Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Давайте меняться! Нужное на нужное
Девочкам-розовое, мальчикам-голубое?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Принципиален ли вам цвет одежды ребёнка?
Да, везде
6%
 6%  [ 27 ]
Aбсолютно нет
33%
 33%  [ 150 ]
Когда как (смотря какой)
60%
 60%  [ 270 ]
Всего проголосовало : 447

Автор Сообщение
Еремеева 22
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 10:56     Ответить с цитатой

И мы в семье не морочимся по поводу цвета а папа иногда сам говорит что все розовое уже надоело и покупаем и желтые и синие одежки.

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 12:48     Ответить с цитатой

А у нас пуховик розовый остался дочкин. Поскольку на мальчика, вроде как, розовое не одевают, а использовать ну очень хочется, я его вверх ногами перевернула и объявила, что это не одежда, а одеяло (одеяла по половой принадлежности не делятся). Сначала сына одеваю в комбез традиционно "мужских" расцветок, а потом заворачиваю в розовое "одеяло". Супер-тепло получается!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 11:17     Ответить с цитатой

Вот все таки для для девочек этот вопрос попроще, чем для мальчиков. Девочке можно и голубую майку с машинкой одеть никто и не заметит, а вот мальчишке оденешь какую-нибудь розовую кофточку в цветочек, уже многие криво посмотрят.

У моей дочки в шкафу одежда всей цветовой палитры и я не парюсь какого цвета ей надеть маячку. Тем более от природы у нее голубые глаза и в одежде синих тонов они прям яркими становятся.

И мальчиковые вещи мы тоже, кстати, носим. От старших друзей перепадают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LuKaSe
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 20:27     Ответить с цитатой

Dani, полностью с вами согласна, девочку можно одеть во что угодно, на выход конечно совсем совсем мальчиковую одежку я ей не одену, ну а так все равно голубой цвет или розовый...Ну а мальчику конечно розовое с бантиками как то не очень)

Костина Софья Валерьевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 12:25     Ответить с цитатой

А у нас бабушка с дедушкой купили стульчик розовый для Матвея, так я на него смотреть даже не могу, лучше вообще ни какого(((
⮝ наверх ⮝

Монро
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 16:19     Ответить с цитатой

пока маленький сын был, то носили и очень яркие цвета, а сейчас постарше стал так конечно обращаю внимание на расцветки!!
⮝ наверх ⮝

Arkis
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 14:35     Ответить с цитатой

Вопрос интересный! И всему вина - наши стереотипы!И боязнь осуждения сторонних людей! :eek: Ведь ребенку до некоторого возраста абсолютно неважен цвет, текстура, фасон одежды, а важен комфорт. мы идем по сценарию-девочки-розовое, мальчики-голубое, мне кажется это совсем непринципиально!И мой муж так же относится к этому, доченьку мы облачаем в разные цвета-голубые, желтые, оранжевые и т.д.И мне не важно кто на нас "не так" посмотрит. Сейчас мальчики с удовольствием носят розовый цвет в рубашках, джемперах, не говоря уж про другие цвета :aga-aga:

kirsa5
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 1:54     Ответить с цитатой

Читаю, и диву даюсь! Сколько комплексов из-за розового стульчика для Матвейки!
Бабушке с дедушкой надо спасибо сказать, а не отворачиваться.
Согласна с теми, кто не очень загружается из-за расцветки вещей: тут уж кому что нравится,главное,чтоб было удобно и настроение отличное.

Pooh
Студент
Студент

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 11:25     Ответить с цитатой

Мне почему-то кажется, что девочке можно любой цвет, и голубой в том числе, а вот насчет розового для мальчика я бы не решилась :aga-aga:

Девушка с характером
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 13:46     Ответить с цитатой

дома одевали сына в любую одежду, нам от троюродной сестрички наследство осталось, так мы и в розовых ползунках рассекали... на прогулки и выход у нас были "мальчуковые" одежки. А вообще для маленького старалась брать одежду нейтральных цветов - зеленую, белую и т.п. Второго ребенка девочку обещают - сейчас очень рада, что большинство одежды подойдет, не нужно сильно много покупать.
а вообще, меня очень раздражает, что зайдешь в магазин, а там 2 ряда одежды: голубой и розовый... что, все остальные цвета отменили????? :evil:
С удовольствием беру сыну оранжевые, красные, зеленые футболки...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Ну если розовая одежда для мальчика будет без рюшечек и цветочков, то почему бы и нет? :-)
мой брат, работая в солидной компании, щеголяет в розовой рубашке и в розовом галстуке... а мой сын чем хуже? :haha:

Koschka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 17:26     Ответить с цитатой

У дочи одежда разного цвета, есть и розовое, и голубое, мне кажется девочкам проще, хоть какого цвета одежку одень,сильно в глаза не бросается.

Екатерина 1983
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 22:14     Ответить с цитатой

я считаю, что мальчика можно одевать в любые цвета кроме красного и всех его оттенках (бордовый, фуксия, розовый).так же как и девочку в голубой (синий) т.к. когда детки маленькие не понять мальчик или девочка, а у всех ассоциация, что если ребенок в красном, то девочка, если в голубом мальчик. мне очень неприятно было когда мою дочу называли мальчиком(было это несколько раз). но один раз меня вообще выбесил, дочка была в костюме цвета фукция, а женщина к ней тип "смотри какой мальчик", извините может не правильно так реагировать, но мне прям хотелось грубо ответить :mad:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 22:31     Ответить с цитатой

Екатерина 1983, сами же видите - цвет не гарантия половой идентификации. :aga-aga:
И чё тогда уродоваться, избегаю "запретных" цветов?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ири$ка83
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 17:36     Ответить с цитатой

Pooh писал(а):
Мне почему-то кажется, что девочке можно любой цвет, и голубой в том числе, а вот насчет розового для мальчика я бы не решилась :aga-aga:

Я вот тоже к цветам именно так отношусь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 14:33     Ответить с цитатой

А я считаю, что на детей можно одевать вещи любого цвета, но фасон должен быть именно "половой".
Что я имею ввиду? у мальчика может быть рубашка розовая, или полувер сиреневый - потому как такие фасоны девочки не носят, и тут явно видно, что одежда мальчикова. Так же как и девчачий костюмчик может быть голубеньким, если очевидно, что это девчачий костюм. У моего сына зимний пуховик был красным, весенний комбез - голубым, ветровка - розовая (тут конечно можно поспорить, но у нее планка на молнии на левую - мальчуковую сторону), рубашка есть в мелкий цветочек (но у нее крой мужской, с узким галстуком)...А еще у него красный велосипед ;)
Сейчас вот выбираю зимний комбез на след зиму, очень нравится сиреневый комбез - но сомневаюсь, т.к. отличительных признаков, что он мальчиковый нет...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 14 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: