Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Мальчики (на что обращать внимание в области урологии)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13663
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 12:35     Ответить с цитатой

Да я-то туда вообще боюсь лазить! Это папа наш, мы ему поручили этот вопрос решать...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 13:09     Ответить с цитатой

Мы тоже сначала пытались открывать потихоньку после купания, а потом как-то забыли про это... А недавно у сынули было раздражение какое-то и он постоянно теребил свое хозяйство. Потом обнаружил дырочку, доселе неведомую... так и открыл сам за пару дней :shock: Теперь с удивлением каждый день открывает и рассматривает :lol:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 13:13     Ответить с цитатой

Котенок писал(а):
Девочки, а я вот ничего не трогала и открывать не пыталась... но уже несколько дней у нас "там" какое-то небольшое покраснение :shock: не самый кончик, а как бы сбоку...
я сначала думала, что памперсом натерли и мазала кремом - только краснота не проходит (даже бледнее не стало)... писать малышу вроде не больно... но краснота меня все же беспокоит. :? .. ни у кого подобного не было?

Такое бывает - это воспаление крайней плоти помоему называется. Нужно в теплом слабом растворе марганцовки писюн попромывать несколько раз за день, и все пройдет:) Только не запускайте! Иногда 2-3 раз достаточно - и все пройдет:) Но если будут гнойные белые выделения - это уже к врачу.

А на счет открывать самим - столько уже писали, что после этого могут спайки (синехеи) быть, и если уж есть такое желание, ускорить этот процесс, то только в воде, или смазывая чем-нибудь, что бы не по сухому. И очень постепенно!!! Это же больно! :eek:
Спросите у своих свекровок - они так делали? Наверняка нет, и все с нашими мужьям впорядке:)

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 13:17     Ответить с цитатой

Elly писал(а):
А мы тут открывали-открывали постепенно в ванне... А в воскресенье наш папа, видимо, перестарался или как, но открыл полностью. Ну Ярик поплакал, но не сильно... Но зато... теперь ему больно писать, он стал бояться это делать и вообще :cry: Не знаю даже, что делать. Ждем вот, что пройдет это. Если не пройдет, пойдем к хирургу покажемся :cry: У кого-нибудь было такое?

Скорее весго ранка , а моча - это соль на рану
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 1:12     Ответить с цитатой

при покраснениях нам врач посоветовала глазную эритромициновую мазь, очень быстро проходит

⮝ наверх ⮝

СьЮ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2005 2:39     Ответить с цитатой

Я тоже по началу открывала, а потом папа стал один купать и толи забывает, толи жалеет :idontno: короче забросили, но как-то Мих нашёл своё хозяйство и очень заинтересовался, теперь он переодически добирается и тянет/мнет/открывает всячески, я как вижу :eek: мне было бы больно наверно, а ему нет, нравится :D

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 0:04     Ответить с цитатой

Мамы, а расскажите мне сколько см у пятимесячного ребёнка писюлька? Понятно что всё индивидуально, но хоть примерно. Переживаю что у нас маловата.

SONA78
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.05
В дневниках: 952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 2:14    Заголовок сообщения: мальчики Ответить с цитатой

У нашего сынули тоже не открывается головка.Муж мне строго сказал ничего там не трогать.Сама откроется.У него лет в 12 открылась.
:x :x :x
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 10:02     Ответить с цитатой

Мама Олеся писал(а):
Мамы, а расскажите мне сколько см у пятимесячного ребёнка писюлька? Понятно что всё индивидуально, но хоть примерно. Переживаю что у нас маловата.
Между прочим, ничего смешного тут нет. Ирония неуместна (это я ИришкеК). Иногда бывают ситуации, когда стоит об этом задуматься.
Конечно, скорее всего, все у вас в порядке. В таком возрасте диагноз "задержка полового развития" не ставится. Сейчас у вас могут констатировать только врожденные аномалии. Вернее, если бы они у вас были, их бы уже диагностировали - вы ведь проходили осмотр у хирурга в 1 мес.? Если хирургу еще не показывались - надо показаться, чтобы быть спокойными. Если хирург сказал, что все нормально - значит, так оно и есть.
Бывает еще такое понятие как "утопленый член" (у нас такая ситуация). Выглядит это как раз так: член очень маленький, как бы спрятанный полностью внутрь. Меня тоже бабушки долбали истериками: "ой, у него он такой маленький!!! у вас что-то не так, срочно к врачу!". Я на них внимания не обращала. Но однажды к нам пришла не наша педиатр (с соседнего участка) - врач высшей категории, с большим опытом, и тоже сразу в панику: "у вас задержка п.р., срочно к хирургу и эндокринологу!". Мы консультировались у лучших хирургов-урологов города и вот что уяснили для себя:
главное - чтобы были сформированы все "тела" члена. У вашего сына бывает эрекция? Если во время эрекции длина члена нормальная (т.е. пропорциональная - вы же знаете примерно как соотносятся размеры яичек и члена у мужчин :oops: ?) - значит, все в порядке. Потом, в "спокойном" состоянии он может снова "спрятаться" внутрь, а снаружи может оставаться только кожная складка (выглядит, как маленький холмик с дырочкой). Мамы часто переживают в этот момент, что член "слишком маленький", но это нормально. Т.е. это один из вариантов нормы. Пройти это должно к периоду полового созревания - т.е. к подростковому возрасту. До этого можно не волноваться :cool: .
Я, конечно, не знаю, что у вас за проблема, вы не описали, что натолкнуло вас на мысль, что у вас "маловата писюлька". Но вполне возможно, что у вас именно этот вариант. Просто он самый распространенный :D . Долой панику :!:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Слаутина Аня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.03
В дневниках: 33
Карта № 000100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2005 0:31     Ответить с цитатой

а интересно как часто у ваших мальчишек эрекция? и когда началась (с какого возраста)? у нас сиё дело началось почти с рождения. Бывает чаще по утрам (само :) ), и если сам растеребит :oops:

⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2005 17:06     Ответить с цитатой

Слаутина Аня писал(а):
а интересно как часто у ваших мальчишек эрекция? и когда началась (с какого возраста)? у нас сиё дело началось почти с рождения. Бывает чаще по утрам (само :) ), и если сам растеребит :oops:

Есть такое дело :D Да, почти с рождения... Не акцентируемся

Ларка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2005 19:15     Ответить с цитатой

Нам целый год врач говорил - фимоз, надо открывать головку. на вопрос как это делать :( - ответ: догодайтесь мол сками. Худо-бедно сами научились. Делаи это раз в неделю после ванны с травками. А две недели назад она открылась. :D По-моему все у детей происходит в положенное время.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2005 19:26     Ответить с цитатой

Слаутина Аня писал(а):
Каждый день, по нескольку раз на день :), с рождения. По утрам постоянно, иногда - перед тем как пописать, когда сам заинтересуется содержимым трусов. В других случаях, вроде, не наблюдалось.

⮝ наверх ⮝

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 19:02     Ответить с цитатой

У нас, похоже, проблема. В пол-года хирург открыл головку (я даже пикнуть не успела, чтоб не трогал, так, между делом дёрнул - и всё), всё в хлам порвал, воспалялось, промывали и мазали. Недавно Ромыч проявил интерес к писюну и сам открыл постепенно. С одной стороны крайняя плоть как бы приросла к головке, даже виден белый рубчик. Теперь я заметила, что и писиит он как раз в ту сторону, где этот рубчик. Срочно к врачу? И куда? Чтоб опять на такого урода не натолкнуться? К слову сказать, с тех пор у хирурга не были, только у мануалиста и массажиста, а они смотрят всё, кроме писюна...

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 20:02     Ответить с цитатой

НастЁнка писал(а):
Но недавно педиатр подруги сказал что мальчиков нельзя целовать в эрогенные зоны, я не помню сколько их, уши и шея точно в списке есть.
Хм.... по-моему, эрогенная зона - такое индивидуальное понятие! У одного это уши, у другого-попа, у третьего - пятки или еще что-то... и что теперь, нигде не целовать? И почему только мальчиков? А девочек - можно целовать в эти самые зоны?? А чем педиатр это объясняет? :eek:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: