Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Детская для девочки, комната для младшего школьника.
новые картинки +комната сына

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЁжиГ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 23:45     Ответить с цитатой

strekozka
Не нравится цвет. Столько розового :eek: В одежде у детей розовый люблю, много его даже, но одно - его носить и другое на него смотреть, агрессивно.
На первом фото вонравилась игровая зона, на третьем рабочий стол, но для двоих детей сделала бы (мечтаю об этом) в два раза больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 0:08     Ответить с цитатой

лучше комнату на вырост делать, все розовое, нарочито много мебели, пространство комнаты небольшое,его все эти прибамбасы еще больше съедает
кто вырастит в такой обстановке инфантильная барби?

вот здесь немного про розовый
Розовая детская комната: мир грез

Розовый говорит о романтичности, доброте, любви, страстности. Теплота этого цвета растворяет негатив. Он создает ощущение комфорта, успокаивает, избавляет от навязчивых мыслей и мрачного настроения, помогает преодолеть кризисные состояния. Розовый часто выбирают чересчур чувствительные люди. Преобладающий розовый свидетельствует о потребности человека в защите, о его отстраненности от реальной жизни, уходе в мир грез, сказок и возвышенных мыслей. Чрезмерное увлечение этим цветом говорит о том, что подросток считает себя слишком тонкой, эмоциональной, аристократичной натурой, которой сложно вписаться в окружающий грубый мир. Если вы хотите воспитать своего ребенка лидером, властным и жестким, такой цвет для его комнаты не подойдет.

психологи советуют подбирать цвет детской прежде всего под темперамент ребенка,

зонировать комнату на зону отдыха и активной деятельности ( у нас у дочки зона сна -зеленая, для занятий -желтая)

а у вас проекты все построены на западном стереотипе комнаты "для принцессы"
Одно дело иметь у себя домик Барби, а другое-жить в нем(

мне кажется, что проекты перегружены деталями, ребенок потеряется во всем этом изобилии
где место для детского воображения?
в вашем возрасте сам ребенок может с вами порисовать-пофантазировать, столько сейчас в открытом доступе проектов дизайнерских
а в этих все искусственно, надуманно, нет места для вашего ребенка с его индивидуальным видением мира, с его посиделками на полу, играми, друзьями, рисунками, поделками

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

strekozka
вот посмотрите, как девушки сочетают зеленый и розовый, фуксию
очень романтичное сочетание, свежее
http://vk.com/photo-11402273_265539217
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

strekozka
Студент
Студент

На сайте с 27.02.05
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 0:35     Ответить с цитатой

Спасибо за мнения, читаю :aga-aga:
Уточню: девочка еще маленькая, ей пока годик, лет до 2-3 точно будет спать с родителями, в комнате в основном играть, те комната делается на лет 5 примерно, потом переделает для девочки-школьницы.
Про цвет: меня "прибило" на розовый.
Если интересно, мое мнение: подиум оставляем, шкаф не решила пока какой лучше: встроенный или обычный, обои однозначно другие, цветовая гамма: пока думаю,
туалетный столик - скорей всего, оставляю. Мне кажется, девочки очень любят себя украшать, прически делать, да и не только себе, но и куклам, вот и решила сделать туалетный столик с зеркалом, кровать скорей всего, попроще будет.
За ссылку спасибо.
Еще жду мнения, любые :aga-aga:

[
⮝ наверх ⮝

Maslina
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 0:42     Ответить с цитатой

strekozka
я бы сделала вариант 3 в цвете варинта 2, он более мягкий, мне кажется...

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 0:42     Ответить с цитатой

Мне очень понравился второй вариант, а именно, гардероб с закругленным углом, диванчик очень здорово смотрится около окна, вообще задумка интересная! :-)
⮝ наверх ⮝

marischka!
Студент
Студент

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 1:11     Ответить с цитатой

strekozka
мне больше всего понравился 2 вариант, и по цвету и по мебели.
3 вариант смотрится красиво на картинке, а в практике... мне кажется не безопасно с подиумом. кровать очень красивая, мне безумно нравятся балдахины над кроватями, но я как представлю сколько на них пыли скапливается :eek:, а у меня на нее аллергия, ну только если часто снимать и стирать :aga-aga: но я не рискнула своей дочери сделать балдахин.
1 вариант нормальный, мне кажется это для ребенка-школьника больше подойдет, такой стол большой. здесь мне не нравятся большие яркие шторы. ну и стена с цветами по моему ярковато для ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 1:40     Ответить с цитатой

strekozka
а по-моему лучше вам спальню сделать,а ребенку на вырост
по своему опыту скажу, до 3-4 лет ребенку все равно, какого цвета шторки,обои - ему носиться надо, выгребать на пол игрушки, строить замки, рассаживать игрушки
потом садовский период - там наиграется в ролевые игры, как вы сказали перед зеркалом, прически для кукол и т.д.,домой только ужинать и спать
а годам к 6-7 девочки уже не хотят быть маленькими, играть в куклы, они уже скоро в школу, и им не хочется всей этой розовой гламурной жизни
моя перед школой год покупала винкс, барби, а потом все мне отдала :eek:
это мы дети эпохи дефицита себе хотим праздник устроить, в детство поиграть
вот и получается, когда осознанно ваша дочь будет выбирать себе комнату, тогда и нужно вкладываться в проект
а сейчас лучше стоить задуматься о возможности трансформации комнаты, чтобы она росла вместе с ребенком
кровать подростковая хороша с ящиками выдвижными ( сначала игрушки прятать,потом приучать белье убирать)
шкафы угловые -находка! у нас без него не обходится ни одной игры в прятки.
место для рисования,пуфы мягкие,подушки,бассейны сухие, модули напольные
все это весело и позволяет в нужное русло энергию загнать
в вашем проекте нет спортивного комплекса - а это вещь очень нужная, девчонки обожают качели, кольца, лесенки
у нас практически вся мебель менялась и привычки от 3 до 9 раза 3-4 :eek:
даже столы и стулья
так что дизайн хорошо, а вот для меня эрганомичность, функциональность комнаты на первом месте, а именно:
1. хорошее освещение
2.натуральные материалы
3.спокойные цвета
4.шторы двойные ( у нас сторона солнечная, приходится затенять)
5 возможность регулировать подсветку (настенные,потолочные,стационарные светильники)
6.спортивный уголок
7.для кровати - хороший матрац
8.возможность регулировать температуру в комнате
9.система хранения игрушек,книг,одежды, чтобы ребенок сам мог все спокойно достать,убрать
10 подушки или пуфы,коврики-травка -чтобы было где поваляться
11.будуарчик или комодик с зеркалом!
12.стол и стул у нас тоже будет расти до окончания школы (ортопедический)
а для малышей (в Икеи много полезных вещей для детской)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

murka-zhmurka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 2:22     Ответить с цитатой

последнии комментраий поддержу. Дизаин комнаты не для жизни, а для картинки. Для вашего возраста (сужу по своей дочери) надо большое количество невысоких стелажей с коробками и просто местом для игрушек, и книг. Малыш должен сам подходить и быть способным все взять. Потом постепенно будете приучать на полочки и коробочки складывать . Место для рабочего столика, где можно посидеть порисовать, место длы мальберта с доской и мелками, надувной басеин+горка (можно конечно часть в другой комнате сосредоточить). У вас в проектах этого вообше нет. Выкатные яшики ребеку не осилить и не понять. Вариант со столом для компьютера не понять для чего и какого возраста. Подиум по моему сьел кучу места и не дал много для игровой зоны. Извините, но вам надо определиться именно со смысловой частью комнаты, а потом цвет стен и прочее. Пока по смыслу это только спальня с дико яркими стенами, либо яркая игровая без места для игр.

strekozka
Студент
Студент

На сайте с 27.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 9:37     Ответить с цитатой

Анюта_я
murka-zhmurka
Девочки, за ваши мнения отдельное спасибо, я, по-этому, и решила на форум выложить, тк самой крайне сложно понять и определиться, что необходимо по возрасту. Про подиум думала, и пришла к выводу, что откажусь от него, тк, когда дочь пойдет в школу, его разбираться надо будет, стол можно поставить только в правом углу.
Кровать с балдахином мне не нравится.
Спортивный комплекс есть в комнате у сына, еще один не хочу ставить.
Еще есть мини-библиотека с детскими книгами.

Еще мнения послушаю :aga-aga: Если время есть, то напишите, что нравится-хотелось бы иметь в комнате, вашим девочкам... ;)

[
⮝ наверх ⮝

Хелависа
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.11
Карта № 008115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 9:48     Ответить с цитатой

Второй вариант самый удачный на мой взгляд,цвет немного убрать.есть розовые ненавязчивые оттенки,у моих розовая комната,но она не бьёт,и вот что это такое где римская штора висит?фальшивое окно?или это типа ниши?
⮝ наверх ⮝

Fleurissant
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 10:01     Ответить с цитатой

strekozka
Я бы сделала так:
1. взяла конструукцию у окна из 1 варианта (там бы сделала игоровую площадку)
2. шкаф взяла бы из 3 варианта
3. кровать из 2 или 3
4. и цветовую гамму стен бы на более спокойную поменяла (светло розовый/фиолетовый/зеленый/желтый)
5. добавила яркие акценты в цвет стен - подушки/ светильники, шторы/ткани и проч.

Заринка
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 10:19     Ответить с цитатой

strekozka
я за третий вариант,очень понравился уголок у окна для игр,что самое главное для ребенка,плюс кроватка очень красиво продумана,моя доча очень любит играть в домик и стоять у окна и наблюдать за происходящим.единственное обои цвета фуксии я бы не использовала ;)

Последний раз редактировалось: Заринка (Вт Фев 14, 2012 10:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Garamka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 10:20     Ответить с цитатой

Не обижайтесь, но с такой цветовой гаммой дочка с детства будет ненавидеть розовый ;)
А за окном у Вас лоджия/балкон? А то подиум, диванчик около окна и безопасность под вопросом... детишки любят в окна смотреть. Я свою дочь с сыном своей подруги (детям по три тогда было) как то застала выкидывающих из окна игрушки и им же ещё посмотреть надо было куда и как они падают :-(

Последний раз редактировалось: Garamka (Вт Фев 14, 2012 10:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatyanaK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 11:37     Ответить с цитатой

strekozka
Нравится первый, но не с такими яркими цветами. Нужно чуть тусклее, либо в другом цвете
⮝ наверх ⮝

Nana
Студент
Студент

На сайте с 09.02.07
В дневниках: 255
Карта № 002940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 12:03     Ответить с цитатой

Мне понравился 1-ый вариант.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: