Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Учительница требует обстричь волосы
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Xenia Zh
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.10.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 11:44     Ответить с цитатой

Nатинка писал(а):
Девочки, в крайнем случае советую приглашать съемочную группу :D

cпасибо за приглашение

хрю
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 22:33     Ответить с цитатой

учителка видимо :eek: так же как и наша у моего малыша такая же стрижка так она вообще ему заявила что из школы исключит !не пддавайся а накатай на неё жалобу завучу про некорректное поведение и ущемление прав человека пусть нервы ей помотают! :evil: я гляжу учителя совсем распоясались как зп им подняли :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44077
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 23:16     Ответить с цитатой

хрю писал(а):
учителка видимо :eek: так же как и наша у моего малыша такая же стрижка так она вообще ему заявила что из школы исключит !не пддавайся а накатай на неё жалобу завучу про некорректное поведение и ущемление прав человека пусть нервы ей помотают! :evil: я гляжу учителя совсем распоясались как зп им подняли :mad:

да уж, действительно, зарплата запредельная. с жиру бесимся, наверное.
:aga-aga:
Откуда столько злобы? Не устраивает учитель, так перейдите в другой класс или школу. Какие проблемы-то?
А если устраивает, то люди - договариваются, а не стараются нервы потрепать.
Сыночке Матвею 15 лет 5 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 19 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lyalico
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 19:36     Ответить с цитатой

Требования учителя вполне нормальны. Длинные волосы у мальчика - это не школьная причёска, так же как распущенные и окрашенные волосы у школьницы. И школьная форма должна соблюдаться, если в уставе школы прописано.
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43687
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 16:08     Ответить с цитатой

В уставе школы длина прически мальчика не прописана, в нашем случае - это плюс 3-5 см сзади (в зависимости от возраста стрижки, так как стрижемся где-то раз в месяц-полтора). Школьную форму соблюдаем полностью, вид аккуратный.

В настоящее время за прическу нас гонять перестали, но отношения, к моему сожалению, уже не те. Жду окончания начальной школы как манны небесной. В связи с этим новая проблема - ни у сына, ни у меня нет желания идти на выпускной, но учительница настаивает. Я идти и второй раз говорить о том, что мы не придем, уже банально боюсь (вот мамашка!). :-( В первый раз она меня, сама не знаю как, отговорила.
Боюсь я не самого разговора с учителем, а последствий - - плохого отношения ик сыну, негативного комментирования его отказа перед другими учениками, возможного занижения оценок.

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 21:56     Ответить с цитатой

Услышала, что сегодня по телевизору передавали сюжет, как мальчика в одной из новосибирских школ, подстриженного под Диму Билана, две учительницы затащили в учительскую и насильно обстригли. :eek:
Сюжет конечно сюрреалистичный, интересно, кто-нибудь еще видел? (Мама со слов соседки рассказывает, а мне что-то не верится).

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 5:03     Ответить с цитатой

Инна, какой ужас! :eek: :-( Бедный ребенок, если это правда.
Кажется невероятным подобное, но у нас в крае был случай, когда учительница начальных классов заставила детей языком вылизывать линолеум, на котором они оставили черные полосы от обуви.

Алану 30 лет 5 месяцев 22 дня
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 11:37     Ответить с цитатой

Таисия, слов просто нет. :shock: Не верится, что такое может быть на самом деле.

Нашла ж я ссылку на это происшествие (со стрижкой):
http://www.rosbaltvolga.ru/2008/07/31/509100.html
Только школа там не Новосибирская (слава богу), а в Чувашии.

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 11:59     Ответить с цитатой

Инна, к сожалению, может. Этот случай у нас в крае был очень громким, но самое страшное, что эту учительницу все знали как крайне грамотного специалиста с большим опытом.
И ведь самое главное, что она добилась того, чтобы дети стали лизать пол :evil: :eek: :mad: , а ведь это как надо приказать/закричать/испугать.
Тут же всплыли другие случаи: в одной из школ учительница замечания писала маркером на лбу детей :shock:

⮝ наверх ⮝

Cveto4ek
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 12:06     Ответить с цитатой

Я в ужасе :o . Не понимаю, как такие люди вобще попадают в школу? Нет слов...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 0:09     Ответить с цитатой

sono io

Цитата:
Бывают ситуации, когда учителю не нравится обычная стрижка, а ведь бывает, когда ученица приходит в школу в блузке с огромным вырезом на спине, в котором полностью виден бюстгалтер! Shocked (это реальный случай, 10класс, причем зимой, не летом) Хотели бы вы, чтоб ваш ребенок такие картины наблюдал? А вот родители девочки были очень недовольны, когда ее домой отправили переодеваться, говорили, что не имеем права!!!

Вы знаете - а мне что в детстве, что сейчас - все равно в чем пришла какая-то там девочка. Сомневаюсь чтоб моего сына к подростковому возрасту шокировал чей-то бюстгалтер :eek: Вот дочь в таком виде вряд ли пущу- нечего спину застуживать, но криминала не вижу, честно. Когда самовыражаться то если не в школе? :haha:
А про настрой - нас в 3-4 классе(как раз перед переходом на свободную форму) - страшно гоняли за любые отклонения от формы - даже свитер не надень. До сих пор чертовы рейтузы вспоминаю с содроганием - даже в школу-то идти не хотелось в таком позорище! И чуть не каждый день мы(девчонки) на уроках обсуждали очередную учительскую выволочку по поводу одежды, возмущались и т. д. С приходом свободной формы тема отпала и учебе мы стали уделять больше времени и внимания :D Нет, если ребенку в форме комфортно и он сам себе в ней нравится- это замечательно конечно, ну а если нет?

Насчет прически - я вообще в шоке :-o :o в первый класс больше 20 лет назад ходила и у многих были чуть удлиненные прически - нормально воспринималось :eek: А вообще давайте тогда учителей тоже обяжем по чужой указке одеваться - скажем токо шпильки, или волосы красить запретим :eek: это ж баальшое отношение к учебе имеет :lol:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 0:43     Ответить с цитатой

Вот и я также в шоке была и остаюсь. В школе полно мальчишек с удлиненными волосами на затылке, внук завуча вообще волосатик, а мне заясняли про то, что учителю попадет за такую прическу. :eek:
Слава богу, мы перешли в пятый класс и этот преподаватель остался в прошлом. Впечатления и воспоминания о началке у сына после прошлого года существенно омрачились. :-(

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 0:15     Ответить с цитатой

lyalico
Цитата:
Длинные волосы у мальчика - это не школьная причёска
Да?! :-o А школа это типа армия или зона, ага? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 14:15     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
А вообще давайте тогда учителей тоже обяжем по чужой указке одеваться - скажем токо шпильки, или волосы красить запретим это ж баальшое отношение к учебе имеет

5ballov ага, а то мне тут классная на днях объясняла про то, что в школу надо ходить в одежде делового стиля, а сама была одета в яркую цветастую блузку. На мой вопрос, что она подразумевает под "деловым стилем", так и не смогла ничего ответить, кроме как "вы же взрослый человек, должны понимать". На моё желание услышать всё же её мнение, просто нахамила :-(
Пусть учителя тоже подтягиваются. Не надо только говорить о цене на костюм (от кутюр, никто не требует), но скромненько и неброско, как того хотят от учеников.
⮝ наверх ⮝

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 15:03     Ответить с цитатой

А мне вот тоже непонятные эти размытые требования к одежде детей от учителей. Ну, вот что, например, плохого в умеренно ярких цветах? Опять же, не в кислотно-вызывающих, а вполне обычных - насыщенно голубом, фиолетовом, зеленом и т.п. У нас формы нет, на улице еще до +25, сын ходит в светлых летних брюках либо тонких джинсах и теннисках-спортивных рабушках летней расцветки. У куратора недовольство, мол, как на игру в гольф, а не на учебу :eek:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: