| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Baby-kiss
Студент

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1583
|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 0:35 |
|
|
|
я думаю что запас как минимум должен быть 1 см, т.к. ножка махом растет, да +голготки или носочки |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NEONATO
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.11 Сообщения: 3539 В дневниках: 94 Откуда: Nsk-Msk
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Viktorinka09
Профессор

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 4806 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Пт Фев 10, 2012 16:46 |
|
|
Беру с запасом около сантиметра, если больше - ходить неудобно, и возможны травмы. Тут уж не будешь думать об экономии, и правда Каждый раз, как куплю - радуюсь: о, большие, надолго хватит! Не успел поносить - уже малы! Посчитала - у меня 30 пар детской обуви уже лежит! Учитывая те, что носим пока. Еще 3-х лет нет, а уже 27 размер впритык, ужас-ужас! Боюсь, нам грозит ботинки 47-го размера покупать, когда вырастем..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
козочка МЕ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.06.09 Сообщения: 3172 В дневниках: 44 Откуда: пл. Сиб.Гвардейцев
|
 Добавлено: Пт Мар 30, 2012 15:25 |
|
|
Никак не могу точно измерить дочину ногу(вертится, пальцы поджимает.) Купили сандали на лето, по стельке ровно 14см. когда одеваю,но на пол не ставлю, то остаётся зазор примерно 0.7см. Ставлю, она идёт и пальцы упираются впритык впереди. Я тут же в панике, что малы!!! Когда покупали, то след. размер совсем гигантским показался. Сейчас апрель, носить будем 5 месяцев(до осени)Хватит ли запаса 0.7см. Мамы девочек, откликнитесь, как быстро у ваших дочек росли ножки в 2 года???
сейчас ходим гулять в зимних ботинках с шерстяным носком, ботинки по стельке 15см. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натта
Студент

На сайте с 25.01.06 Сообщения: 1576 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, м-н Щ
|
 Добавлено: Пт Мар 30, 2012 16:14 |
|
|
| ОЛЬЧИК!!! писал(а): | Никак не могу точно измерить дочину ногу(вертится, пальцы поджимает.) Купили сандали на лето, по стельке ровно 14см. когда одеваю,но на пол не ставлю, то остаётся зазор примерно 0.7см. Ставлю, она идёт и пальцы упираются впритык впереди. Я тут же в панике, что малы!!! Когда покупали, то след. размер совсем гигантским показался. Сейчас апрель, носить будем 5 месяцев(до осени)Хватит ли запаса 0.7см. Мамы девочек, откликнитесь, как быстро у ваших дочек росли ножки в 2 года???
сейчас ходим гулять в зимних ботинках с шерстяным носком, ботинки по стельке 15см. |
Вам нужно оценить зазор между пальчиками ребенка и краем (кантом) обуви не на весу, а в положении ребенка стоя, оптимальный запас 5-10 мм - этого запаса должно хватить на 4-5 месяцев. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
козочка МЕ
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Мар 31, 2012 17:53 |
|
|
Натта
В положении стоя нога уезжает вперёд и зазора нет совсем. Сзади с трудом впихиваю мизинец. этого запаса мало? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натта
Студент

На сайте с 25.01.06 Сообщения: 1576 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, м-н Щ
|
 Добавлено: Пн Апр 02, 2012 12:33 |
|
|
| ОЛЬЧИК!!! писал(а): | Натта
В положении стоя нога уезжает вперёд и зазора нет совсем. Сзади с трудом впихиваю мизинец. этого запаса мало? |
Так сложно сказать - и пальцы у всех разные и задник может быть вшит под наклоном. Попробуйте ножку придвинуть вплотную к заднику и оценить расстояние от кончика большого пальца до конца стельки. Если в обуви есть супинатор - достаточно 5-8 мм. запаса. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аника09
Профессор

На сайте с 05.01.11 Сообщения: 4748 В дневниках: 26 Откуда: Фламинго
|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2012 0:45 |
|
|
ОЛЬЧИК!!!
У всех ножки растут по-разному |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
козочка МЕ
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2012 15:31 |
|
|
спасибо огромное всем за советы. Сегодня поменяли на размер по-больше. По стельке 14.5. Теперь душа на месте  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Istriza
Ясельки

На сайте с 09.04.12 Сообщения: 1
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Екатерина 28
Подготовишка

На сайте с 03.07.11 Сообщения: 334 Откуда: Юго-западный - Дивногорский
|
 Добавлено: Ср Апр 11, 2012 15:15 |
|
|
|
У моего тем летом размер был 19 , на осень брала ботинки 21 размер с носом нормально было на зиму взяла 23 вырос из них в январе!!! пришлось ещё обувь покупать))) на весну купила кожаные ботиночки 24 размера , на сколько хватит незнаю))) как раз 1,5 см запас остался. вот думаю какие летние покупать)))???? походу сразу две пары 24 и 25 размера))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Any_Bany
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12 Сообщения: 718 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Ср Апр 11, 2012 16:44 |
|
|
тоже все время морока с выбором/заменой обуви
девочки вы можете как-то прощупывать зимнюю демисезонную обувь?
потому что замеры стопы не самый эффективный показатель, туда ж еще носок и не тонкий и колготы и 1,5 на рост ноги...
по замерам ботинка вроде в размер, а по ощущениям впритык
Сама доча не сознается, если боты нравятся будет говорить что не жмут
получается что на всякий случай все время стараюсь побольше размер брать, что тоже не есть хорошо |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина788
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.12 Сообщения: 701 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск Снегири
|
 Добавлено: Вс Апр 22, 2012 21:50 |
|
|
|
мы на размер больше брали...сейчас нам 1.8 берем на 0,5 размера больше... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Филона
Студент

На сайте с 15.05.10 Сообщения: 1641 В дневниках: 1 Откуда: м.Золотая Нива/Есенина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alex Li
Студент

На сайте с 02.08.11 Сообщения: 1752 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Дек 31, 2013 2:53 |
|
|
|
Я считаю, что все от возраста зависит. С 1до 3 лет ножка очень быстро растет. Приходится чаще менять обувь. Дальше уже медленнее. То есть после 3 лет брать обувь на размер-два больше смысла нет. Долго ждать придется пока ножка дорастет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|