Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elly
Академик

На сайте с 04.10.02 Сообщения: 12915 В дневниках: 13663 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19812 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastasya
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05 Сообщения: 1470 В дневниках: 173 Откуда: Н-ск, Нарымская
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2005 13:13 |
|
|
Котенок писал(а): | Девочки, а я вот ничего не трогала и открывать не пыталась... но уже несколько дней у нас "там" какое-то небольшое покраснение не самый кончик, а как бы сбоку...
я сначала думала, что памперсом натерли и мазала кремом - только краснота не проходит (даже бледнее не стало)... писать малышу вроде не больно... но краснота меня все же беспокоит. .. ни у кого подобного не было? |
Такое бывает - это воспаление крайней плоти помоему называется. Нужно в теплом слабом растворе марганцовки писюн попромывать несколько раз за день, и все пройдет:) Только не запускайте! Иногда 2-3 раз достаточно - и все пройдет:) Но если будут гнойные белые выделения - это уже к врачу.
А на счет открывать самим - столько уже писали, что после этого могут спайки (синехеи) быть, и если уж есть такое желание, ускорить этот процесс, то только в воде, или смазывая чем-нибудь, что бы не по сухому. И очень постепенно!!! Это же больно!
Спросите у своих свекровок - они так делали? Наверняка нет, и все с нашими мужьям впорядке:)_________________ мое прожитое
"Пока мы ругаем свою жизнь, она проходит."
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irek
Школьные годы

На сайте с 19.10.05 Сообщения: 1071 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2005 13:17 |
|
|
Elly писал(а): | А мы тут открывали-открывали постепенно в ванне... А в воскресенье наш папа, видимо, перестарался или как, но открыл полностью. Ну Ярик поплакал, но не сильно... Но зато... теперь ему больно писать, он стал бояться это делать и вообще Не знаю даже, что делать. Ждем вот, что пройдет это. Если не пройдет, пойдем к хирургу покажемся У кого-нибудь было такое? |
Скорее весго ранка , а моча - это соль на рану |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья 2
Студент

На сайте с 09.08.04 Сообщения: 2112 В дневниках: 260 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Окт 28, 2005 1:12 |
|
|
при покраснениях нам врач посоветовала глазную эритромициновую мазь, очень быстро проходит |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СьЮ
Подготовишка

На сайте с 09.01.05 Сообщения: 326 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Цирк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 13861 В дневниках: 129
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SONA78
Профессор

На сайте с 02.11.05 Сообщения: 4572 В дневниках: 952 Откуда: с. Ленинское
|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 2:14 Заголовок сообщения: мальчики |
|
|
У нашего сынули тоже не открывается головка.Муж мне строго сказал ничего там не трогать.Сама откроется.У него лет в 12 открылась.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19812 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 10:02 |
|
|
Мама Олеся писал(а): | Мамы, а расскажите мне сколько см у пятимесячного ребёнка писюлька? Понятно что всё индивидуально, но хоть примерно. Переживаю что у нас маловата. | Между прочим, ничего смешного тут нет. Ирония неуместна (это я ИришкеК). Иногда бывают ситуации, когда стоит об этом задуматься.
Конечно, скорее всего, все у вас в порядке. В таком возрасте диагноз "задержка полового развития" не ставится. Сейчас у вас могут констатировать только врожденные аномалии. Вернее, если бы они у вас были, их бы уже диагностировали - вы ведь проходили осмотр у хирурга в 1 мес.? Если хирургу еще не показывались - надо показаться, чтобы быть спокойными. Если хирург сказал, что все нормально - значит, так оно и есть.
Бывает еще такое понятие как "утопленый член" (у нас такая ситуация). Выглядит это как раз так: член очень маленький, как бы спрятанный полностью внутрь. Меня тоже бабушки долбали истериками: "ой, у него он такой маленький!!! у вас что-то не так, срочно к врачу!". Я на них внимания не обращала. Но однажды к нам пришла не наша педиатр (с соседнего участка) - врач высшей категории, с большим опытом, и тоже сразу в панику: "у вас задержка п.р., срочно к хирургу и эндокринологу!". Мы консультировались у лучших хирургов-урологов города и вот что уяснили для себя:
главное - чтобы были сформированы все "тела" члена. У вашего сына бывает эрекция? Если во время эрекции длина члена нормальная (т.е. пропорциональная - вы же знаете примерно как соотносятся размеры яичек и члена у мужчин ?) - значит, все в порядке. Потом, в "спокойном" состоянии он может снова "спрятаться" внутрь, а снаружи может оставаться только кожная складка (выглядит, как маленький холмик с дырочкой). Мамы часто переживают в этот момент, что член "слишком маленький", но это нормально. Т.е. это один из вариантов нормы. Пройти это должно к периоду полового созревания - т.е. к подростковому возрасту. До этого можно не волноваться .
Я, конечно, не знаю, что у вас за проблема, вы не описали, что натолкнуло вас на мысль, что у вас "маловата писюлька". Но вполне возможно, что у вас именно этот вариант. Просто он самый распространенный . Долой панику  _________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Слаутина Аня
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.03 Сообщения: 3987 В дневниках: 33 Откуда: Академгородок, ВЗ Карта № 000100
|
 Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 0:31 |
|
|
а интересно как часто у ваших мальчишек эрекция? и когда началась (с какого возраста)? у нас сиё дело началось почти с рождения. Бывает чаще по утрам (само ), и если сам растеребит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ларка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 19:15 |
|
|
Нам целый год врач говорил - фимоз, надо открывать головку. на вопрос как это делать - ответ: догодайтесь мол сками. Худо-бедно сами научились. Делаи это раз в неделю после ванны с травками. А две недели назад она открылась. По-моему все у детей происходит в положенное время. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

|
 Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 19:26 |
|
|
Слаутина Аня писал(а): | а интересно как часто у ваших мальчишек эрекция? и когда началась (с какого возраста)? у нас сиё дело началось почти с рождения. Бывает чаще по утрам (само ), и если сам растеребит  | Каждый день, по нескольку раз на день , с рождения. По утрам постоянно, иногда - перед тем как пописать, когда сам заинтересуется содержимым трусов. В других случаях, вроде, не наблюдалось._________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любисток
Профессор

На сайте с 04.07.05 Сообщения: 5168 В дневниках: 497 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 19:02 |
|
|
У нас, похоже, проблема. В пол-года хирург открыл головку (я даже пикнуть не успела, чтоб не трогал, так, между делом дёрнул - и всё), всё в хлам порвал, воспалялось, промывали и мазали. Недавно Ромыч проявил интерес к писюну и сам открыл постепенно. С одной стороны крайняя плоть как бы приросла к головке, даже виден белый рубчик. Теперь я заметила, что и писиит он как раз в ту сторону, где этот рубчик. Срочно к врачу? И куда? Чтоб опять на такого урода не натолкнуться? К слову сказать, с тех пор у хирурга не были, только у мануалиста и массажиста, а они смотрят всё, кроме писюна..._________________
Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|