Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ангеллина
Академик

На сайте с 01.07.09 Сообщения: 16558 В дневниках: 1 Откуда: Пригородный простор
|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2012 12:33 Заголовок сообщения: Помогите, достали муравьи в квартире |
|
|
Девочки, помогите, нет уже мочи. Достали муравьи. Ползают по квартире как у себя дома. Читала, что надо уничтожить их матку, тогда все будет ОК. Но по дорожкам их следования, понимаю что она находиться где-то между стенами, туда ну никак не пробраться. Может у кого были такие проблемы и знаете что с ними делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anna.hair.nsk
Студент

На сайте с 24.12.10 Сообщения: 1849 Откуда: Новосибирск пл. Маркса
|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2012 12:49 |
|
|
Ангеллина
Я в хозяйственных магазинах видела средство от муравьёв. Примерно такое же как от тараканов, типа карандашей. Может его попробовать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ангеллина
Академик

На сайте с 01.07.09 Сообщения: 16558 В дневниках: 1 Откуда: Пригородный простор
|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2012 13:11 |
|
|
$Samira$
я гель купила, в шприце такой. Но от него толку. Он самих муравьев убивает, но потом смотришь они просто дорогу в другом месте прокладывают и все.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Е-ГОР
Профессор

На сайте с 14.12.10 Сообщения: 6423 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 16:48 |
|
|
У родителей уже несколько лет живут, ничего не помогает, на время становиться меньше, но потом опять появляються. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MarinaSun78
Школьные годы

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1189 В дневниках: 24 Откуда: Омск, Московка-2
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nikol@
Школьные годы

На сайте с 18.01.10 Сообщения: 1333 В дневниках: 36 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Чт Фев 09, 2012 17:56 |
|
|
Ангеллина
Это не только в вашей квартире муравьи живут, они по всему дому ползают и сама матка может жить где угодно.Мы сами мучаемся с ними, они реально задрали уже!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klubnika22
Профессор

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6066 В дневниках: 2 Откуда: Снегири
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali_V
Академик

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 5014 В дневниках: 8468 Откуда: Омск Левобережье
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elvira_ell
Подготовишка

На сайте с 18.06.11 Сообщения: 423 Откуда: Кардиоцентр
|
 Добавлено: Пн Июл 16, 2012 9:02 |
|
|
Мы в частном доме живем, атаковали нас эти муравьи май-июнь. Я такого количества в жилище еще не видела, реально уже тропки наделали и бегали. Муж не выдержал и купил гель в шприце от муравьев, но не успел помазать , на следующий день ни одного муравья не стало. Они реально в одну ночь оставили дом в покое, боюсь что опять вернутся  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
larina.a
Студент

На сайте с 16.06.10 Сообщения: 2406 В дневниках: 11 Откуда: НСК, Искитим, тел. 8-953-793-10-55 Карта № 005497
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2012 0:12 |
|
|
larik54 писал(а): | а нам посоветовали в фирму обратиться, приехал спец-т все обработал и их больше нет урааааа!!!!!!!!! |
В КАКУЮ ФИРМУ ОБРАТИЛИСЬ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sherma
Профессор

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 5109 В дневниках: 407 Откуда: Новосибирск Карта № 006152
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2012 3:19 |
|
|
у меня уже практически нет их...одного увижу максимум... Находила гнезда..уничтожала...Да правильно...нужна чистота..никакой посуды в раковине и крошек и мусор по чаще выносить.....они и не придут.
Мне тут тетушка сказала, что у нее тоже завелись ..а она у кота выводила блох..купила какой то спрей БАРС вроде называется в зоомаг....набрызгала и плинтуса..так говорит...кучи дохлфх муравьев. Мне уже нет надобности..но почитайте инф-ю, попробуйте...может поможет. Только аккуратнее...где дети...может надо уехать на дачку и перед отьездом потравить, потом начисто промыть, соотв-но. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana64
Профессор

На сайте с 26.03.10 Сообщения: 6250 В дневниках: 24
|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2012 14:25 Заголовок сообщения: Рыжие муравьи--- как на них найти управу? |
|
|
...у нас завелись рыжие муравьи- сразу во всем доме- это большой дом на 11 подъездв- они ведь кроме чувства омерзения к ним- еще и кусаютсЯ!!!
... я почитала интернет- сделала борную кислоту с медом и намазала в местах их скопления- и ...ничего!!! как ползали- так и ползают!
как быть ? дайте совет.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма ми ка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10 Сообщения: 3507 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2012 20:11 |
|
|
Lana64
Муж купил аэрозоль, называется "Чистый дом" брызгаем им, на бутылке написано, что после обработки достаточно проветрить помещение и все, но мы всей семьей когда на вых уезжаем, только тогда обрабатываем всю квартиру (просто брызгаем ) и уезжаем. Такой обработки хватает примерно мес на 2-3. Потом долго еще нахожу дохлых. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
perechnica
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08 Сообщения: 13832 В дневниках: 233
|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2012 20:23 |
|
|
Ма ми ка
сильный запах? у нас кот дома. с ним куда-то уезжать не вариант  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Himera-Z
Подготовишка

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 497 Откуда: ОбьГэс :)
|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2012 20:44 |
|
|
Ого, я думала только я такая счастливая В нашем доме (4 подъезда, 9 этажей) живут уже не один год, сил уже нет, все средства помогают только на время. Они и в подвале, и на чердаке, и в мусоропроводе - никакого спасу от них нет . У нас уже и ЖЭУ их травило, но максимум сколько их не было может месяц. Соседи не все травят видать. Но кто-нибудь в многоквартирном доме от них избавился на совсем, и как?
Читала про чистоту, девочки, но ведь в каждый угол не залезешь, сейчас заметила лезут к воде - в унитаз, в раковины. Миски с кошачьей едой уже давно под четким контролем, поела, попила -убрали - иначе капец! Вся еда, абсолютно вся - в холодильнике, так эти твари уже его штурмуют, недавно мыла, нашла труперов в морозилке. В общем я скоро свихнусь, делитесь кто вывел.
Гель в шприце покупали - не помог совсем, а вот мелком Машенька пользуемся регулярно - перекрываем им их трафик, но это тоже только на время.
Чем то брызгать и сваливать с квартиры - не вариант, сваливать некуда.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|