Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Девочки, помогите пожалйста!
как не совершить ошибку???

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 12:56     Ответить с цитатой

лана1978 писал(а):
А услышать опыт других на тему, когда получаются кризисные ситуации в отношениях, когда кажется, что исправить ничего нельзя, и много "за" то, чтобы расстаться. Но внутри тебя все просто кричит, что это будет ошибкой, о которой будешь сожалеть, возможно, что гораздо позднее, но будешь. И причем не только ты, но и твой мужчина. Стоит ли бороться?

Вы поймите одну простую вещь - твое к тебе вернеться... Можно полжизни прожить вдали друг от друга потому что ну надо так поступить, НАДО!!! А потом встретиться и уже не расставаться... Ну что, жизнь кончается завтра что ли? Одна неразрешимая проблема - смерть человека, прочие - решаемы

А кричит внутри банальный страх, привязанность (которая не то же, что любовь)... Потому что когда есть уверенность в правильности поступков, внутри все спокойно: ты знаешь, что непросто и больно, но так, так и только так...

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 13:20     Ответить с цитатой

лана1978 писал(а):

Я ни в коей мере не оправдываю себя в ситуации с воскресным родителем. И понимаю и согласна с Вами, но ситуации в жизни разные бывают. Да так получилось, чт не с нами он живет. В любом случае, переживем мы этот разлад, или я останусь одна, сын будет с нами, тем более все-таки и квартира сейчас снимается, а не комната.

Я считаю за ситуацию только тяжелую болезнь родителя, все остальное-бытовые проблемы, налаживание личных отношений-это не та ситуация, когда можно отселить своего ребенка.
Никогда не понимала таких родителей. Ребенок-это главное, а мужики, извините, дело наживное :aga-aga:
и оправдание, что ребенку там лучше, тоже не понимаю. Ребенку должно быть лучше с мамой, хоть где.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лана1978
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 13:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Тааак, а Родина стесняюсь спросить, где его? Так поэтому Вы и вместе, что всё бросать неохота...

Родина на Урале. Бросать не охота? Не тот он человек, чтобы жить ради удобства. Скажем так, ему без меня было бы намного проще жить, в финансовом плане.

А поводу ребенка, ну уже даже устала объяснять. что в жизни разные ситуации бывают. И слава Богу, что не получилось у вас подобных. И что "мужики - дело наживное", странно такое слышать. Может мужики и да, а вот близкий человек.... Да и разве лучше, когда мать меняет мужиков? С одним не получилось, с другим. После 1 неудачного брака, как-то бы хотелось все таки выстроить одни отношения. А уж, если получилось так как у меня, ну сделала ошибку, то хотя бы попытаться ее исправить, тем более когда есть не страх потерять стабильность,какую-то. или мужика, а именно БЛИЗКОГО человека.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 14:05     Ответить с цитатой

лана1978
Возможно, для вас он и родной человек.... А Вы для него?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лана1978
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 14:07     Ответить с цитатой

Да и не решаю я за него. Да я считаю, что это будет ошибкой. расстаться, и для него и для меня. Все-таки ведь знаешь человека, тут ведь не расскажешь всех подробностей отношений. Мне кажется, что тут даже можно судить по тому, что он не уходит. Ну был бы уверен в расставании, разлюбил бы, не нужна была б, ушел бы давно. Разве так долго найти квартиру?))))Тем более, когда финансы позволяют это сделать запросто.
Если не уходит, значит не так уверен. Да, возникли сомнения, но были причины. И почему бы мне не попытаться сохранить отношения?
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 14:08     Ответить с цитатой

лана1978
вы поймите, женщина с ребенком - это всегда семья и мужчина тут не просто мужчина сам по себе, а глава СЕМЬИ... а это другое отношение... а когда ребенок где-то не здесь, исключен из общения - это не укрепляет отношения...

и мне кажется, что Вы несколько идеализируете мужчину... У мужчин есть категория "удобно", они инертны в отношениях, сила привычки опять же...

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 14:10     Ответить с цитатой

лана1978
а сын ваш кем вам приходится приемным что ли, если только ваш мужик вам близкий человек?. А не пробовали все таки не мужика себе растить (а именно этим вы и занимаетесь) а ребенком заниматься и воспитывать и делать так что бы с ребенком быть морально близкими людьми. Ваш мужик пришел и ушел а ребенок с вами до конца будет и любить вас будет любой хоть худой хоть толстой хоть молодой хоть старой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 14:14     Ответить с цитатой

лана1978 писал(а):
После 1 неудачного брака, как-то бы хотелось все таки выстроить одни отношения. А уж, если получилось так как у меня, ну сделала ошибку, то хотя бы попытаться ее исправить, тем более когда есть не страх потерять стабильность,какую-то. или мужика, а именно БЛИЗКОГО человека.

Желание понятно. Не понятно зачем выстраивать эти отношения в ущерб отношениям со своим ребенком? Я не буду сейчас утверждать, что дети - это самое главное, дети вырастут и уйдут создавать собственные семьи по прототипу той, в которой они выросли. Сейчас Вы, фигурально выражаясь, отложили своего другого близкого человека (ребенка) на полочку, где ему по идее должно быть тепло и комфортно. Ну а что такого, считаете Вы, вот разберусь в своих отношениях, а ребенок пока подождет... Подзаголовок темы звучит так "как не совершить ошибку???" - не откладывайте ребенка на полку, устраивая свою личную жизнь, потом эту ошибку будет очень сложно исправить при любом исходе.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 14:26     Ответить с цитатой

лана1978 писал(а):
Да и не решаю я за него. Да я считаю, что это будет ошибкой. расстаться, и для него и для меня. Все-таки ведь знаешь человека, тут ведь не расскажешь всех подробностей отношений. Мне кажется, что тут даже можно судить по тому, что он не уходит. Ну был бы уверен в расставании, разлюбил бы, не нужна была б, ушел бы давно. Разве так долго найти квартиру?))))Тем более, когда финансы позволяют это сделать запросто.
Если не уходит, значит не так уверен. Да, возникли сомнения, но были причины. И почему бы мне не попытаться сохранить отношения?

Почему вы считаете то за него?! :eek: И потом, вы так уверены в эксклюзивности своих отношений, думаете, у других не было?Потом время проходит, и понимаешь, и жизнь показывает,что правильным было расставание. Люди могут оставаться благодарными друг другу на всю жизнь на прекрасные отношения, но быть друг с другом в силу каких то обстоятельств они не могут уже...Кто то вырастает из таких отношений, например, женщине хочется уже большего, а мужчина не в силах это дать. Возможно, ваш мужчина благодаря вам из мальчика превратился в мужчину, многому научился, встал на ноги, и вы являетесь для него близким и родным человеком (ну как мама, например), но это не мешает ему хотеть уже другого. Вы останетесь ему близким другом, но выберет он другую женщину, и одно другому не мешает.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Барышня Анюта писал(а):

и мне кажется, что Вы несколько идеализируете мужчину... У мужчин есть категория "удобно", они инертны в отношениях, сила привычки опять же...

+10
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 14:54     Ответить с цитатой

[quote="лана1978"]
Цитата:

Не думаю. Он уедет, если мы расстанемся, на Родину. А здесь он действительно встал на ноги, а получится что там начинать все с начала. И не думаю, что причина в этом, тогда бы остался в Новосибирске.

Уедет или нет - это покажет время. Вполне возможно, что снимет комнату/квартиру для себя одного и останется в городе.

Если вам интересен личный опыт, то мы во времена серьезных кризисов не раз расставались. Для меня большой плюс в расставании в том, что можешь без раздражения проанализировать ситуацию, понять ЧТО действительно для тебя важно и дать понять это своему мужчине. Мы несколько раз сходились и отношения действительно переходили на новый уровень. :aga-aga:

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:

И еще я бы посоветовала вам сесть и на трезвую голову, откинув эмоции, перечислить на бумаге все плюсы отношений и минусы в глобальном плане.
И не забудьте в глобальные минусы отнести разницу в возрасте и отдельное проживание сына.
А вообще постарайтесь отпустить ситуацию, в любом случае время расставит все на свои места :aga-aga:

лана1978
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 14:55     Ответить с цитатой

[quote="BlueyedПочему вы считаете то за него?! :eek: И потом, вы так уверены в эксклюзивности своих отношений, думаете, у других не было?Потом время проходит, и понимаешь, и жизнь показывает,что правильным было расставание. Люди могут оставаться благодарными друг другу на всю жизнь на прекрасные отношения, но быть друг с другом в силу каких то обстоятельств они не могут уже...Кто то вырастает из таких отношений, например, женщине хочется уже большего, а мужчина не в силах это дать. Возможно, ваш мужчина благодаря вам из мальчика превратился в мужчину, многому научился, встал на ноги, и вы являетесь для него близким и родным человеком (ну как мама, например), но это не мешает ему хотеть уже другого. Вы останетесь ему близким другом, но выберет он другую женщину, и одно другому не мешает.

Да не считаю я и не решаю за него. И знаю, что иногда лучше отпусить отношения, уйти (так было в первом браке, есть у меня опыт), чтобы потом были дружеские отношения, которые и лучше для того же ребенка, а не когда мама с папой ругаются постоянно.
А по поводу "инертности" мужчин. Вот как раз ему и удобней было б без меня.

В любом случае, я услышала всех, кто мне отвечал. Для себя решила, что предложу ему не съезжать никуда, а жить как друзья. Я не буду его в чем-либо ограничивать, ставить каких-либо условий. Время покажет (и считаю достаточно быстро), нужны ли ему отношения со мной, есть ли чувства. Я понимаю, что на расстоянии как раз и понимается подобное. Но такой момент, на пике ссоры, я узнала, что он просил друга-риэлтора подыскать ему вариант квартиры. Было много вариантов, но он прямо ухватился, насмотря на необходимость залога+оплата риэлтору (приличные деньги за раз), за квартиру в нашем же доме!!! Это разве расстояние?? жить под боком???
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 15:11     Ответить с цитатой

лана1978 писал(а):
Было много вариантов, но он прямо ухватился, насмотря на необходимость залога+оплата риэлтору (приличные деньги за раз), за квартиру в нашем же доме!!! Это разве расстояние?? жить под боком???

Это его выбор... Это просто найм квартиры... Не надо везде искать проблески чувств. у нас, у женщин, честное слово, порою горе от ума

Последний раз редактировалось: Барышня Анюта (Вт Фев 21, 2012 15:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 15:12     Ответить с цитатой

лана1978 писал(а):

Было много вариантов, но он прямо ухватился, насмотря на необходимость залога+оплата риэлтору (приличные деньги за раз), за квартиру в нашем же доме!!! Это разве расстояние?? жить под боком???

А почему он не может жить с вами в одном доме? Вы не враги, у него к вам есть и чувства и ,возможно, благодарность, но уже жить с вами в одной квартире он не хочет. А вы по себе судите, раз вы так считаете,значит и он также считает, раз вы без него не можете, значит и он без вас, раз вы не хотите расставаться, значит и он не хочет, а факты говорят другое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Виктория-Вероника
Студент
Студент

На сайте с 19.07.10
В дневниках: 265
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 15:17     Ответить с цитатой

лана1978,а как ваши родители относятся к сложившейся ситуации?Что внук живет у них,а не с вами?Как они относятся к вашему МЧ? Только честно..

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

И сколько все-таки лет сыну?
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 15:20     Ответить с цитатой

Лариса, как я проклинал себя , когда Вы пели. Зачем я бежал от Вас, на что променял?! но еще несколько, еще несколько... таких минут и я брошу все расчеты и уж никакая сила не вырвет Вас у меня....

============================================================
Лариса...Дмитриевна....Вам надобно ехать домой, подумайте, какую пищу Вы дадите для разговоров...

:haha:
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: