Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как писать сочинение?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 22:55    Заголовок сообщения: Как писать сочинение? Ответить с цитатой

Программа началки и среднего звена в Канаде полное г... В прошлом году у нас был учитель сравнимый с программой... В этом году повезло - учитель прям таки наш. Причем советской закалки. Все что могла и не могла я ребенку подтянула - остались сочинения, грубо говоря. Сама я писать не умею - хоть повесь хоть расстреляй. Мужа, после пятого повтора одного и того же, заколотило. А вопрос у меня такой - должен же быть хоть какой-то алгоритм написания сочинений? Напишите бедному Буратино четкий алгоритм, пожалуйста, а?
И еще... Выбор произведения по которому пишешь сочинение тут свободный. Я так подозреваю что проще написать сочинение по Диккенсу или Лондону чем по Лемони Сникету, так?

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 22:57     Ответить с цитатой

Эээ... Сочинение нужно на английском, я правильно поняла?! Или на русском??

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 22:59     Ответить с цитатой

Не надо сочинение. Надо четкий алгоритм по которому ребенка реально научить писать сочинения. Я за нее 15 лет учиться не собираюсь!

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 23:14     Ответить с цитатой

я могу только одно сказать - западный и восточный алгоритм сочинений абсолютно разные...
если в западном есть intro , в котором обязательно должен прозвучать thesis statment.и далее в body идут подробные описания или доказательства твоего thesis .затем conclusion.
то в восточном варианте, начинаешь за здравие, кончаешь, как говорится...а точнее, thesis появляется где то в середине сочинения, т.е. всё стротся по нарастающей к главной мысли и от неё k conclusion ...не знаю понятно ли?

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 23:19     Ответить с цитатой

Я не знаю, на сколько хорошо у меня полчится объяснить, но сейчас вспомнила, чему нас давно-давно учили на стилистике и литературе в школе... эх... :cry:
Для начала определяете тему. После определения темы, пишите план. Я обычно, в начале писала все свои мысли по этой теме, в виде тезисов, на листике, и потом из них составляла план.
Все сочинение состоит примерно из 3 частей. Первая часть-вступление. Пишите там основную мысль, и немного раскрываете ее, но безо всяких доказательств. Также, можно перед первой частью, т.е. в самом начале написать какое-нибудь крылатое выражение, афоризм и т.д.. но лучше будет, если написать слова какого-нибудь героя, относящиеся к этой теме, или в крайнем случае, слова автора или критика.
Во второй части обосновываете то, что написали в первой части, то есть доказываете свои утверждения. Если сочинение по какому-то определенному произведению, то лучше писать цитаты героев и т.д., и уже все доказывать именно по ним.
В третьей части все обобщается, пишется заключение то есть! Обычно (ну чаще всего! :) ) Именно в этой части нужно выражать свое мнение по поводу данной темы.
Кстати, насчет своего мнения. Мне мой учитель по литературе всегда говорил, что если пишете сочинение оп произведению, то фразу что-то вроде: "мне кажется", "я считаю" и т.д. лучше не использовать. Их можно использовать только в третьей части.
Ну вроде бы и все! Если что-то не понятно, спрашивайте!! :D

Ольга
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 4:50     Ответить с цитатой

По-моему, в Штатах (наверное, в Канаде похоже?..), важно:

1. Четкая позиция по поводу ясно сформулированного вопроса (темы). Это можно сразу во вступление поместить :). Важно, чтобы заголовок полностью соответствовал содержанию текста.

2. Несколько аргументов в поддержку своего тезиса (позиции по поводу поставленного вопроса). Затем лучше всего - четкая структура, буквально "один, два, три" - по каждому аргументу какой-то текст разумный. Главное, чтобы все было логично, подкреплено примерами.

3. Вывод, в котором еще раз четко заявляется твоя позиция.

Это, конечно, примитивно все, но, мне кажется, для элементарного уровня как раз то, что требуется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Осенняя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 13:20    Заголовок сообщения: Re: Лингвисты, помогитееееееееееееееееееееееее! Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
Выбор произведения по которому пишешь сочинение тут свободный. Я так подозреваю что проще написать сочинение по Диккенсу или Лондону чем по Лемони Сникету, так?

Если выбор с свободный - ну и пишите по произведениям русских авторов - тем более по ним столько сочинений в инете, которые можно брать за основу. Если же вы живете в Квебеке, то у них там не сочинения, а Commentaire Compose - а для его написания есть вполне строгие правила (но обычно этому в сташих классах учат). А лучше просто проконсультироваться с вашим преподавателем. Оценки -то он ставить будет - значит надо соответствовать его требованиям, а не правилам советской школы. Кучу идей выдала - выбирайте, что вам больше подходит.
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 19:58    Заголовок сообщения: Re: Лингвисты, помогитееееееееееееееееееееееее! Ответить с цитатой

[quote="Осенняя"]
ИришкаК писал(а):
А лучше просто проконсультироваться с вашим преподавателем. Оценки -то он ставить будет - значит надо соответствовать его требованиям, а не правилам советской школы.

Есть табличка (это не секрет совсем) из 52 пунктов по которому данное сочинение оценивается. Только мне от нее ни холодно ни жарко. Я не понимаю как эти критерии приложить практически. Т.е. - как они оценивают - без проблем все на руки выдают, а вот как написать то что оценивают - это думайте дорогие дети (родители, как всегда) сами.
Лично мне до лампочки -Толстой или Диккенс, а вот препод предпочитает читать о чем-то знакомом :)
Commentaire Compose - это то, на чем я периодически срезаюсь на TOEFL :evil: Но это не то что требуют в 6 классе школы. Им хочется (или я вообще не понимаю ни хрена что им хочется :evil: ) Добротное сочинение с ссылками или цитатами, пересказом основных моментов книги и доказательствами почему эти моменты являются самыми главными. Плюс свои мысли о вечном. Моих способностей хватает на С-. :(

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 20:35     Ответить с цитатой

Возьмите за основу любое сочинение из сборников, и пишите по нему... Думаю, что это именно то, что нужно! :D

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2005 12:29     Ответить с цитатой

Как филолог, могу сказать, что стоит не только гнаться за хорошей оценкой, но и развивать мысли именно ребенка. Учить строить логические цепочки, искать главное, определять мотивы, аназировать детали. Почему-то за границей часто считают, что делать это дети должны сами. Попробуйте поговорить с ребенком, что ближе ему, о чем и как пишет он. Решать проблему лучше сейчас, иначе потом ребенку будет сложно ориентироваться в дебрях рецензий и сопоставительных анализов. Но если вам нужна срочная помощь, чтобы подтянуть конкретную оценку, пишите в личку, попытаюсь помочь.

Алану 30 лет 6 месяцев
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2005 20:41     Ответить с цитатой

Marika писал(а):
Возьмите за основу любое сочинение из сборников, и пишите по нему... Думаю, что это именно то, что нужно! :D

Сдирать сочинения она и без меня научится... :D Мне ее голову надо в порядок привести :) ТАк что пошла я в личку к Таисии :)

Осенняя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 2:10     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):

Сдирать сочинения она и без меня научится... :D Мне ее голову надо в порядок привести :) ТАк что пошла я в личку к Таисии :)

Однако, сложную вы задачу поставили, комплексную. Но вот одним махом 2-х зайцев убить не всегда получается.
Тут переходный возраст начинается. В это время часто среда ровесников влияет больше, чем родители и педагоги. Если ребенку не очень важны оценки - тогда у вас больше свободы в действиях.
А вот, про то, что преподу не будет интересно проверять сочинение по русскому автору - не согласна. За оригинальность и оценку повысить может. А ребенку явно полезно будет немного приобщиться к культуре (малой, большой) родины. Чужестранная среда все равно свое возьмет... Очень советую, использовать любую возможность для изучения русского языка и литературы. Когда-нибудь потом (очень даже не скоро) ваш ребенок оценит ваши старания. Удачи!
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 3:37     Ответить с цитатой

Marika писал(а):
Также, можно перед первой частью, т.е. в самом начале написать какое-нибудь крылатое выражение, афоризм и т.д.. но лучше будет, если написать слова какого-нибудь героя, относящиеся к этой теме, или в крайнем случае, слова автора или критика.

Это Вы, поди, эпиграф в виду имели... :D
⮝ наверх ⮝

Финик
Студент
Студент

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 11:16    Заголовок сообщения: Как писать сочинение? Ответить с цитатой

Дорогие мамы, поделитесь опытом!
Оказывается (в конце четвертого класса оказывается), что ребенок не умеет писать сочинение. Вообще не понимает что это такое, какова структура,объем, что значит "раскрыть мысль" и т.д. У кого-нибудь есть методика именно для ребенка, а не для учителей четвертых классов?
Общая теоретическая часть мне самой известна, но когда ребенок смотрит на меня, как баран на новые ворота, и спрашивает: что значит - придумать тему? Я теряюсь, что ответить. Наверняка где-то есть именно для детей внятные объяснения. Поделитесь, плиз.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Речкина
Студент
Студент

На сайте с 29.01.09
Карта № 000554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 11:40     Ответить с цитатой

А в школе совсем не объясняют?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: