Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Девочкам-розовое, мальчикам-голубое?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Принципиален ли вам цвет одежды ребёнка?
Да, везде
6%
 6%  [ 27 ]
Aбсолютно нет
33%
 33%  [ 150 ]
Когда как (смотря какой)
60%
 60%  [ 270 ]
Всего проголосовало : 447

Автор Сообщение
Еремеева 22
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 10:56     Ответить с цитатой

И мы в семье не морочимся по поводу цвета а папа иногда сам говорит что все розовое уже надоело и покупаем и желтые и синие одежки.

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 12:48     Ответить с цитатой

А у нас пуховик розовый остался дочкин. Поскольку на мальчика, вроде как, розовое не одевают, а использовать ну очень хочется, я его вверх ногами перевернула и объявила, что это не одежда, а одеяло (одеяла по половой принадлежности не делятся). Сначала сына одеваю в комбез традиционно "мужских" расцветок, а потом заворачиваю в розовое "одеяло". Супер-тепло получается!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 11:17     Ответить с цитатой

Вот все таки для для девочек этот вопрос попроще, чем для мальчиков. Девочке можно и голубую майку с машинкой одеть никто и не заметит, а вот мальчишке оденешь какую-нибудь розовую кофточку в цветочек, уже многие криво посмотрят.

У моей дочки в шкафу одежда всей цветовой палитры и я не парюсь какого цвета ей надеть маячку. Тем более от природы у нее голубые глаза и в одежде синих тонов они прям яркими становятся.

И мальчиковые вещи мы тоже, кстати, носим. От старших друзей перепадают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LuKaSe
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 20:27     Ответить с цитатой

Dani, полностью с вами согласна, девочку можно одеть во что угодно, на выход конечно совсем совсем мальчиковую одежку я ей не одену, ну а так все равно голубой цвет или розовый...Ну а мальчику конечно розовое с бантиками как то не очень)

Костина Софья Валерьевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 12:25     Ответить с цитатой

А у нас бабушка с дедушкой купили стульчик розовый для Матвея, так я на него смотреть даже не могу, лучше вообще ни какого(((
⮝ наверх ⮝

Монро
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 16:19     Ответить с цитатой

пока маленький сын был, то носили и очень яркие цвета, а сейчас постарше стал так конечно обращаю внимание на расцветки!!
⮝ наверх ⮝

Arkis
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 14:35     Ответить с цитатой

Вопрос интересный! И всему вина - наши стереотипы!И боязнь осуждения сторонних людей! :eek: Ведь ребенку до некоторого возраста абсолютно неважен цвет, текстура, фасон одежды, а важен комфорт. мы идем по сценарию-девочки-розовое, мальчики-голубое, мне кажется это совсем непринципиально!И мой муж так же относится к этому, доченьку мы облачаем в разные цвета-голубые, желтые, оранжевые и т.д.И мне не важно кто на нас "не так" посмотрит. Сейчас мальчики с удовольствием носят розовый цвет в рубашках, джемперах, не говоря уж про другие цвета :aga-aga:

kirsa5
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 1:54     Ответить с цитатой

Читаю, и диву даюсь! Сколько комплексов из-за розового стульчика для Матвейки!
Бабушке с дедушкой надо спасибо сказать, а не отворачиваться.
Согласна с теми, кто не очень загружается из-за расцветки вещей: тут уж кому что нравится,главное,чтоб было удобно и настроение отличное.

Pooh
Студент
Студент

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 11:25     Ответить с цитатой

Мне почему-то кажется, что девочке можно любой цвет, и голубой в том числе, а вот насчет розового для мальчика я бы не решилась :aga-aga:

Девушка с характером
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 13:46     Ответить с цитатой

дома одевали сына в любую одежду, нам от троюродной сестрички наследство осталось, так мы и в розовых ползунках рассекали... на прогулки и выход у нас были "мальчуковые" одежки. А вообще для маленького старалась брать одежду нейтральных цветов - зеленую, белую и т.п. Второго ребенка девочку обещают - сейчас очень рада, что большинство одежды подойдет, не нужно сильно много покупать.
а вообще, меня очень раздражает, что зайдешь в магазин, а там 2 ряда одежды: голубой и розовый... что, все остальные цвета отменили????? :evil:
С удовольствием беру сыну оранжевые, красные, зеленые футболки...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Ну если розовая одежда для мальчика будет без рюшечек и цветочков, то почему бы и нет? :-)
мой брат, работая в солидной компании, щеголяет в розовой рубашке и в розовом галстуке... а мой сын чем хуже? :haha:

Koschka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 17:26     Ответить с цитатой

У дочи одежда разного цвета, есть и розовое, и голубое, мне кажется девочкам проще, хоть какого цвета одежку одень,сильно в глаза не бросается.

Екатерина 1983
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 22:14     Ответить с цитатой

я считаю, что мальчика можно одевать в любые цвета кроме красного и всех его оттенках (бордовый, фуксия, розовый).так же как и девочку в голубой (синий) т.к. когда детки маленькие не понять мальчик или девочка, а у всех ассоциация, что если ребенок в красном, то девочка, если в голубом мальчик. мне очень неприятно было когда мою дочу называли мальчиком(было это несколько раз). но один раз меня вообще выбесил, дочка была в костюме цвета фукция, а женщина к ней тип "смотри какой мальчик", извините может не правильно так реагировать, но мне прям хотелось грубо ответить :mad:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 22:31     Ответить с цитатой

Екатерина 1983, сами же видите - цвет не гарантия половой идентификации. :aga-aga:
И чё тогда уродоваться, избегаю "запретных" цветов?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ири$ка83
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 17:36     Ответить с цитатой

Pooh писал(а):
Мне почему-то кажется, что девочке можно любой цвет, и голубой в том числе, а вот насчет розового для мальчика я бы не решилась :aga-aga:

Я вот тоже к цветам именно так отношусь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 14:33     Ответить с цитатой

А я считаю, что на детей можно одевать вещи любого цвета, но фасон должен быть именно "половой".
Что я имею ввиду? у мальчика может быть рубашка розовая, или полувер сиреневый - потому как такие фасоны девочки не носят, и тут явно видно, что одежда мальчикова. Так же как и девчачий костюмчик может быть голубеньким, если очевидно, что это девчачий костюм. У моего сына зимний пуховик был красным, весенний комбез - голубым, ветровка - розовая (тут конечно можно поспорить, но у нее планка на молнии на левую - мальчуковую сторону), рубашка есть в мелкий цветочек (но у нее крой мужской, с узким галстуком)...А еще у него красный велосипед ;)
Сейчас вот выбираю зимний комбез на след зиму, очень нравится сиреневый комбез - но сомневаюсь, т.к. отличительных признаков, что он мальчиковый нет...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 14 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: