Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Рейтинг роддомов
Какой должен быть размер обуви
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 0:35     Ответить с цитатой

я думаю что запас как минимум должен быть 1 см, т.к. ножка махом растет, да +голготки или носочки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NEONATO
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.11
В дневниках: 94
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 13:58     Ответить с цитатой

А мы в коляске пинетки-угги носили, когда спали только :oops:
Я обувь на вырост не беру! У нас каждый размер есть. Нога только формируется - надо не об экономии думать, а о здоровье ребенка!

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 16:46     Ответить с цитатой

Беру с запасом около сантиметра, если больше - ходить неудобно, и возможны травмы. Тут уж не будешь думать об экономии, и правда :o Каждый раз, как куплю - радуюсь: о, большие, надолго хватит! Не успел поносить - уже малы! Посчитала - у меня 30 пар детской обуви уже лежит! :eek: Учитывая те, что носим пока. Еще 3-х лет нет, а уже 27 размер впритык, ужас-ужас! Боюсь, нам грозит ботинки 47-го размера покупать, когда вырастем...

козочка МЕ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 15:25     Ответить с цитатой

Никак не могу точно измерить дочину ногу(вертится, пальцы поджимает.) Купили сандали на лето, по стельке ровно 14см. когда одеваю,но на пол не ставлю, то остаётся зазор примерно 0.7см. Ставлю, она идёт и пальцы упираются впритык впереди. Я тут же в панике, что малы!!! Когда покупали, то след. размер совсем гигантским показался. Сейчас апрель, носить будем 5 месяцев(до осени)Хватит ли запаса 0.7см. Мамы девочек, откликнитесь, как быстро у ваших дочек росли ножки в 2 года???
сейчас ходим гулять в зимних ботинках с шерстяным носком, ботинки по стельке 15см.

Натта
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 16:14     Ответить с цитатой

ОЛЬЧИК!!! писал(а):
Никак не могу точно измерить дочину ногу(вертится, пальцы поджимает.) Купили сандали на лето, по стельке ровно 14см. когда одеваю,но на пол не ставлю, то остаётся зазор примерно 0.7см. Ставлю, она идёт и пальцы упираются впритык впереди. Я тут же в панике, что малы!!! Когда покупали, то след. размер совсем гигантским показался. Сейчас апрель, носить будем 5 месяцев(до осени)Хватит ли запаса 0.7см. Мамы девочек, откликнитесь, как быстро у ваших дочек росли ножки в 2 года???
сейчас ходим гулять в зимних ботинках с шерстяным носком, ботинки по стельке 15см.

Вам нужно оценить зазор между пальчиками ребенка и краем (кантом) обуви не на весу, а в положении ребенка стоя, оптимальный запас 5-10 мм - этого запаса должно хватить на 4-5 месяцев.
⮝ наверх ⮝

козочка МЕ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 17:53     Ответить с цитатой

Натта
В положении стоя нога уезжает вперёд и зазора нет совсем. Сзади с трудом впихиваю мизинец. этого запаса мало?

Натта
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 12:33     Ответить с цитатой

ОЛЬЧИК!!! писал(а):
Натта
В положении стоя нога уезжает вперёд и зазора нет совсем. Сзади с трудом впихиваю мизинец. этого запаса мало?

Так сложно сказать - и пальцы у всех разные и задник может быть вшит под наклоном. Попробуйте ножку придвинуть вплотную к заднику и оценить расстояние от кончика большого пальца до конца стельки. Если в обуви есть супинатор - достаточно 5-8 мм. запаса.
⮝ наверх ⮝

Аника09
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 0:45     Ответить с цитатой

ОЛЬЧИК!!!
У всех ножки растут по-разному

козочка МЕ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 15:31     Ответить с цитатой

спасибо огромное всем за советы. Сегодня поменяли на размер по-больше. По стельке 14.5. Теперь душа на месте :-)

Istriza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 19:35     Ответить с цитатой

Девчонки, выбор обуви это целая наука! Вот вы например знаете, что лучше всего обувь подбирать во второй половине дня... Почему так и много нюансов вот здесь нашла http://citymama.com.ua/m/imagearticles/view/%D0%9E%D0%B1%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Екатерина 28
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 15:15     Ответить с цитатой

У моего тем летом размер был 19 , на осень брала ботинки 21 размер с носом нормально было на зиму взяла 23 вырос из них в январе!!! пришлось ещё обувь покупать))) на весну купила кожаные ботиночки 24 размера , на сколько хватит незнаю))) как раз 1,5 см запас остался. вот думаю какие летние покупать)))???? походу сразу две пары 24 и 25 размера)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Any_Bany
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 16:44     Ответить с цитатой

тоже все время морока с выбором/заменой обуви
девочки вы можете как-то прощупывать зимнюю демисезонную обувь?
потому что замеры стопы не самый эффективный показатель, туда ж еще носок и не тонкий и колготы и 1,5 на рост ноги...
по замерам ботинка вроде в размер, а по ощущениям впритык
Сама доча не сознается, если боты нравятся будет говорить что не жмут :eek:
получается что на всякий случай все время стараюсь побольше размер брать, что тоже не есть хорошо
⮝ наверх ⮝

Ирина788

На сайте с 05.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 21:50     Ответить с цитатой

мы на размер больше брали...сейчас нам 1.8 берем на 0,5 размера больше...

Филона
Студент
Студент

На сайте с 15.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 22:48     Ответить с цитатой

Подниму вопрос.Если мерить валеночки на шерстяной носок-оставлять сколько см на вырост?

Alex Li
Студент
Студент

На сайте с 02.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 2:53     Ответить с цитатой

Я считаю, что все от возраста зависит. С 1до 3 лет ножка очень быстро растет. Приходится чаще менять обувь. Дальше уже медленнее. То есть после 3 лет брать обувь на размер-два больше смысла нет. Долго ждать придется пока ножка дорастет.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: