Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как научить засыпать без тити?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Puzatikovaya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.07.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 17:23     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Ребенку 1 год и почти 2 месяца. Проблема в том, что сын не засыпает ни с кем, кроме меня, и только с грудью. До 9-ти месяцев его могла уложить ещё моя мама (с помощью бутылочки и соски) Но навещать нас она могла 2-3 раза в месяц, часто в длительных отъездах, был период -пару месяцев ребенок ни разу не оставался без меня, просто не с кем было это сделать. За этот время окончательно отказался от соски (и раньше-то не очень жаловал, но иногда помогала) и пристрастился к груди настолько, что мне теперь даже днем не отлучиться. Пробовали оставлять с папой и бабушкой, не уснул ни разу, т.е. бодрствовал с 13 до 22 часов. А при укладывании на ночь (и качали на руках, и просто лежали) сопротивлялся, вставал и начинал играться... пока не пришла я. Дала грудь просто лежа рядом- сразу же успокоился и уснул. Помогите советом, как научить спать без мамы :-( Понимаю, что нужно чаще отлучаться самой, но с папой надолго не оставишь (склонен позвать бабушку) а бабушки могут приходить только по выходным, и то не всегда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна Николаева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 0:11     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Puzatikovaya.
Дело в том, что засыпать с грудью это норма, которая сохраняется до окончания ГВ!
Цитата:
Ребенку 1 год и почти 2 месяца. Проблема в том, что сын не засыпает ни с кем, кроме меня

Вам необходимы регулярные отлучки. :aga-aga:
Цитата:
До 9-ти месяцев его могла уложить ещё моя мама (с помощью бутылочки и соски); окончательно отказался от соски (и раньше-то не очень жаловал, но иногда помогала)

Укладывать ребёнка должен человек с сильной волей. Дело не в ребёнке и не в его привязанности к груди, а в неуверенности мужа и бабушки.
Рекомендую к просмотру вебинар "Настроиться на материнство", ведущая Галина Елтонская.

http://vk.com/mamindomru?z=video-15324490_161837419%2Fvideos-15324490
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Puzatikovaya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 21:36     Ответить с цитатой

Спасибо, Анна, что ответили! К сожалению видео не загружается из-за ошибки на сайте. Может быть где-то ещё можно его посмотреть? Очень бы хотелось.
⮝ наверх ⮝

Анна Николаева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 21:42     Ответить с цитатой

Попробуйте здесь http://www.mamin-dom.ru/forum/viewtopic.php?p=18497#p18497 :give_heart:

Полиника
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 15:51     Ответить с цитатой

:oops: у нас такая же проблема,получила полезную информацию,спасибо!

Последний раз редактировалось: Полиника (Пн Мар 19, 2012 23:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Puzatikovaya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 21:40     Ответить с цитатой

Анна Николаева
Спасибо за ссылку, очень полезная информация к размышлению :-) С удовольствием посмотрела бы и все последующие вебинары.
⮝ наверх ⮝

Akita
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.09
В дневниках: 267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 1:06     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Дочке 1,7. Засыпает с грудью- и на дневной, и на ночной сны. Мало того- днем число прикладываний около 10 (бывает и меньше, если постоянно чем- то мне заниматься и вовлекать дочу, но это я даже отдохнуть не присаживаюсь и уже к обеду устаю сильно). В середине дневного сна подкладываюсь с титей, чтобы спала дальше. И так невыпуская ее изо рта спит доча около часа. Ночью просит грудь от 2 до 7 примерно раз. Еще фишка -надо чтобы были доступны обе груди и кушть их по очереди :o
Умоляю подскажите как ормления сократить. Отлучатбся регулярно не могу - не с кем оставлять. Ночевать для взросления не оставишь - часто просыпается и бабушка просто не выдержит. В 2 года планирую выходить на полный день на работу и дочку отдать в частный сад. Сможет она там без меня заснуть? :oops:
Днем укладывал папа в год один раз - с истерикой и укачиванием на мяче :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталья_Старченко
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 9:34     Ответить с цитатой

ЕВСелина, здравствуйте!
Чтобы сократить число прикладываний нужны регулярные отлучки.
Цитата:
Отлучатбся регулярно не могу - не с кем оставлять.

Всегда можно найти подходящий вариант, например взаимоняньство, няня. Было бы желание ;)
Цитата:
Ночевать для взросления не оставишь - часто просыпается и бабушка просто не выдержит.

Без мамы детки просыпаются реже (1 или 2 раза чтобы попить водички или пописить), ведь если мамы и тити рядом нет, просыпаться, чтобы приложиться к груди незачем.
Цитата:
В 2 года планирую выходить на полный день на работу и дочку отдать в частный сад. Сможет она там без меня заснуть?

В два года малыш еще не готов к общению в детской группе без вас. Детский сад лучше отложить до трехлетия :-)
Цитата:
Днем укладывал папа в год один раз - с истерикой и укачиванием на мяче

То как малыш засыпает, зависит от уверенности и ловкости того, кто укладывает. Папы просто не расчитаны на то, чтобы укладывать детей спать.

:!: Рекомендую Вам прослушать лекцию "Особенности грудного кормления ребенка старше 1 года. Завершение грудного вскармливания." (телефон в подписке)
⮝ наверх ⮝

Akita
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 0:51     Ответить с цитатой

Наталья_Старченко
Насчет няни- нет возможности, а взаимоняньство- не доверяю я другим мамам :oops: да и когда тогда за домом следить :aga-aga:
Вот сегодня с утра оставили дочу у бабушки- дак ведь не уснула, дождаась пока я приеду и отрубилась за секунду :eek:
То есть есть возможность только на выходных оставлять с бабушкой. Это можно считать более менее регулярной отлучкой?
⮝ наверх ⮝

Наталья_Старченко
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 10:00     Ответить с цитатой

ЕВСелина, ребенок в этом возрасте может быть без мамы полную рабочую неделю (5 дней по 8 часов) и один раз в неделю можно делать ночные отлучки (привели к бабушке утром, забрали следующим вечером).

Памятка: Как уложить спать без мамы http://www.mamin-dom.ru/nashi-deti/pamyatka-kak-ulozhit-spat-bez-mami.htm
⮝ наверх ⮝

Akita
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 23:12     Ответить с цитатой

Наталья_Старченко
Наталья, спасибо за памятку- покажу бабушке :aga-aga:
А вот началось у нас теперь такое- садимся укачиваться- даю грудь. Дочка сосет, потом просит другую, перекладываю ее на другую ру потом опять....и так раза 4 может. Меня это стало бесить, и я перетала давать "другую". Если начинает проить- кладу ее на кровать и подкачиваю. Она немного лежит и идет на руки досасывать первую титю. Потом начинает снова просить-я говорю, что тогда без тити спать будет. И со психом, но сосет ту же грудь. И так раз 7-8 пока спина у меня не треснет и мы не ляжем вместе. Лежа также несколько раз просит-отказываю, психует, плачет. И это все длится 1,5 часа. Под конец я даю таки другую и она быстро засыпает. Вот что это- каприз? Я правильно себя веду? Если поддаюсь, то засыпает минут за 30.
⮝ наверх ⮝

Наталья_Старченко
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 17:40     Ответить с цитатой

ЕВСелина, здравствуйте!
Действительно, в какой позе кормить и какой грудью решает мама. Одно кормление - одна грудь ;)
Если ребенок просит другую можно сказать: "Сейчас я кормлю этой"

Цитата:
садимся укачиваться- даю грудь.... .....кладу ее на кровать и подкачиваю

Ребенка старше 8 месяцев уже не укачивают. :o
Цитата:
И это все длится 1,5 часа

укладыванию на сон достаточно посвещать до 20-30 минут, если ребенок не уснул за это время мама идет заниматься своими делами, а ребенок засыпает когда захочет где-нибудь рядом ;)
⮝ наверх ⮝

Akita
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 0:23     Ответить с цитатой

Наталья_Старченко
Наталья, вот не могу с вами согласиться/прислушаться насчет того, что ребенок сам заснет где-нибудь рядом. А если у реенка неврология?. Моя дочка, пока ее не уложишь, так и будет играть пока до истерики себя не доведет. И тогда не успокоишь. Но я попробовала ваш совет немного в другой интерпретации: я перестала укаичвать на руках, но когда ложимся, все равно немного подкачиваю рукой. И если не уснула за 30 минут (так было 2 раза), то мы на 40 мин. - час идем еще заниматься делами, а потом снова укладываемся. И тогда засыпает быстро ;)
⮝ наверх ⮝

Rishka8
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 18:48     Ответить с цитатой

Та же проблема. Ребенку 1 ,3. Засыпает только на груди. Никто кроме меня уложить спать не может. Проблема в том, что ей нельзя плакать, она закатывается, иногда до отключек. Все попытки уложить кем-либо заканчиваются дикими истериками, соответственно до этого мы не доводим... Дневные отлучки остается без проблем, но так же без сна, ждет меня до последнего. Что можно попробовать в такой ситуации???
⮝ наверх ⮝

Наталья_Старченко
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 10:39     Ответить с цитатой

Rishka8, здравствуйте!

Цитата:
Проблема в том, что ей нельзя плакать, она закатывается, иногда до отключек.

Необходимо проконсультироваться с врачом-гомеопатом.

Памятка: как уложить спать без мамы http://www.mamin-dom.ru/nashi-deti/pamyatka-kak-ulozhit-spat-bez-mami.htm
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: