Новости сайта и форума Sibmama 
[Психология]
БАГ МОЗГА: ФОБИЯ ПАУЗЫ - ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "НУ", "ВОТ", "ТИПА" И КАК ЭТО ОСТАНОВИТЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Электронный дневник
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simple МАМА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 23:12     Ответить с цитатой

MixPet
согласие на обработку личных данных подписывается в каждом случае, если в документе будет фигурировать ФИО человека. Иначе в дальнейшем данное лицо может пожаловаться в соответствующие органы и в организацию заявятся в серьезной проверкой. Как думаете школам нужны данные сложности?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Танюша22
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 8:22     Ответить с цитатой

umaneturman
заканчивает 4
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 14:05     Ответить с цитатой

Большая Медведица писал(а):
Цитата:
А Вы этот документ читали ОЧЕНЬ внимательно?

А вы читали?
Личные данные и раньше везде оставляли. А сейчас это повсеместная практика и в налоговых все ваши данные и о ваших детях есть, и в фонде ОМС, и в поликлинике регистратуру перевели в электронный вид. Не говоря уже о ЗАГСах, паспортных столах и УК ЖКХ и т.п.

+1, и раньше личные данные так же обрабатывали, только согласия никто не спрашивал
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vera-nika1987
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 14:48     Ответить с цитатой

У нас с начала учебного года электронные дневники ввели. В обычных дневниках все по-прежнему. Учитель должен выставлять отметки в электронный дневник сразу после урока, как и в обычный журнал, ну или хотя бы в этот же день. Единственное, что пока не налажено у нас - связь учителя с родителями через электронный дневник. Не все родители зарегистрированы, а те кто зарегистрирован видимо редко туда заглядывают. В общем, на мои сообщения не реагируют)))) Как ребенок ходил без формы спортивной (я учитель физкультуры), так и ходит, пока маме по телефону не позвоню. А времени много уходит на его заполнение. Хотя, в целом задумка не плохая, я считаю.

moleskin
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 4:43     Ответить с цитатой

у нас второй год эта система - мне лично очень нравится, да и сыну тоже: весь расклад по каждому предмету, как на ладони, а наша классная вообще молодец - оценки в электронный дневник выставляет сразу же в день проведения контрольных, так что результаты известны сразу.

у меня большая мечта, чтобы через эту систему родительские собрания начали проводить - какая была бы экономия времени! а то мало того, что вечером в школу идти, так еще и выслушивать кучу ненужной информации относительно других детей приходится...
... а если бы еще время от времени трансляции уроков организовывали - вообще прекрасно бы было! очень интересно, как дети себя в повседневной обстановке ведут, а не на открытых уроках... но это я, что называется, губу раскатала, конечно))
⮝ наверх ⮝

kuloma@***
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 8:20     Ответить с цитатой

Про трансляции уроков - это конечно мечта, но я тоже иногда хочу, чтобы в классе камера была и родители могли посмотреть на своих детей. А то некоторым начинаешь рассказывать про ребёнка, про то, что он делает, не верят. Говорят: "Быть такого не может". Дома - то дети совершенно другие.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

К ЭД просто привыкнуть нужно, не жаловаться, не отмахиваться от него, а регулярно в нём работать. Там помимо выставления оценок, ещё очень много возможностей как для учителя, так и для учеников. У меня из всего класса заходят в него человек 6, а работаем со всеми учениками. Некоторые родители ещё не поняли, как это удобно. А некоторым просто лень. Оценки я выставляю как обычно и в ЭД, и в дневники детей, их никто не отменял, так же как и проверяю, смотрят ли их родители, и детей учу аккуратно работать в дневнике.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

moleskin
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 10:56     Ответить с цитатой

kuloma@*** писал(а):
К ЭД просто привыкнуть нужно, не жаловаться, не отмахиваться от него, а регулярно в нём работать. Там помимо выставления оценок, ещё очень много возможностей как для учителя, так и для учеников.
да, например, было бы очень хорошо, если бы родители своих детей именно в ЭД запускали в социальную сеть - она безопасная и прозрачная, и, с одной стороны, это навык использования social media, а с другой стороны, полный контроль и невозможность поступления всякой гадости из прочего виртуала... у меня сейчас это больной вопрос - сын просит, чтобы подключили интернет к его компьютеру, но на вполне резонный вопрос (дел-то на полчаса - через тонкую стену кабель протянуть, но мне действительно важно было знать, как он себе это понимает и зачем), что именно он там собирается делать - честно сказал, что почти все одноклассники сидят в ВКонтакте, и он тоже хочет. Получил однозначный отказ и уже которую неделю по этому поводу на нас дуется. В общем, конечно, каждая семья решает, как воспитывать детей, но мы с мужем убеждены, что в десять лет ребенку в ВК делать нечего. да и старше тоже...
но это уже оффтопик
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 15:44     Ответить с цитатой

Кстати, да!
Если бы социальная сеть в ЭД привлекла детей - было бы прекрасно. Есть, правда, опасение, что дети захотят уединиться где-то в другом месте, а не общаться в ЭД.
Но для младшеклассников - точно вариант.
Тема про социальные сети и школьников - вот
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=325421
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Оксана 27
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 1:24     Ответить с цитатой

Дорогие родители! Очень понятно Ваше желание видеть ЕЖЕДНЕВНО заполненный ЭД. НО! Речь уже даже не об оплате, а о том, что учителя простые смертные, как и вы. У них семьи, маленькие дети, родственники, которым нужна помощь, болезни (свои и детские), посещение секций и кружков со своими чадами, подготовка д/з, уборка, готовка, глажка, элементарное желание ОТДОХНУТЬ. А тут, получите/распишитесь, великое счастье от Министерства образования - ЭД! На рабочем месте интернет отсутствует, а у некоторых (представьте себе и такое) и дома его нет. Как быть? Часть родителей желает получать информацию через интернет, часть -по старинке- через традиционный дневник, а части - все равно: они ни в бумажный не заглядывают, ни в электронный не будут. Но это лирика. Так вот. Часам этак к двенадцати ночи, "обнаглевшая училка" вспоминает про ЭД. Заполняет его. И так раза четыре в неделю. Вопрос: вам очень поможет информация, вынесенная на всеобщее обозрение в 2 часа ночи?

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 2:22     Ответить с цитатой

Оксана 27
Мне поможет, я завтра прочитаю.
Мне даже помогает то, что наша учительница раз в неделю выставляет туда оценки.
Кстати, несмотря на наличие не только компьютера в каждом кабинете школы (и не одного часто), но и вай-фай сети по школе.
И вот сейчас мой сын болеет - и мне очень помогает, что хоть по некоторым предметам, хоть на 2 дня в неделю, но таки вынесли домашние задания. Потому как у одноклассников ничего не добьешься.
Поэтому я за ЭД.
И вас понимаю, но вы же сами пишете
Цитата:
великое счастье от Министерства образования - ЭД!

Вы Министерству то пожалуйтесь!

Скрытый текст:
П.С. И увы, сейчас 2-15, я заглянула в Сибмаму после того, как уложила в 22-30 детей и потом 3,5 часа выполняла дополнительные рабочие обязанности, за которые отдельно мне тоже никто не заплатит. И мне это нормально, я люблю свою работу!
Ну и я же получаю зарплату, и считаю, что это - за все! обязанности, а какие там платные, какие бесплатные... это я уже с начальником напрямую решаю.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Кстати, сын пока болеет, кучу тестов решил в ЭД - хорошая задумка.
Только один тест поставил его, семиклассника, в полный тупик.
Тест по литературе за 2 класс! :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Оксана 27
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 14:19     Ответить с цитатой

Это говорит о том, что Вы - адекватный человек. Но к сожалению таких понимающих как Вы - единицы.

moleskin
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 23:38     Ответить с цитатой

Оксана 27 писал(а):
Дорогие родители! Очень понятно Ваше желание видеть ЕЖЕДНЕВНО заполненный ЭД. НО! Речь уже даже не об оплате, а о том, что учителя простые смертные, как и вы. У них семьи, маленькие дети, родственники, которым нужна помощь, болезни (свои и детские), посещение секций и кружков со своими чадами, подготовка д/з, уборка, готовка, глажка, элементарное желание ОТДОХНУТЬ. А тут, получите/распишитесь, великое счастье от Министерства образования - ЭД!
очень странно видеть претензии к родителям по поводу ЭД - не мы эту систему придумали, но если уж она внедрена, то вести ее - Ваша прямая обязанность. и не надо равняться на тех родителей, которым "все по барабану" - мне почему-то кажется, что адекватных людей все-таки больше. и то, что эта система обеспечивает оперативную и максимально полную связь между любым заинтересованным родителем и педагогом, для меня совершенно очевидно. если учителя не научились ею пользоваться, то это учителям в порядке повышения квалификации нужно курс пользователя ЭД читать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Оксана 27
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 21:50     Ответить с цитатой

Ну, если родители оплатят, то почему бы нет. С отрывом от основного вида деятельности.

moleskin
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 3:38     Ответить с цитатой

Оксана 27 писал(а):
Ну, если родители оплатят, то почему бы нет. С отрывом от основного вида деятельности.
это с каких пор курсы повышения квалификации оплачивают родители? :eek:
в общем, мне Ваша позиция понятно - она прекрасно укладывается в рамки правила "Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины". но уважать такую позицию я, извините, не могу.
можно сколько угодно рассуждать на тему необходимости модернизации школы и перевода отношений учитель-родитель на новый качественный этап, но до тех пор, пока реальные инструменты, а не мнимые и отчетные показатели будут саботироваться представителями школы - все так и останется разговорами.
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43580
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 9:10     Ответить с цитатой

moleskin писал(а):
очень странно видеть претензии к родителям по поводу ЭД - не мы эту систему придумали, но если уж она внедрена, то вести ее - Ваша прямая обязанность.

:haha: то есть кто-то шустрый ввел новую социальную сеть, а учителя за просто так обязаны в ней работать? Не, ЭД - вещь удобная, не была б в декрете, выставляла бы туда оценки (при наличии инета в кабинете), но вот "обязаны" - это уже чересчур.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: