Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Puzatikovaya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.07.10 Сообщения: 3908 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
|
 Добавлено: Пн Фев 20, 2012 17:23 |
|
|
Здравствуйте.
Ребенку 1 год и почти 2 месяца. Проблема в том, что сын не засыпает ни с кем, кроме меня, и только с грудью. До 9-ти месяцев его могла уложить ещё моя мама (с помощью бутылочки и соски) Но навещать нас она могла 2-3 раза в месяц, часто в длительных отъездах, был период -пару месяцев ребенок ни разу не оставался без меня, просто не с кем было это сделать. За этот время окончательно отказался от соски (и раньше-то не очень жаловал, но иногда помогала) и пристрастился к груди настолько, что мне теперь даже днем не отлучиться. Пробовали оставлять с папой и бабушкой, не уснул ни разу, т.е. бодрствовал с 13 до 22 часов. А при укладывании на ночь (и качали на руках, и просто лежали) сопротивлялся, вставал и начинал играться... пока не пришла я. Дала грудь просто лежа рядом- сразу же успокоился и уснул. Помогите советом, как научить спать без мамы Понимаю, что нужно чаще отлучаться самой, но с папой надолго не оставишь (склонен позвать бабушку) а бабушки могут приходить только по выходным, и то не всегда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Николаева
Ясельки

На сайте с 24.12.11 Сообщения: 87 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Puzatikovaya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.07.10 Сообщения: 3908 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2012 21:36 |
|
|
Спасибо, Анна, что ответили! К сожалению видео не загружается из-за ошибки на сайте. Может быть где-то ещё можно его посмотреть? Очень бы хотелось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Николаева
Ясельки

На сайте с 24.12.11 Сообщения: 87 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Полиника
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.09.10 Сообщения: 840 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Puzatikovaya
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Мар 04, 2012 21:40 |
|
|
Анна Николаева
Спасибо за ссылку, очень полезная информация к размышлению С удовольствием посмотрела бы и все последующие вебинары. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Akita
Профессор

На сайте с 31.05.09 Сообщения: 7199 В дневниках: 267 Откуда: Заельцовский, Плановая
|
 Добавлено: Вс Мар 25, 2012 1:06 |
|
|
Здравствуйте! Дочке 1,7. Засыпает с грудью- и на дневной, и на ночной сны. Мало того- днем число прикладываний около 10 (бывает и меньше, если постоянно чем- то мне заниматься и вовлекать дочу, но это я даже отдохнуть не присаживаюсь и уже к обеду устаю сильно). В середине дневного сна подкладываюсь с титей, чтобы спала дальше. И так невыпуская ее изо рта спит доча около часа. Ночью просит грудь от 2 до 7 примерно раз. Еще фишка -надо чтобы были доступны обе груди и кушть их по очереди
Умоляю подскажите как ормления сократить. Отлучатбся регулярно не могу - не с кем оставлять. Ночевать для взросления не оставишь - часто просыпается и бабушка просто не выдержит. В 2 года планирую выходить на полный день на работу и дочку отдать в частный сад. Сможет она там без меня заснуть?
Днем укладывал папа в год один раз - с истерикой и укачиванием на мяче  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья_Старченко
Детский сад

На сайте с 27.02.12 Сообщения: 177
|
 Добавлено: Вс Мар 25, 2012 9:34 |
|
|
ЕВСелина, здравствуйте!
Чтобы сократить число прикладываний нужны регулярные отлучки.
Цитата: | Отлучатбся регулярно не могу - не с кем оставлять. |
Всегда можно найти подходящий вариант, например взаимоняньство, няня. Было бы желание
Цитата: | Ночевать для взросления не оставишь - часто просыпается и бабушка просто не выдержит. |
Без мамы детки просыпаются реже (1 или 2 раза чтобы попить водички или пописить), ведь если мамы и тити рядом нет, просыпаться, чтобы приложиться к груди незачем.
Цитата: | В 2 года планирую выходить на полный день на работу и дочку отдать в частный сад. Сможет она там без меня заснуть? |
В два года малыш еще не готов к общению в детской группе без вас. Детский сад лучше отложить до трехлетия
Цитата: | Днем укладывал папа в год один раз - с истерикой и укачиванием на мяче |
То как малыш засыпает, зависит от уверенности и ловкости того, кто укладывает. Папы просто не расчитаны на то, чтобы укладывать детей спать.
Рекомендую Вам прослушать лекцию "Особенности грудного кормления ребенка старше 1 года. Завершение грудного вскармливания." (телефон в подписке) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Akita
Профессор

На сайте с 31.05.09 Сообщения: 7199 В дневниках: 267 Откуда: Заельцовский, Плановая
|
 Добавлено: Пн Апр 02, 2012 0:51 |
|
|
Наталья_Старченко
Насчет няни- нет возможности, а взаимоняньство- не доверяю я другим мамам да и когда тогда за домом следить
Вот сегодня с утра оставили дочу у бабушки- дак ведь не уснула, дождаась пока я приеду и отрубилась за секунду
То есть есть возможность только на выходных оставлять с бабушкой. Это можно считать более менее регулярной отлучкой? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья_Старченко
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Akita
Профессор

|
 Добавлено: Пт Апр 06, 2012 23:12 |
|
|
Наталья_Старченко
Наталья, спасибо за памятку- покажу бабушке
А вот началось у нас теперь такое- садимся укачиваться- даю грудь. Дочка сосет, потом просит другую, перекладываю ее на другую ру потом опять....и так раза 4 может. Меня это стало бесить, и я перетала давать "другую". Если начинает проить- кладу ее на кровать и подкачиваю. Она немного лежит и идет на руки досасывать первую титю. Потом начинает снова просить-я говорю, что тогда без тити спать будет. И со психом, но сосет ту же грудь. И так раз 7-8 пока спина у меня не треснет и мы не ляжем вместе. Лежа также несколько раз просит-отказываю, психует, плачет. И это все длится 1,5 часа. Под конец я даю таки другую и она быстро засыпает. Вот что это- каприз? Я правильно себя веду? Если поддаюсь, то засыпает минут за 30. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья_Старченко
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Апр 08, 2012 17:40 |
|
|
ЕВСелина, здравствуйте!
Действительно, в какой позе кормить и какой грудью решает мама. Одно кормление - одна грудь
Если ребенок просит другую можно сказать: "Сейчас я кормлю этой"
Цитата: | садимся укачиваться- даю грудь.... .....кладу ее на кровать и подкачиваю |
Ребенка старше 8 месяцев уже не укачивают.
Цитата: | И это все длится 1,5 часа |
укладыванию на сон достаточно посвещать до 20-30 минут, если ребенок не уснул за это время мама идет заниматься своими делами, а ребенок засыпает когда захочет где-нибудь рядом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Akita
Профессор

|
 Добавлено: Пт Апр 20, 2012 0:23 |
|
|
Наталья_Старченко
Наталья, вот не могу с вами согласиться/прислушаться насчет того, что ребенок сам заснет где-нибудь рядом. А если у реенка неврология?. Моя дочка, пока ее не уложишь, так и будет играть пока до истерики себя не доведет. И тогда не успокоишь. Но я попробовала ваш совет немного в другой интерпретации: я перестала укаичвать на руках, но когда ложимся, все равно немного подкачиваю рукой. И если не уснула за 30 минут (так было 2 раза), то мы на 40 мин. - час идем еще заниматься делами, а потом снова укладываемся. И тогда засыпает быстро  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rishka8
Ясельки

На сайте с 27.02.12 Сообщения: 8
|
 Добавлено: Вт Июн 19, 2012 18:48 |
|
|
Та же проблема. Ребенку 1 ,3. Засыпает только на груди. Никто кроме меня уложить спать не может. Проблема в том, что ей нельзя плакать, она закатывается, иногда до отключек. Все попытки уложить кем-либо заканчиваются дикими истериками, соответственно до этого мы не доводим... Дневные отлучки остается без проблем, но так же без сна, ждет меня до последнего. Что можно попробовать в такой ситуации??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья_Старченко
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|