| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
papatya
Детский сад

На сайте с 27.06.08 Сообщения: 140 В дневниках: 34
|
 Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 17:39 |
|
|
АнечЬка, спасибо за оперативный ответ! У нас негатив к одежде видимо в генах (папа шарф вообще не носит, а перчатки только если совсем мороз, мама чуть получше, но тоже такая). У нас прогресс - сегодня даже немного побегала на улице. В
идимо сформулировать проблему и мне и помогло - решила найти бу комбез и попробовать в нем, если будет лучше - купить, если это ничего не изменит - пусть привыкает к этой одежде. Просто мы уже месяца два только и делаем, что привыкаем. Спасибо вам за консультации, вчера все перечитала, нашла ответы на многие свои вопросы._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 10:54 |
|
|
Удачи Вам!
Воспитание - очень творческий процесс  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
natusenok
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.04.09 Сообщения: 784 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Железнодорожный район Сибирская
|
 Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 21:57 |
|
|
Здравствуйте АнечЬка! У меня к вам следующий вопрос.
Моему сыну год и 12 дней сам пока не ходит, только за руку, и в этом и есть проблема (для меня). Он не хочет играть сам, любая с ним игра сводится к тому что он берет меня за руку и ходит по квартире, и это может продолжаться очень долго, если я говорю ему чтоб поиграл сам и сажу, он кидается на живот, кричит и долбит ногами... Муж говорит не обращай внимание, само пройдет, но я не могу смотреть на истерики, но ходить с ним часами то же нет возможности. Подскажите, пожалуйста, как поступить в данном случае? У нервопатолога наблюдаемся, ставили гипертензионный синдром, но сейчас сказади все хорошо. Заранее спасибо._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 20:39 |
|
|
Добрый день!
Для прояснения ситуации предлагаю Вам поучаствовать в эксперименте. Необходимо выбрать день и освободить его по возможности от дел, включая бытовые, чтобы посвятить его хождению. Важно посчитать, скоко раз в день сыну захочется с Вами походить и как долго будет длиться каждый подход, не ограничиваемый Вашим требованием._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ElenaR08
Профессор

На сайте с 19.10.09 Сообщения: 6776 В дневниках: 1218 Откуда: пл. Станиславского
|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2010 14:27 |
|
|
АнечЬка
Здраствуйте. Сыну 1 год, кусается сильно и больно! Я конечно прочитала всю тему, но все равно есть вопрос. Стали кусаться с 6 ти мес, как зубы полезли, кусает и его даже потряхивает (всю силу вкладывает), я дома весь день с ним одна, говорю строго " Нельзя" он вроде начинает кусать, но либо вообще не кусает, либо чуть-чуть. а вот папа у нас вечером приходит и разрешает себя кусать, когда сын его закусывает бывает и похохочет или смешно поайкает, вообщем понятно , что сын с ним играет и кусает от всей души. И еще вопрос в бабушках и дедушках, они тоже разрешают, видят наоборот предлагают. У нас 10 зубов из них 4 коренных, если что-то в рот не то положит, даже боюсь вытаскивать- ну уж очень больно. Как реагировать кроме того как отстраняться, говорить-нельзя, так как отстранение он у нас спокойно переносит, ну спустили со стула, он еще и больще рад. И еще кусается когда что-то забираем, что нельзя, или отводим от места (машинка стиральная),когда чем-то своим занимается, а ему помешали ( штанишки меняем) иногда когда ласкается тоже кусануть может. Мужу говорю, что если пустить на самотек, будет кусаться всегда. Права я?_________________ Много книг для дошкольника в состоянии новых!
Сказки, стихи, энциклопедии . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Янв 06, 2010 11:39 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | говорю строго " Нельзя" он вроде начинает кусать, но либо вообще не кусает, либо чуть-чуть. | Слово "нельзя" не означает запрета? В каких еще ситуациях Вы пользуетесь этим словом?
Есть ли возможность договориться с папой о единой тактике в отношении кусания?
Чем ,на Ваш взгляд, является кусание для ребенка? Способом выражения чувств? Формой протеста? Чем-то еще?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
T@ty@n@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.06.10 Сообщения: 596 Откуда: Железнодорожный р-он
|
 Добавлено: Чт Фев 16, 2012 22:42 |
|
|
Здравствуйте!!!
Моему сыну 1,3 если только что не по его он бьется головой об пол, стены, косяки и с такой силой что мне становиться страшно. Я уже и пыталась на это не обращать внимания (так он еще сильней бьется), и отвлекать его (но и это не помогло) и ругать (а он все равно продолжает). Я уже и не знаю что делать, так можно и голову разбить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана Голикова
Подготовишка

На сайте с 24.10.11 Сообщения: 321 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2012 21:21 |
|
|
T@ty@n@, здравствуйте. Если Вы не возражаете - на Ваши вопросы постараюсь ответить я - Светлана, консультант форума сайта Сибмама.
| Цитата: | | ...если только что не по его он бьется головой об пол, стены, косяки и с такой силой что мне становиться страшно |
Когда появились первые проявления такого поведения ребёнка?
Попробуйте вспомнить и описать события, после которых ребёнок стал биться головой об пол, стены, косяки?
Какой была реакция взрослых? Что говорили, что делали?
| Цитата: | | если только что не по его он бьется головой об пол |
Так, на Ваш взгляд, ребёнок проявляет недовольство?
| Цитата: | | Я уже пыталась ...отвлекать его ... |
Опишите - как Вы это делали, на что переключали, чем заинтересовывали... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|