь помощь сей рабе твоей помощи требующей, наипаче же от Тебе. Даруй ей благомощие в час сей, и младенца иже имать родитися и внити в свет мира сего сподоби в благопотребное время и умнаго света во святем крещении водою и духом. Тебе припадаем, Мати Бога вышняго, молящеся: Буди милостива мати сей, ейже прииде время быти мати, и умоли воплотившагося из Тебе, Христа Бога нашего, да укрепит ю силою своею свыше. Аминь.

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 14:04     Ответить с цитатой

Olguta
Оленька, Господь с вами!
Скрытый текст:
Могу посоветовать сегодня же пойти на исповедь. :oops:

была мамИра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 14:37     Ответить с цитатой

Я-ЭФА
Скрытый текст:
была в субботу :oops:

Sofigrom
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.11.11
Карта № 006703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 16:24     Ответить с цитатой

здравствуйте, девочки :)

надеюсь в скором времени стать постоянной участницей данной темы.
в начале лета стану мамой.
сама я верующая, крещена с детства. закончила православную гимназию Кирилла и Мефодия
сейас работаю в отделе по делам молодёжи Новосибирской епархии секретарем-референтом.
Посещаю храм в четсь иконы Божией Матери "Знамеие-Абалацкая" (тот что на Учительской)

вот как то так :)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 95 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97, 98  След.

Перейти: