Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Кризис тридцатилетия?
Как-то в последнее время стало мне казаться, что все не так

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Признаете ли Вы существования кризиса тридцатилетия
Да, испытал (а) на себе
65%
 65%  [ 56 ]
Нет, ерунда это все
34%
 34%  [ 30 ]
Всего проголосовало : 86

Автор Сообщение
Anna*
Студент
Студент

На сайте с 13.12.03
В дневниках: 263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 2:47    Заголовок сообщения: Кризис тридцатилетия? Ответить с цитатой

Как-то в последнее время стало мне казаться, что все не так :D Муж - не в радость, работа - напрягает, дом - необустроенный, зарплата - медленно растущая и проч.... :eek: Состояние подавленное постоянно. Что это - тот самый кризис? :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 11:06     Ответить с цитатой

Предлагаю вариант: "Да, испытал(а) на себе, ерунда это все" :)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Shannochka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 11:15     Ответить с цитатой

Полностью согласна с Ольгой!!!!
Да, тяжело. Все надоело. Никаких радостных перспектив на горизонте не маячит, а через месяц уже и 30 стукнет (лучшая половина жизни прошла, можно сказать). И т.д. и т.п.....
Но это же все мелочи. И раньше депресняки случались. Но как-то все проходило. И этот тоже пройдет. Просто осень....

Мама Аня, сын Сережа и дочка Даша
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Indi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 11:27    Заголовок сообщения: Re: Кризис тридцатилетия? Ответить с цитатой

Anna* писал(а):
Как-то в последнее время стало мне казаться, что все не так :D Муж - не в радость, работа - напрягает, дом - необустроенный, зарплата - медленно растущая и проч.... :eek: Состояние подавленное постоянно. Что это - тот самый кризис? :shock:

Если всё это сопровождается ощущением потери смысла прежних ценностей, то он, родимый, позравляю :D

Можно назвать ерундой, а можно воспользоваться случаем поменять свою жизнь к лучшему. Если ясно - куда идти. Энергия неудовлетворенности своей жизнью для меня самый мощный двигатель. Если пока неясно - постепенно направление проступит, идея родится, всё пройдет.
Я в такие моменты произвожу впечатление амебы обычно - мне хочется есть, спать, смотреть мелодрамы и прочую не нагружающую голову и душу попсу. :-P Но я то знаю, что в глубине, не знаю где - идет процесс поиска решения. Правда, когда была моложе, кризисы такого рода проходили болезненней и ярче, потому что я не верила, что это состояние когда-нибудь кончится. Теперь есть опыт, я доверяю себе, позволяя всему идти так, как идет.

Фотограф, портфолио в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 12:08    Заголовок сообщения: Re: Кризис тридцатилетия? Ответить с цитатой

Indi писал(а):
мне хочется есть, спать, смотреть мелодрамы и прочую не нагружающую голову и душу попсу. :-P

Узнаю брата Колю... (с) Ильфопетров
Indi писал(а):

Но я то знаю, что в глубине, не знаю где - идет процесс поиска решения.

Вот в это (относительно себя) пытаюсь верить.

А про кризис не знаю, как написать. Тоска и пр. - это все присутствует у меня, вступившей в бальзаковский возраст. Что это, возрастное или следствие неразумного образа жизни, я не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 12:08     Ответить с цитатой

Ага, ага, по-моему он каждые 10 лет повторяется. Та же фигня... Вот как раз размышляю, каким еще смыслом свою жисть наполнить.... Толи трудностей поубавилось и скушно стало... :roll:
А в р-не 30 нечто подобное испытывала, испытывала. Чуть пепелище на месте семьи не оставила. Так что аккуратней с кризисами, аккуратней.
Щас, как Indi предпочитаю, в окопе отсидеться :oops: , чтобы не наворотить делов. :wink:

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 12:10    Заголовок сообщения: Re: Кризис тридцатилетия? Ответить с цитатой

Indi писал(а):
Можно назвать ерундой, а можно воспользоваться случаем поменять свою жизнь к лучшему. Если ясно - куда идти. Энергия неудовлетворенности своей жизнью для меня самый мощный двигатель. Если пока неясно - постепенно направление проступит, идея родится, всё пройдет.

Очень мудро! Главное в это верить! Но и про Обломова не забывать :wink:

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 12:41    Заголовок сообщения: Re: Кризис тридцатилетия? Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Но и про Обломова не забывать :wink:

А что там с Обломовым?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 15:33     Ответить с цитатой

а у меня что-то этот кризис какой-то непроходящий... так тока, выныриваю изредка воздуха дыхнуть, а потом опять в него, родного уже...

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 16:40     Ответить с цитатой

Обломов не делал ничего вовсе. Лежал на диване, облаченный в халат, и книжечку читал. И даже из дому не выходил. Без особо крайней нужды. Но при этом был добрее и порядочнее многих. Только благодаря его образу жизни никто об этом не знал, даже он сам.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 17:59     Ответить с цитатой

bessmertnik писал(а):
а у меня что-то этот кризис какой-то непроходящий... так тока, выныриваю изредка воздуха дыхнуть, а потом опять в него, родного уже...

Если кризис перманентно непроходящий, то, этА, Вам девушка к дохтору надо :wink: . Непроходящий кризис - это депресняк. А от него лечится нужно :wink: .

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 0:33    Заголовок сообщения: Re: Кризис тридцатилетия? Ответить с цитатой

Indi писал(а):
Если всё это сопровождается ощущением потери смысла прежних ценностей, то он, родимый, позравляю :D

Можно назвать ерундой, а можно воспользоваться случаем поменять свою жизнь к лучшему. Если ясно - куда идти.

Вот последняя фраза заинтересовала:) А если не ясно - дальше "кризисовать"? А если идея так и не проступит? :cry:

Шучу:) Надеюсь, что лет через ...ять выберусь из своего тридцати......него кризиса:) ведь главное - верить!!! А там, и новая жизнь начнется:)

Эхх, кризис то кризисом, но не дай бог на что-то наслоится...Проблемы с семейной жизнью, с родственниками, с работой, с самой собой... И, ох как трудно, даже нам, сильным женщинам, из этого выкарабкиваться! (хотя, если все беды и несчастья - то обычно, в одном флаконе :lol: ) Но ведь удается же!

Меня только сын спасает (а не новый муж даже:)) - смотрю на эту, все дальше от меня уходящую рожицу, и понимаю, что есть возможность что-то в него заложить, внести - от себя, от своего мировозрения...Что-то изменить в этом мире, дав им еще одного полноценного, думающего и чувствующего человечка!
Охото его мыслить научить - и в моих силах не дать ему застигнуть меня в неприглядном стрессовом состоянии! :D

Всегда нужно искать выход, пусть и из самой себя!
Хотя - это трудно...Оххх, как трудно....
Но мы то знаем, ради чего! :lol:

ЗЫ: Стефа, не ходи к дохтору, приходи к нам! Вечерком, мужа и сына спать, а сама с винцом/пивком - ко мне:) Поболтаем, и все снимем :lol:

Anna*
Студент
Студент

На сайте с 13.12.03
В дневниках: 263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 2:42     Ответить с цитатой

Цитата:
Предлагаю вариант: "Да, испытал(а) на себе, ерунда это все" ))
:lol:
Цитата:
Если всё это сопровождается ощущением потери смысла прежних ценностей, то он, родимый, позравляю

А если еще и головной болью сопровождается? :)
Цитата:
Если кризис перманентно непроходящий, то, этА, Вам девушка к дохтору надо

Да всем нам туда надо :cool:

Но вот что настораживает - раньше я в экстремальных ситуациях чувствовала себя как рыба в воде. Мозги начинали работать быстрее, настроение устанавливалось приподнятое. А сегодня...увидела свое отражение в витрине - ну замученная тяжелой неволей женщина :( Значит, сидит глубоко :cry:
⮝ наверх ⮝

Тан Я

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 3:05     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
bessmertnik писал(а):

Если кризис перманентно непроходящий, то, этА, Вам девушка к дохтору надо :wink: . Непроходящий кризис - это депресняк. А от него лечится нужно :wink: .

У нее ребенку еще года нет! У меня так вообще почти постоянный депрессняк был до ребенкиного года... да и потом еще долго, но уже чуть пореже.... А более-менее все нормализовывается, когда и дите подросло немного и из дома начинаешь выбираться, когда за этими 4-мя стенами что-то появляется еще... жизнь какая-то своя.... когда перестаешь быть ТОЛЬКО домашним бытовым прибором универсального действия....

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 9:00     Ответить с цитатой

Девочки поверьте что особо кризис зверствует только в момент собственного ДР в 30 лет. На пороге 33 летия уже легче - опять водоворот жизни :lol:

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: