| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Какую воду вы пьете? |
| Покупную |
|
62% |
[ 10 ] |
| Фильтрую водопроводную |
|
31% |
[ 5 ] |
| Прямо из-под крана |
|
6% |
[ 1 ] |
|
| Всего проголосовало : 16 |
| опрос проводился до Вс Янв 12, 2003 15:02 |
|
| Автор |
Сообщение |
eLika
Детский сад

На сайте с 28.12.03 Сообщения: 191 Откуда: Тюмень
|
 Добавлено: Пн Май 31, 2004 18:57 |
|
|
и мои пять копеек Поначалу (по бабушкой давно заведенному порядку) пили предварительно слитую в теч. часа из крана, а затем отстоянную в бачке с кремнем (камни) сутки воду, а когда я после родов стала вменяемой и смогла сама что-то решать и передвигаться не только по квартире - купила сначала дитю, а теперь и всей семейке фильтры АКВАФОР. По качеству вода стала лучше (кстати, отстаивать воду действительно выход, если нет другого, видела я соседский чайник собственными глазками, а они никогда по этому вопросу не напрягались, наш чайник менее страшный ), после фильтра накипь есть ВСЁ-РАВНО, но намного меньше и чайник побелее. Покупная вода получается не в пример дороже, а каКчество, простите, не впечатляет, регулярно возникают скандалы в СМИ по этому поводу, на мой взгляд, лучше фильтр подобрать, а не "мертвяком" пользоваться. Никого не хотела обидеть, если чево
ПыСЫ: мои мечты ширятся, теперь хочу предфильтр на воду в ванной, чтобы мыть дитёнка в очищенной ... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
eLika
Детский сад

На сайте с 28.12.03 Сообщения: 191 Откуда: Тюмень
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20891 В дневниках: 24815 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26753 В дневниках: 45732 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2004 21:40 |
|
|
| pooha писал(а): | | А у меня вопрос, у кого сколько денег уходит в неделю или в месяц на покупную воду? |
В месяц примерно 145*3, то есть пять бутылок три раза в месяц. Семья из трех человек. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
meze
Академик

На сайте с 20.07.03 Сообщения: 17884 В дневниках: 324 Откуда: из Щ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11317 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 10, 2004 11:21 Заголовок сообщения: Дегустация Чистой воды и Росинки. |
|
|
Очень много писали о Росинке, вот и мы решили ее испробовать. Да еще и дешевле. Раньше пили Чистую воду уже как года два.
Сегодня была дегустация .
Итог - не понравилась нам Росинка. Может это дело вкуса или привычка, но Чистая вода вкусней - честно. Я данную воду не только на работе, но и дома постоянно пью. Вкус разный, и у Чистой воды он лучше.
Не знаем как по составу, чистоте - какая вода лучше. Но бутылка Росинки - тоже не внушает доверие, а от пластика тоже многое зависит.
Хотелось бы, узнать мнение, тех кто тоже проводил подобные дегустации.
А раньше я думала, но что там вода есть вода, как может быть разный вкус, а нет... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26753 В дневниках: 45732 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Чт Июн 10, 2004 12:37 Заголовок сообщения: Re: Дегустация Чистой воды и Росинки. |
|
|
| Okyana писал(а): |
Хотелось бы, узнать мнение, тех кто тоже проводил подобные дегустации.
|
Мы проводили. Чистая нам не нравилась никогда (пили ее года полтора), росинка понравилась гораздо больше. Еще муж на работе пил кристально чистую, ему тоже не понравилась. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Veronika
Ясельки

На сайте с 09.01.03 Сообщения: 13 Откуда: Левый берег
|
 Добавлено: Сб Июл 03, 2004 23:37 Заголовок сообщения: Какую воду вы аьетк |
|
|
|
А у нас офис перешел на воду от Мастерской здоровья, цена чуть дешевле чем в Чистой воде, качество обслуживания гораздо лучше, а разницы во вкусе никто не заметил. Меня вообще Чистая вода давно начала раздражать - у них доставка к нам только через день, хотя мы в центре,так что бывало офис аж три дня без воды сидел, да и менеджеры у них - хамовитые. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ksv (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2004 19:19 Заголовок сообщения: кулер для воды |
|
|
|
то что вода из кулера недостаточно горячая для заваривания чая полная ерунда, т.к. 90-95 С это более чем достаточно! Рекомендую также предворительно окупывать чайник кипятком. Возможно Ваш кулер уже пора обработать от калька? Тем более, что рекомендуется воду для чая не кипятить, а только доводить до кипения, что собственно в кулере и происходит. В противном случае вода становится "мёртвой". Что касается детей, то есть специальные кулеры с защитой от случайного нажатия-ищите! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kotanya
Академик

На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4778 В дневниках: 8745 Откуда: Тушино
|
 Добавлено: Пт Окт 28, 2005 11:14 |
|
|
Поднимаю тему.
Мы покупали "Святой источник", теперь его нет, выкупила "Чистая вода". Так вот по разным соображениям, в том числе приведенным в этом топике, не хотим мы покупать "Чистую воду". Я думаю про "Росинку", а какя еще бутилированная вода есть? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Бамбук*
Академик

На сайте с 26.08.05 Сообщения: 13693 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск, метро Заельцовская Карта № 000751
|
 Добавлено: Пт Окт 28, 2005 14:12 |
|
|
Может, кому покажется странным, но не очень я доверяю всяким Чистым Водам, как-то посмотрела передачу, где рассказывали о воде как информационном носителе, так вот только два способа есть очистить воду не только от примесей, но и от плохой энергетики (мало ли с каким настроением рабочие воду в бутылки наливают) - это выпаривание и вымораживание.
Т.к. выпаривать проблемно, я в пластиковых двушках воду из-под крана замораживаю - благо морозилка большая.
Бывает, даже осадок после разморозки остается, зато вода - правильная!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дарья 2
Студент

На сайте с 09.08.04 Сообщения: 2112 В дневниках: 260 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Окт 28, 2005 16:46 |
|
|
|
к знатокам Росинки. про завод Чистой воды сто раз слышала/видела/читала, чистота и красота. А где находится завод Росинки и можно ли где-нибудь глянуть, как он выглядит. У нас дома ЧВ, на работе была Росинка, вкус первой меня устраивает, со второй пару раз были проблемы - то из бутылки какой-то хлоркой пахло, то от крышек ацетоном несло, после чего я ее пить перестала. сейчас снова на работу выходить, а опасения пить Росинку остались. Опять же всегда думала про такое несоответствие сроков годности, на этот вопрос никто не ответил пока - год у ЧВ и всего месяц у Росинки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Молодая мамочка Маруся
Ясельки

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Пн Дек 08, 2008 15:20 Заголовок сообщения: Пьем живую воду |
|
|
В пятницу были на приеме у педиатра с моим трехмесячным Сережкой. Врач спрашивает: "Чем ребенка поите?". Говорю, что по чуть-чуть даю кипяченую водичку, хотя пьем с неохотой. На что мне врач сказал - это потому что кипяченая водица не полезная. Пить воду и детям, и нам самим нужно некипяченую. Ну не из под крана же наливать! Вот врач мне и посоветовал, что покупайте-ка, мол, в бутылках. Ну все говорю, сейчас придем, закажем Чистую воду... Так педиатр мне: вообще-то детям можно только воду высшей категории, а Чистая - первая, да и вообще - это мертвая вода, в ней все исксственное. Я совсем расстроилась, уж если Чистая не очень то чистая, то что говорить об остальных - вообще поди из под крана льют... Вообще не знаю, что теперь делать? Есть ли у нас "живая" вода в магазинах?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kseniy
Детский сад

На сайте с 01.12.08 Сообщения: 185 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Дек 08, 2008 15:36 Заголовок сообщения: Пейте натуральное)) |
|
|
В этом году мы отдыхали за границей и я своими глазами наблюдала, как иностанцы поют своих деток бутилированной водичкой. О кипячении даже речи быть не может. Французы предпочитают родной Evian и Vittel. Покупают бутылочки и дают деткам, дома пьют из бутылей. Это вода натуральная, а не химически обогащенная. Иностранцы пьют и покупают только натуральную воду.
Когда мы семьей переехали в новосиб, я случайно узнала о натуральной воде Фэмили. Сейчас пьем , довольны. Вот тел. на всякий случай. 210 0010 И главное, детки довольны. Вода действительно вкусная. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tihiro
Школьные годы

На сайте с 11.04.05 Сообщения: 1129 В дневниках: 260 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 08, 2008 16:19 Заголовок сообщения: Re: Пьем живую воду |
|
|
| Молодая мамочка Маруся писал(а): | Есть ли у нас "живая" вода в магазинах?  |
думаю нет у нас нормальной воды.
Про Чистую воду - действительно мертвая химия. Из под крана - грязная.
Кто-то берет воду из под крана, так как там есть натуральные минералы и вещества, потом её замораживают в морозилке, оттаивают и пьют. В результате заморозки в воде восстанавливается её первоначальная структура, т.е. она уже "живая". Ну и хлорка понятно уходит.
Но я не осилила пока такие процедуры.
А для себя эту проблему пока решаю святым источником, оттуда возим воду хотя бы для питья детям.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
В дополнение темы можно посмотреть фильм "Вода" , там подробно рассказано о вредности-полезности. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|