Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Когда и как чистить зубки малышу
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

С какого возраста вы чистите зубы ребенку?
с 6 месяцев (с 1го зуба)
44%
 44%  [ 44 ]
с года
37%
 37%  [ 37 ]
с 2-3
17%
 17%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 98

Автор Сообщение
Жасcя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 6:21     Ответить с цитатой

чистим с пастой рокс. Чищу сама, а если отбирает говорю, что выключу мультики) а потом ему даю

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nevestka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 12:11    Заголовок сообщения: кто-нибудь своему ре чистит зубки? Ответить с цитатой

вы своему ре чистите зубки?

Нам годик и сына почти не дает это делать..

как вы справляетесь? какую пасту берете?
и правда что если ре не чистить зубы они разкрош-я?
⮝ наверх ⮝

tomtit
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 13:09     Ответить с цитатой

Зубки нужно чистить с того момента, как они появились. Говорю это как дочь детского стоматолога :-) Как только их больше 2-х, чистить нужно пастой от 0 лет, и маленькой щёткой. Ребёнок не обязательно должен её сплёвывать, она вполне съедобна. Моему 2,3, но он до сих пор не сплёвывает, не умеет - я не парюсь по этому поводу...
Если не чистить - последствия будут такими же как и у взрослого - кариес. :-(

Если не отвечаю на ЛС, звоните 913оо84422
⮝ наверх ⮝

Nevestka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 13:19     Ответить с цитатой

tomtit
Я вообще не могу щетку в ротик запихать..
⮝ наверх ⮝

tomtit
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 13:25     Ответить с цитатой

Nevestka
Нужно разные способы искать. Пробуйте как-то мотивировать... Пробуйте через игру. Показывайте на себе, в книжках, в мультиках. Ищите подходы. Важно, чтобы для ребёнка это стало неким ритуалом, таким же ка мыть руки перед едой и кушать кашку на ночь... Но тут так же как с горшочком - если вдруг на щётку откровенные истерики и неприятие, остановитесь на месяц-два. Попробуйте позже. Главное - не сформировать отрицательный рефлекс на щётку и пасту.

Если не отвечаю на ЛС, звоните 913оо84422
⮝ наверх ⮝

cviridova
Студент
Студент

На сайте с 29.11.09
Карта № 004290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 13:43     Ответить с цитатой

Nevestka
моей 1,5 чистит зубешки с удовльствием, ну в смысле я ей чищу, а если сама то елозит щеткой в зубах, утром и вечером несеться в ванну только скажи что умываться пойдем....
Может нужно какую нибудь увлекательную щетку купить??? Хотя у нас самая обычная...
Чистим через раз с пастой, иногда просто без нее

Богинька
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 14:11     Ответить с цитатой

Нам 2,8 я до сих пор сама ей чищу. Даю конечно ей вторую щетку, чтобы сама училась, но кого она там начистит! Я между зубов сбоку вставляю палец, чтобы рот не закрывала и вперед! А в вашем возрасте тоже с трудом залазила, надо находить подход и настаивать, со временем привыкнет
⮝ наверх ⮝

gulschatz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 16:11     Ответить с цитатой

Я чищу дочке зубы сама утром и вечером, еще и рокс гелем мажу по несколько раз в день. Наш стоматолог сказала, что чистить ребенку зубы должен взрослый до тех пор, пока ребенок не научится писать (то есть лет до 6-ти) :eek: . Но у дочки уже есть кариес, поэтому вопрос чистить или нет у нас не стоит.Конечно делаем это без удовольствия, малышка хнычет, но когда говорю пойдем зубки чистить прям бежит в ванную. Ей очень нравится воду набирать в рот и выплевывать, щеточка своя нравится, поэтому как-то вот смирилась с этим процессом :-). Мы еще куклам зубы чистить любим. Говорю-сначала Милане почистим, потом куколке-соглашается.

Марианна79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 16:51     Ответить с цитатой

Сын только недавно стал самостоятельно чистить зубы ( в 5,5), а до этого я ему чистила. Может быть поэтому первый кариес появился в 5 лет, а не раньше. Дочке тоже стала чистить до года, в основном без пасты, ей нравится - смеется, пытается щетку выхватить у меня. :-)
Цитата:
если вдруг на щётку откровенные истерики и неприятие, остановитесь на месяц-два. Попробуйте позже. Главное - не сформировать отрицательный рефлекс на щётку и пасту.

Можете в это время давать ребенку на ночь яблоко - оно тоже чистит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nevestka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 20:04     Ответить с цитатой

Ой..устала я уже :) засовываю палец в рот чтобы чуть чуть открыть так он мне его уп всей дури кусает и смеется.. вечером опять буду..
шетка то ему нравиться но не чистить зубы, а под водой полоскать..
⮝ наверх ⮝

Резиденция
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.05
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 20:47     Ответить с цитатой

я старшему сыну не чистила :oops:
у него зубы - образцово показательные - несмотря ни на что..
средней чистила постоянно и к зубному ходим чаще чем в туалет - зубы - ужасные!

Так что.. тут гигиена решающую роль не играет, хотя она конеш нужна!

с мелкой (нам 1,3)- расслабилась.. но она чистит сама! потому что меня копирует.
У нее есть своя паста и щетка, делаем это вместе утром в ванне.
Я чищу себе - она себе.

у нас РОКС, и паста и щетка .
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 0:35     Ответить с цитатой

Я до 2х лет доче не чистила, а как стала чистить, то окружение мое на меня с недоумением все смотрели типа рано еще :o
но регулярные проверки у стоматолога никаких проблем не обнаружили
Я же сама считаю, что чистить надо, но не запариваться если не получается ;)
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 10:25     Ответить с цитатой

чистить зубы начали в 3 месяца, как повылазили первые зубки, чистили салфетками специальными, которые на палец одеваются, месяцев с 9-10 уже взяли щеточку маленькую и чистить стали пастой с 0 которая рокс, в год у нас был полный комплект зубов, т.е. 20 штук, сам сын начал чистить примерно с 1,5 лет, но рот не полоскал и не сплевывал, полоскать и сплевывать начали примерно с 3-х лет
⮝ наверх ⮝

gulschatz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 10:48     Ответить с цитатой

Nordik

А где вы такие салфетки покупали? Раньше говорят в Нати они были, на днях заходила туда, говорят давно уже не завозили :-( . аптеках ни разу не видела.

Nevestka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 11:42     Ответить с цитатой

Я до этого брала рокс,а в этот раз baby line взяла,а щетка не помню уже,но она не обычной формы..
сына вчера пробабушке на 1 мин дал почистить зубы :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 13 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: