Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Создай песню с ИИ
Какую воду вы пьете?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какую воду вы пьете?
Покупную
62%
 62%  [ 10 ]
Фильтрую водопроводную
31%
 31%  [ 5 ]
Прямо из-под крана
6%
 6%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 16
опрос проводился до Вс Янв 12, 2003 15:02

Автор Сообщение
eLika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 18:57     Ответить с цитатой

и мои пять копеек :) Поначалу (по бабушкой давно заведенному порядку) пили предварительно слитую в теч. часа из крана, а затем отстоянную в бачке с кремнем (камни) сутки воду, а когда я после родов стала вменяемой и смогла сама что-то решать и передвигаться не только по квартире - купила сначала дитю, а теперь и всей семейке фильтры АКВАФОР. По качеству вода стала лучше (кстати, отстаивать воду действительно выход, если нет другого, видела я соседский чайник собственными глазками, а они никогда по этому вопросу не напрягались, наш чайник менее страшный :) ), после фильтра накипь есть ВСЁ-РАВНО, но намного меньше и чайник побелее. Покупная вода получается не в пример дороже, а каКчество, простите, не впечатляет, регулярно возникают скандалы в СМИ по этому поводу, на мой взгляд, лучше фильтр подобрать, а не "мертвяком" пользоваться. Никого не хотела обидеть, если чево :)
ПыСЫ: мои мечты ширятся, теперь хочу предфильтр на воду в ванной, чтобы мыть дитёнка в очищенной :)...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

eLika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 19:06     Ответить с цитатой

упс, забыла добавить: http://www.aquaphor.ru/faq/index.html#5это про воду из бутылок
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 20:14     Ответить с цитатой

А у меня вопрос, у кого сколько денег уходит в неделю или в месяц на покупную воду?

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 21:40     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
А у меня вопрос, у кого сколько денег уходит в неделю или в месяц на покупную воду?

В месяц примерно 145*3, то есть пять бутылок три раза в месяц. Семья из трех человек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

meze
Академик
Академик

На сайте с 20.07.03
В дневниках: 324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 22:43     Ответить с цитатой

Мы как-то не большие любители "чистой воды", "росинки" и прочего.. Минералка вкуснее, только она без газа должна быть. "Архыз", например-хотя в последнее время она исчез (в Роще раньше покупали). Ну а в чайник-просто фильтрованную воду.

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2004 11:21    Заголовок сообщения: Дегустация Чистой воды и Росинки. Ответить с цитатой

Очень много писали о Росинке, вот и мы решили ее испробовать. Да еще и дешевле. Раньше пили Чистую воду уже как года два.
Сегодня была дегустация :lol: .
Итог - не понравилась нам Росинка. Может это дело вкуса или привычка, но Чистая вода вкусней - честно. Я данную воду не только на работе, но и дома постоянно пью. Вкус разный, и у Чистой воды он лучше.
Не знаем как по составу, чистоте - какая вода лучше. Но бутылка Росинки - тоже не внушает доверие, а от пластика тоже многое зависит. :cry:
Хотелось бы, узнать мнение, тех кто тоже проводил подобные дегустации.
А раньше я думала, но что там вода есть вода, как может быть разный вкус, а нет...
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2004 12:37    Заголовок сообщения: Re: Дегустация Чистой воды и Росинки. Ответить с цитатой

Okyana писал(а):

Хотелось бы, узнать мнение, тех кто тоже проводил подобные дегустации.

Мы проводили. Чистая нам не нравилась никогда (пили ее года полтора), росинка понравилась гораздо больше. Еще муж на работе пил кристально чистую, ему тоже не понравилась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Veronika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2004 23:37    Заголовок сообщения: Какую воду вы аьетк Ответить с цитатой

А у нас офис перешел на воду от Мастерской здоровья, цена чуть дешевле чем в Чистой воде, качество обслуживания гораздо лучше, а разницы во вкусе никто не заметил. Меня вообще Чистая вода давно начала раздражать - у них доставка к нам только через день, хотя мы в центре,так что бывало офис аж три дня без воды сидел, да и менеджеры у них - хамовитые.
⮝ наверх ⮝

ksv (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2004 19:19    Заголовок сообщения: кулер для воды Ответить с цитатой

то что вода из кулера недостаточно горячая для заваривания чая полная ерунда, т.к. 90-95 С это более чем достаточно! Рекомендую также предворительно окупывать чайник кипятком. Возможно Ваш кулер уже пора обработать от калька? Тем более, что рекомендуется воду для чая не кипятить, а только доводить до кипения, что собственно в кулере и происходит. В противном случае вода становится "мёртвой". Что касается детей, то есть специальные кулеры с защитой от случайного нажатия-ищите!
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 11:14     Ответить с цитатой

Поднимаю тему.
Мы покупали "Святой источник", теперь его нет, выкупила "Чистая вода". Так вот по разным соображениям, в том числе приведенным в этом топике, не хотим мы покупать "Чистую воду". Я думаю про "Росинку", а какя еще бутилированная вода есть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Бамбук*
Академик
Академик

На сайте с 26.08.05
В дневниках: 149
Карта № 000751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 14:12     Ответить с цитатой

Может, кому покажется странным, но не очень я доверяю всяким Чистым Водам, как-то посмотрела передачу, где рассказывали о воде как информационном носителе, так вот только два способа есть очистить воду не только от примесей, но и от плохой энергетики (мало ли с каким настроением рабочие воду в бутылки наливают) - это выпаривание и вымораживание.
Т.к. выпаривать проблемно, я в пластиковых двушках воду из-под крана замораживаю - благо морозилка большая.

Бывает, даже осадок после разморозки остается, зато вода - правильная!!!
⮝ наверх ⮝

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 16:46     Ответить с цитатой

к знатокам Росинки. про завод Чистой воды сто раз слышала/видела/читала, чистота и красота. А где находится завод Росинки и можно ли где-нибудь глянуть, как он выглядит. У нас дома ЧВ, на работе была Росинка, вкус первой меня устраивает, со второй пару раз были проблемы - то из бутылки какой-то хлоркой пахло, то от крышек ацетоном несло, после чего я ее пить перестала. сейчас снова на работу выходить, а опасения пить Росинку остались. Опять же всегда думала про такое несоответствие сроков годности, на этот вопрос никто не ответил пока - год у ЧВ и всего месяц у Росинки.

⮝ наверх ⮝

Молодая мамочка Маруся
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 15:20    Заголовок сообщения: Пьем живую воду Ответить с цитатой

В пятницу были на приеме у педиатра с моим трехмесячным Сережкой. Врач спрашивает: "Чем ребенка поите?". Говорю, что по чуть-чуть даю кипяченую водичку, хотя пьем с неохотой. На что мне врач сказал - это потому что кипяченая водица не полезная. Пить воду и детям, и нам самим нужно некипяченую. Ну не из под крана же наливать! Вот врач мне и посоветовал, что покупайте-ка, мол, в бутылках. Ну все говорю, сейчас придем, закажем Чистую воду... Так педиатр мне: вообще-то детям можно только воду высшей категории, а Чистая - первая, да и вообще - это мертвая вода, в ней все исксственное. Я совсем расстроилась, уж если Чистая не очень то чистая, то что говорить об остальных - вообще поди из под крана льют... Вообще не знаю, что теперь делать? Есть ли у нас "живая" вода в магазинах? :pram:
⮝ наверх ⮝

Kseniy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 15:36    Заголовок сообщения: Пейте натуральное)) Ответить с цитатой

В этом году мы отдыхали за границей и я своими глазами наблюдала, как иностанцы поют своих деток бутилированной водичкой. О кипячении даже речи быть не может. Французы предпочитают родной Evian и Vittel. Покупают бутылочки и дают деткам, дома пьют из бутылей. Это вода натуральная, а не химически обогащенная. Иностранцы пьют и покупают только натуральную воду.
:-)
Когда мы семьей переехали в новосиб, я случайно узнала о натуральной воде Фэмили. Сейчас пьем , довольны. Вот тел. на всякий случай. 210 0010 И главное, детки довольны. Вода действительно вкусная.
⮝ наверх ⮝

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 16:19    Заголовок сообщения: Re: Пьем живую воду Ответить с цитатой

Молодая мамочка Маруся писал(а):
Есть ли у нас "живая" вода в магазинах? :pram:

думаю нет у нас нормальной воды.
Про Чистую воду - действительно мертвая химия. Из под крана - грязная.
Кто-то берет воду из под крана, так как там есть натуральные минералы и вещества, потом её замораживают в морозилке, оттаивают и пьют. В результате заморозки в воде восстанавливается её первоначальная структура, т.е. она уже "живая". Ну и хлорка понятно уходит.
Но я не осилила пока такие процедуры.
А для себя эту проблему пока решаю святым источником, оттуда возим воду хотя бы для питья детям.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

В дополнение темы можно посмотреть фильм "Вода" , там подробно рассказано о вредности-полезности.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: