Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Когда и как чистить зубки малышу
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

С какого возраста вы чистите зубы ребенку?
с 6 месяцев (с 1го зуба)
44%
 44%  [ 44 ]
с года
37%
 37%  [ 37 ]
с 2-3
17%
 17%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 98

Автор Сообщение
Жасcя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 6:21     Ответить с цитатой

чистим с пастой рокс. Чищу сама, а если отбирает говорю, что выключу мультики) а потом ему даю

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nevestka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 12:11    Заголовок сообщения: кто-нибудь своему ре чистит зубки? Ответить с цитатой

вы своему ре чистите зубки?

Нам годик и сына почти не дает это делать..

как вы справляетесь? какую пасту берете?
и правда что если ре не чистить зубы они разкрош-я?
⮝ наверх ⮝

tomtit
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 13:09     Ответить с цитатой

Зубки нужно чистить с того момента, как они появились. Говорю это как дочь детского стоматолога :-) Как только их больше 2-х, чистить нужно пастой от 0 лет, и маленькой щёткой. Ребёнок не обязательно должен её сплёвывать, она вполне съедобна. Моему 2,3, но он до сих пор не сплёвывает, не умеет - я не парюсь по этому поводу...
Если не чистить - последствия будут такими же как и у взрослого - кариес. :-(

Если не отвечаю на ЛС, звоните 913оо84422
⮝ наверх ⮝

Nevestka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 13:19     Ответить с цитатой

tomtit
Я вообще не могу щетку в ротик запихать..
⮝ наверх ⮝

tomtit
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 13:25     Ответить с цитатой

Nevestka
Нужно разные способы искать. Пробуйте как-то мотивировать... Пробуйте через игру. Показывайте на себе, в книжках, в мультиках. Ищите подходы. Важно, чтобы для ребёнка это стало неким ритуалом, таким же ка мыть руки перед едой и кушать кашку на ночь... Но тут так же как с горшочком - если вдруг на щётку откровенные истерики и неприятие, остановитесь на месяц-два. Попробуйте позже. Главное - не сформировать отрицательный рефлекс на щётку и пасту.

Если не отвечаю на ЛС, звоните 913оо84422
⮝ наверх ⮝

cviridova
Студент
Студент

На сайте с 29.11.09
Карта № 004290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 13:43     Ответить с цитатой

Nevestka
моей 1,5 чистит зубешки с удовльствием, ну в смысле я ей чищу, а если сама то елозит щеткой в зубах, утром и вечером несеться в ванну только скажи что умываться пойдем....
Может нужно какую нибудь увлекательную щетку купить??? Хотя у нас самая обычная...
Чистим через раз с пастой, иногда просто без нее

Богинька
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 14:11     Ответить с цитатой

Нам 2,8 я до сих пор сама ей чищу. Даю конечно ей вторую щетку, чтобы сама училась, но кого она там начистит! Я между зубов сбоку вставляю палец, чтобы рот не закрывала и вперед! А в вашем возрасте тоже с трудом залазила, надо находить подход и настаивать, со временем привыкнет
⮝ наверх ⮝

gulschatz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 16:11     Ответить с цитатой

Я чищу дочке зубы сама утром и вечером, еще и рокс гелем мажу по несколько раз в день. Наш стоматолог сказала, что чистить ребенку зубы должен взрослый до тех пор, пока ребенок не научится писать (то есть лет до 6-ти) :eek: . Но у дочки уже есть кариес, поэтому вопрос чистить или нет у нас не стоит.Конечно делаем это без удовольствия, малышка хнычет, но когда говорю пойдем зубки чистить прям бежит в ванную. Ей очень нравится воду набирать в рот и выплевывать, щеточка своя нравится, поэтому как-то вот смирилась с этим процессом :-). Мы еще куклам зубы чистить любим. Говорю-сначала Милане почистим, потом куколке-соглашается.

Марианна79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 16:51     Ответить с цитатой

Сын только недавно стал самостоятельно чистить зубы ( в 5,5), а до этого я ему чистила. Может быть поэтому первый кариес появился в 5 лет, а не раньше. Дочке тоже стала чистить до года, в основном без пасты, ей нравится - смеется, пытается щетку выхватить у меня. :-)
Цитата:
если вдруг на щётку откровенные истерики и неприятие, остановитесь на месяц-два. Попробуйте позже. Главное - не сформировать отрицательный рефлекс на щётку и пасту.

Можете в это время давать ребенку на ночь яблоко - оно тоже чистит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nevestka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 20:04     Ответить с цитатой

Ой..устала я уже :) засовываю палец в рот чтобы чуть чуть открыть так он мне его уп всей дури кусает и смеется.. вечером опять буду..
шетка то ему нравиться но не чистить зубы, а под водой полоскать..
⮝ наверх ⮝

Резиденция
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.05
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 20:47     Ответить с цитатой

я старшему сыну не чистила :oops:
у него зубы - образцово показательные - несмотря ни на что..
средней чистила постоянно и к зубному ходим чаще чем в туалет - зубы - ужасные!

Так что.. тут гигиена решающую роль не играет, хотя она конеш нужна!

с мелкой (нам 1,3)- расслабилась.. но она чистит сама! потому что меня копирует.
У нее есть своя паста и щетка, делаем это вместе утром в ванне.
Я чищу себе - она себе.

у нас РОКС, и паста и щетка .
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 0:35     Ответить с цитатой

Я до 2х лет доче не чистила, а как стала чистить, то окружение мое на меня с недоумением все смотрели типа рано еще :o
но регулярные проверки у стоматолога никаких проблем не обнаружили
Я же сама считаю, что чистить надо, но не запариваться если не получается ;)
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 10:25     Ответить с цитатой

чистить зубы начали в 3 месяца, как повылазили первые зубки, чистили салфетками специальными, которые на палец одеваются, месяцев с 9-10 уже взяли щеточку маленькую и чистить стали пастой с 0 которая рокс, в год у нас был полный комплект зубов, т.е. 20 штук, сам сын начал чистить примерно с 1,5 лет, но рот не полоскал и не сплевывал, полоскать и сплевывать начали примерно с 3-х лет
⮝ наверх ⮝

gulschatz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 10:48     Ответить с цитатой

Nordik

А где вы такие салфетки покупали? Раньше говорят в Нати они были, на днях заходила туда, говорят давно уже не завозили :-( . аптеках ни разу не видела.

Nevestka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 11:42     Ответить с цитатой

Я до этого брала рокс,а в этот раз baby line взяла,а щетка не помню уже,но она не обычной формы..
сына вчера пробабушке на 1 мин дал почистить зубы :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 13 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: