Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПОЧЕМУ БЫВАЕТ СЛОЖНО РЕШИТЬСЯ НА РОЖДЕНИЕ ВТОРОГО РЕБЕНКА 
Детская мебель недорого
Электронный дневник
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simple МАМА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 23:12     Ответить с цитатой

MixPet
согласие на обработку личных данных подписывается в каждом случае, если в документе будет фигурировать ФИО человека. Иначе в дальнейшем данное лицо может пожаловаться в соответствующие органы и в организацию заявятся в серьезной проверкой. Как думаете школам нужны данные сложности?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Танюша22
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 8:22     Ответить с цитатой

umaneturman
заканчивает 4
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 14:05     Ответить с цитатой

Большая Медведица писал(а):
Цитата:
А Вы этот документ читали ОЧЕНЬ внимательно?

А вы читали?
Личные данные и раньше везде оставляли. А сейчас это повсеместная практика и в налоговых все ваши данные и о ваших детях есть, и в фонде ОМС, и в поликлинике регистратуру перевели в электронный вид. Не говоря уже о ЗАГСах, паспортных столах и УК ЖКХ и т.п.

+1, и раньше личные данные так же обрабатывали, только согласия никто не спрашивал
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vera-nika1987
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 14:48     Ответить с цитатой

У нас с начала учебного года электронные дневники ввели. В обычных дневниках все по-прежнему. Учитель должен выставлять отметки в электронный дневник сразу после урока, как и в обычный журнал, ну или хотя бы в этот же день. Единственное, что пока не налажено у нас - связь учителя с родителями через электронный дневник. Не все родители зарегистрированы, а те кто зарегистрирован видимо редко туда заглядывают. В общем, на мои сообщения не реагируют)))) Как ребенок ходил без формы спортивной (я учитель физкультуры), так и ходит, пока маме по телефону не позвоню. А времени много уходит на его заполнение. Хотя, в целом задумка не плохая, я считаю.

moleskin
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 4:43     Ответить с цитатой

у нас второй год эта система - мне лично очень нравится, да и сыну тоже: весь расклад по каждому предмету, как на ладони, а наша классная вообще молодец - оценки в электронный дневник выставляет сразу же в день проведения контрольных, так что результаты известны сразу.

у меня большая мечта, чтобы через эту систему родительские собрания начали проводить - какая была бы экономия времени! а то мало того, что вечером в школу идти, так еще и выслушивать кучу ненужной информации относительно других детей приходится...
... а если бы еще время от времени трансляции уроков организовывали - вообще прекрасно бы было! очень интересно, как дети себя в повседневной обстановке ведут, а не на открытых уроках... но это я, что называется, губу раскатала, конечно))
⮝ наверх ⮝

kuloma@***
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 8:20     Ответить с цитатой

Про трансляции уроков - это конечно мечта, но я тоже иногда хочу, чтобы в классе камера была и родители могли посмотреть на своих детей. А то некоторым начинаешь рассказывать про ребёнка, про то, что он делает, не верят. Говорят: "Быть такого не может". Дома - то дети совершенно другие.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

К ЭД просто привыкнуть нужно, не жаловаться, не отмахиваться от него, а регулярно в нём работать. Там помимо выставления оценок, ещё очень много возможностей как для учителя, так и для учеников. У меня из всего класса заходят в него человек 6, а работаем со всеми учениками. Некоторые родители ещё не поняли, как это удобно. А некоторым просто лень. Оценки я выставляю как обычно и в ЭД, и в дневники детей, их никто не отменял, так же как и проверяю, смотрят ли их родители, и детей учу аккуратно работать в дневнике.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

moleskin
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 10:56     Ответить с цитатой

kuloma@*** писал(а):
К ЭД просто привыкнуть нужно, не жаловаться, не отмахиваться от него, а регулярно в нём работать. Там помимо выставления оценок, ещё очень много возможностей как для учителя, так и для учеников.
да, например, было бы очень хорошо, если бы родители своих детей именно в ЭД запускали в социальную сеть - она безопасная и прозрачная, и, с одной стороны, это навык использования social media, а с другой стороны, полный контроль и невозможность поступления всякой гадости из прочего виртуала... у меня сейчас это больной вопрос - сын просит, чтобы подключили интернет к его компьютеру, но на вполне резонный вопрос (дел-то на полчаса - через тонкую стену кабель протянуть, но мне действительно важно было знать, как он себе это понимает и зачем), что именно он там собирается делать - честно сказал, что почти все одноклассники сидят в ВКонтакте, и он тоже хочет. Получил однозначный отказ и уже которую неделю по этому поводу на нас дуется. В общем, конечно, каждая семья решает, как воспитывать детей, но мы с мужем убеждены, что в десять лет ребенку в ВК делать нечего. да и старше тоже...
но это уже оффтопик
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 15:44     Ответить с цитатой

Кстати, да!
Если бы социальная сеть в ЭД привлекла детей - было бы прекрасно. Есть, правда, опасение, что дети захотят уединиться где-то в другом месте, а не общаться в ЭД.
Но для младшеклассников - точно вариант.
Тема про социальные сети и школьников - вот
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=325421
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Оксана 27
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 1:24     Ответить с цитатой

Дорогие родители! Очень понятно Ваше желание видеть ЕЖЕДНЕВНО заполненный ЭД. НО! Речь уже даже не об оплате, а о том, что учителя простые смертные, как и вы. У них семьи, маленькие дети, родственники, которым нужна помощь, болезни (свои и детские), посещение секций и кружков со своими чадами, подготовка д/з, уборка, готовка, глажка, элементарное желание ОТДОХНУТЬ. А тут, получите/распишитесь, великое счастье от Министерства образования - ЭД! На рабочем месте интернет отсутствует, а у некоторых (представьте себе и такое) и дома его нет. Как быть? Часть родителей желает получать информацию через интернет, часть -по старинке- через традиционный дневник, а части - все равно: они ни в бумажный не заглядывают, ни в электронный не будут. Но это лирика. Так вот. Часам этак к двенадцати ночи, "обнаглевшая училка" вспоминает про ЭД. Заполняет его. И так раза четыре в неделю. Вопрос: вам очень поможет информация, вынесенная на всеобщее обозрение в 2 часа ночи?

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 2:22     Ответить с цитатой

Оксана 27
Мне поможет, я завтра прочитаю.
Мне даже помогает то, что наша учительница раз в неделю выставляет туда оценки.
Кстати, несмотря на наличие не только компьютера в каждом кабинете школы (и не одного часто), но и вай-фай сети по школе.
И вот сейчас мой сын болеет - и мне очень помогает, что хоть по некоторым предметам, хоть на 2 дня в неделю, но таки вынесли домашние задания. Потому как у одноклассников ничего не добьешься.
Поэтому я за ЭД.
И вас понимаю, но вы же сами пишете
Цитата:
великое счастье от Министерства образования - ЭД!

Вы Министерству то пожалуйтесь!

Скрытый текст:
П.С. И увы, сейчас 2-15, я заглянула в Сибмаму после того, как уложила в 22-30 детей и потом 3,5 часа выполняла дополнительные рабочие обязанности, за которые отдельно мне тоже никто не заплатит. И мне это нормально, я люблю свою работу!
Ну и я же получаю зарплату, и считаю, что это - за все! обязанности, а какие там платные, какие бесплатные... это я уже с начальником напрямую решаю.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Кстати, сын пока болеет, кучу тестов решил в ЭД - хорошая задумка.
Только один тест поставил его, семиклассника, в полный тупик.
Тест по литературе за 2 класс! :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Оксана 27
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 14:19     Ответить с цитатой

Это говорит о том, что Вы - адекватный человек. Но к сожалению таких понимающих как Вы - единицы.

moleskin
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 23:38     Ответить с цитатой

Оксана 27 писал(а):
Дорогие родители! Очень понятно Ваше желание видеть ЕЖЕДНЕВНО заполненный ЭД. НО! Речь уже даже не об оплате, а о том, что учителя простые смертные, как и вы. У них семьи, маленькие дети, родственники, которым нужна помощь, болезни (свои и детские), посещение секций и кружков со своими чадами, подготовка д/з, уборка, готовка, глажка, элементарное желание ОТДОХНУТЬ. А тут, получите/распишитесь, великое счастье от Министерства образования - ЭД!
очень странно видеть претензии к родителям по поводу ЭД - не мы эту систему придумали, но если уж она внедрена, то вести ее - Ваша прямая обязанность. и не надо равняться на тех родителей, которым "все по барабану" - мне почему-то кажется, что адекватных людей все-таки больше. и то, что эта система обеспечивает оперативную и максимально полную связь между любым заинтересованным родителем и педагогом, для меня совершенно очевидно. если учителя не научились ею пользоваться, то это учителям в порядке повышения квалификации нужно курс пользователя ЭД читать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Оксана 27
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 21:50     Ответить с цитатой

Ну, если родители оплатят, то почему бы нет. С отрывом от основного вида деятельности.

moleskin
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 3:38     Ответить с цитатой

Оксана 27 писал(а):
Ну, если родители оплатят, то почему бы нет. С отрывом от основного вида деятельности.
это с каких пор курсы повышения квалификации оплачивают родители? :eek:
в общем, мне Ваша позиция понятно - она прекрасно укладывается в рамки правила "Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины". но уважать такую позицию я, извините, не могу.
можно сколько угодно рассуждать на тему необходимости модернизации школы и перевода отношений учитель-родитель на новый качественный этап, но до тех пор, пока реальные инструменты, а не мнимые и отчетные показатели будут саботироваться представителями школы - все так и останется разговорами.
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43580
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 9:10     Ответить с цитатой

moleskin писал(а):
очень странно видеть претензии к родителям по поводу ЭД - не мы эту систему придумали, но если уж она внедрена, то вести ее - Ваша прямая обязанность.

:haha: то есть кто-то шустрый ввел новую социальную сеть, а учителя за просто так обязаны в ней работать? Не, ЭД - вещь удобная, не была б в декрете, выставляла бы туда оценки (при наличии инета в кабинете), но вот "обязаны" - это уже чересчур.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: