|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЁжиГ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 4304 В дневниках: 47 Откуда: Плющихинский
|
 Добавлено: Пн Фев 13, 2012 23:45 |
|
|
strekozka
Не нравится цвет. Столько розового В одежде у детей розовый люблю, много его даже, но одно - его носить и другое на него смотреть, агрессивно.
На первом фото вонравилась игровая зона, на третьем рабочий стол, но для двоих детей сделала бы (мечтаю об этом) в два раза больше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюта_я
Студент

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 2725 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2012 0:08 |
|
|
лучше комнату на вырост делать, все розовое, нарочито много мебели, пространство комнаты небольшое,его все эти прибамбасы еще больше съедает
кто вырастит в такой обстановке инфантильная барби?
вот здесь немного про розовый
Розовая детская комната: мир грез
Розовый говорит о романтичности, доброте, любви, страстности. Теплота этого цвета растворяет негатив. Он создает ощущение комфорта, успокаивает, избавляет от навязчивых мыслей и мрачного настроения, помогает преодолеть кризисные состояния. Розовый часто выбирают чересчур чувствительные люди. Преобладающий розовый свидетельствует о потребности человека в защите, о его отстраненности от реальной жизни, уходе в мир грез, сказок и возвышенных мыслей. Чрезмерное увлечение этим цветом говорит о том, что подросток считает себя слишком тонкой, эмоциональной, аристократичной натурой, которой сложно вписаться в окружающий грубый мир. Если вы хотите воспитать своего ребенка лидером, властным и жестким, такой цвет для его комнаты не подойдет.
психологи советуют подбирать цвет детской прежде всего под темперамент ребенка,
зонировать комнату на зону отдыха и активной деятельности ( у нас у дочки зона сна -зеленая, для занятий -желтая)
а у вас проекты все построены на западном стереотипе комнаты "для принцессы"
Одно дело иметь у себя домик Барби, а другое-жить в нем(
мне кажется, что проекты перегружены деталями, ребенок потеряется во всем этом изобилии
где место для детского воображения?
в вашем возрасте сам ребенок может с вами порисовать-пофантазировать, столько сейчас в открытом доступе проектов дизайнерских
а в этих все искусственно, надуманно, нет места для вашего ребенка с его индивидуальным видением мира, с его посиделками на полу, играми, друзьями, рисунками, поделками
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
strekozka
вот посмотрите, как девушки сочетают зеленый и розовый, фуксию
очень романтичное сочетание, свежее
http://vk.com/photo-11402273_265539217 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
strekozka
Студент

На сайте с 27.02.05 Сообщения: 2629 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2012 0:35 |
|
|
Спасибо за мнения, читаю
Уточню: девочка еще маленькая, ей пока годик, лет до 2-3 точно будет спать с родителями, в комнате в основном играть, те комната делается на лет 5 примерно, потом переделает для девочки-школьницы.
Про цвет: меня "прибило" на розовый.
Если интересно, мое мнение: подиум оставляем, шкаф не решила пока какой лучше: встроенный или обычный, обои однозначно другие, цветовая гамма: пока думаю,
туалетный столик - скорей всего, оставляю. Мне кажется, девочки очень любят себя украшать, прически делать, да и не только себе, но и куклам, вот и решила сделать туалетный столик с зеркалом, кровать скорей всего, попроще будет.
За ссылку спасибо.
Еще жду мнения, любые  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maslina
Профессор

На сайте с 02.04.05 Сообщения: 4496 В дневниках: 167 Откуда: Новосибирск Ж/Д район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2012 0:42 |
|
|
Мне очень понравился второй вариант, а именно, гардероб с закругленным углом, диванчик очень здорово смотрится около окна, вообще задумка интересная!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marischka!
Студент

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 2057 В дневниках: 16 Откуда: новосибирск. горбольница
|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2012 1:11 |
|
|
strekozka
мне больше всего понравился 2 вариант, и по цвету и по мебели.
3 вариант смотрится красиво на картинке, а в практике... мне кажется не безопасно с подиумом. кровать очень красивая, мне безумно нравятся балдахины над кроватями, но я как представлю сколько на них пыли скапливается , а у меня на нее аллергия, ну только если часто снимать и стирать но я не рискнула своей дочери сделать балдахин.
1 вариант нормальный, мне кажется это для ребенка-школьника больше подойдет, такой стол большой. здесь мне не нравятся большие яркие шторы. ну и стена с цветами по моему ярковато для ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюта_я
Студент

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 2725 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2012 1:40 |
|
|
strekozka
а по-моему лучше вам спальню сделать,а ребенку на вырост
по своему опыту скажу, до 3-4 лет ребенку все равно, какого цвета шторки,обои - ему носиться надо, выгребать на пол игрушки, строить замки, рассаживать игрушки
потом садовский период - там наиграется в ролевые игры, как вы сказали перед зеркалом, прически для кукол и т.д.,домой только ужинать и спать
а годам к 6-7 девочки уже не хотят быть маленькими, играть в куклы, они уже скоро в школу, и им не хочется всей этой розовой гламурной жизни
моя перед школой год покупала винкс, барби, а потом все мне отдала
это мы дети эпохи дефицита себе хотим праздник устроить, в детство поиграть
вот и получается, когда осознанно ваша дочь будет выбирать себе комнату, тогда и нужно вкладываться в проект
а сейчас лучше стоить задуматься о возможности трансформации комнаты, чтобы она росла вместе с ребенком
кровать подростковая хороша с ящиками выдвижными ( сначала игрушки прятать,потом приучать белье убирать)
шкафы угловые -находка! у нас без него не обходится ни одной игры в прятки.
место для рисования,пуфы мягкие,подушки,бассейны сухие, модули напольные
все это весело и позволяет в нужное русло энергию загнать
в вашем проекте нет спортивного комплекса - а это вещь очень нужная, девчонки обожают качели, кольца, лесенки
у нас практически вся мебель менялась и привычки от 3 до 9 раза 3-4
даже столы и стулья
так что дизайн хорошо, а вот для меня эрганомичность, функциональность комнаты на первом месте, а именно:
1. хорошее освещение
2.натуральные материалы
3.спокойные цвета
4.шторы двойные ( у нас сторона солнечная, приходится затенять)
5 возможность регулировать подсветку (настенные,потолочные,стационарные светильники)
6.спортивный уголок
7.для кровати - хороший матрац
8.возможность регулировать температуру в комнате
9.система хранения игрушек,книг,одежды, чтобы ребенок сам мог все спокойно достать,убрать
10 подушки или пуфы,коврики-травка -чтобы было где поваляться
11.будуарчик или комодик с зеркалом!
12.стол и стул у нас тоже будет расти до окончания школы (ортопедический)
а для малышей (в Икеи много полезных вещей для детской) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
murka-zhmurka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.12.07 Сообщения: 787
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
strekozka
Студент

На сайте с 27.02.05 Сообщения: 2629 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2012 9:37 |
|
|
Анюта_я
murka-zhmurka
Девочки, за ваши мнения отдельное спасибо, я, по-этому, и решила на форум выложить, тк самой крайне сложно понять и определиться, что необходимо по возрасту. Про подиум думала, и пришла к выводу, что откажусь от него, тк, когда дочь пойдет в школу, его разбираться надо будет, стол можно поставить только в правом углу.
Кровать с балдахином мне не нравится.
Спортивный комплекс есть в комнате у сына, еще один не хочу ставить.
Еще есть мини-библиотека с детскими книгами.
Еще мнения послушаю Если время есть, то напишите, что нравится-хотелось бы иметь в комнате, вашим девочкам...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хелависа
Школьные годы

На сайте с 28.01.11 Сообщения: 1367 Откуда: Ленинский Карта № 008115
|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2012 9:48 |
|
|
Второй вариант самый удачный на мой взгляд,цвет немного убрать.есть розовые ненавязчивые оттенки,у моих розовая комната,но она не бьёт,и вот что это такое где римская штора висит?фальшивое окно?или это типа ниши? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fleurissant
Студент

На сайте с 10.02.09 Сообщения: 2642 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Заринка
Академик

На сайте с 02.05.09 Сообщения: 10295 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Плющихинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Garamka
Подготовишка

На сайте с 15.08.08 Сообщения: 306 В дневниках: 2 Откуда: Томск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatyanaK
Школьные годы

На сайте с 14.01.09 Сообщения: 1431 В дневниках: 1 Откуда: Станиславский ж/м
|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2012 11:37 |
|
|
strekozka
Нравится первый, но не с такими яркими цветами. Нужно чуть тусклее, либо в другом цвете |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nana
Студент

На сайте с 09.02.07 Сообщения: 2443 В дневниках: 255 Откуда: Аcadem Карта № 002940
|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2012 12:03 |
|
|
Мне понравился 1-ый вариант. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|