Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Мама уходит - делать это незаметно или на виду?
Как правильнее

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tortilla
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 7:05     Ответить с цитатой

у нас бабушка отвлекает, я убегаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Велена)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 17:24     Ответить с цитатой

Всегда, с самого рождения, подходила и говорила дочери, что мне нужно уйти, когда вернусь. Если собиралась уйти, когда доча будет спать, то перед её сном не задолго, говорила, что когда ты будешь спать, мне нужно будет уйти. Поэтому дочь всегда относится с пониманием. Считаю, хочешь честности от детей, сам поступай также. :-)

Alenka_1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 16:52     Ответить с цитатой

Я первые раза 3 сбегала ( на 20-30 мин). А потом сын мне пока-пока махать начал.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 13:41     Ответить с цитатой

объяснять

strekozka
Студент
Студент

На сайте с 27.02.05
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 23:58     Ответить с цитатой

Однозначно говорить о том, что я ушла по делам и скоро вернусь, если убегать, то это обман. Даже если плачет, а уйти надо, сказала и ушла со "спокойной душой", папа (бабушка, няня...) успокоить смогут, но главное, что ребенка не обманули.
Я всегда, когда ухожу, прошу выйти папу с дочкой и сказать мне пока! :aga-aga:

[
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nica88
Студент
Студент

На сайте с 20.11.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 14:37     Ответить с цитатой

Обычно, я всегда говорила сыночку, что мне нужно уйти, объясняла, что обязательно приду и уходила, даже если плакал.
Но как-то он совсем не хотел оставаться в д\с и я вышла из группы незаметно для него, как только он увлекся игрой. Но совсем уйти из сада не успела, поэтому я услышала, как он обнаружил, что меня нет и заплакал, звал меня. И для меня это было таким уроком, как он переживат, чувствуя, что его бросили.
После этого я никогда его так не оставляла. Даже если плакал и не хотел оставаться, говорила, что мне нужно идти и я приду за ним, когда он погуляет, покушает... в общем, перечисляла все занятия, которые он сделает в д/с до моего возращения. Да он оставался с воспитателем, плакал, переживал свое "маленькое горе", но он не был обманутым. Сейчас вообще без проблем отпускает.
⮝ наверх ⮝

Оксана Сергеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 15:39     Ответить с цитатой

Я своим говорила: мама уйдет, затем придет... Несколько раз повторяла, и как-то мы справились )))))
хотя понимаю, конечно, что для деток время тянется бесконечно, и мама если уходит - кажется, что это - навсегда. Тут чем проще, тем лучше говорить )
⮝ наверх ⮝

Монро
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 13:56     Ответить с цитатой

я тоже стараюсь объяснять, но ей все равно, плачет такими слезами....нам 1,7 раньше нормально было!!
⮝ наверх ⮝

Ксюшка***

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 23:03    Заголовок сообщения: Как правильнее Ответить с цитатой

Девочки, все детки разные и подходить к этому вопросу надо индивидуально, поверьте многолетнему опыту воспитателя (работала с детьми от 1 года до 6 лет) и маме двоих детей. Одним малышам чем больше объясняешь, куда ушла мама и зачем, тем больше они плачут, а бывает, что и не замечают как мама ушла, заигравшись, и слез нет. Но знаю одно (действует у всех детей, трудно расстающихся с мамой), чем дольше мама сидит и прощается с малышом, пытаясь его успокоить, тем больше ребенок плачет, часто это переходит в истерику. По моему опыту, лучше уходить незаметно, если малыш трудно расстается, плачет. И не думайте, что это обман ребенка, лучше так, чем знать, что ваш малыш рыдает минут 15-20. А если можно договориться, то лучше попрощаться, помахать ручкой. Так что попробуйте и то, и другое, чтоб знать, как малышу комфортнее. А вообще малыша надо уметь отвлекать чем-нибудь интересным. :detki:

*** Мы есть ВК т. 8-913-723-40-00, 8-923-118-65-90
⮝ наверх ⮝

AkunaMatata

На сайте с 20.06.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 2:05     Ответить с цитатой

Я всегда действовала по ситуации. До года примерно уходила незаметно, все было отлично. Примерно в районе 2-х лет уже по-раному, смотрела на настроение.
И почему бы и не пообещать подарок :) купите любую фиговину за 5 копеек, и все будут счастливы. На сэто не испортило. Даже если я прихожу без подарка, малыш сильно не расстраивается, ну нет и нет...
Но я всегда буду говорить, что ко все индивидуальный подход, у всех все по-разному, эти советы все бесполезны.
Нужно подстраиваться под ребенка, либо читать книги умных психологов.
⮝ наверх ⮝

Маленькое Солнце
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 10:32     Ответить с цитатой

Всё зависит от возраста ребёнка. До 2-х лет. Когда уходишь и оставляешь малыша с родственниками не всегда стоит акцентировать на этом внимание. Если ребёнок играет или занят своим делом, то не надо говорить ему пока. Если вдруг Вы ушли, а ребёнок неожиданно опомнился, то тот человек который с ним остался всегда найдёт чем его занять и отвлечь. :-)
⮝ наверх ⮝

Alenka_1

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 0:56     Ответить с цитатой

Прошло некоторое время...... и теперь...... могу сказать более лояльней. Все зависит от ребенка. Вот мой, например, когда видит, что я ушла, то поорет 2 мин. и успокоиться, а вот если я втихую смоюсь, то дете, поискав меня и не найдя, начинает орать............ и, естественно, пока я не вернусь..... ор.

Леночка Е.

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 11:36     Ответить с цитатой

я объясняю своему ребенку куда я пошла и говорю что куплю ему лялю какую нибудь,тогда все в ПОРЯДКЕ

DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
В дневниках: 12
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 15:25     Ответить с цитатой

У меня проблемы с плачущим ребенком были с 2 до 3 лет. Сейчас уже может оставаться один в квартире, если мультики включить.

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 19:32     Ответить с цитатой

стараюсь одну в квартире не оставлять - по возможности даже на пять минут на улицу беру с собой. Если оставляю на пару минут(в подъезд, например, если выйти надо, обычно хожу объявления посмотреть на двери подъезда), то включаю мультики, говорю, что сейчас вернусь, прошу ничего не трогать и никуда не ходить. Соглашается, сидит спокойно и играет.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 30 дней
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 10 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: