Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Едим "Тёму" правильно
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

знаете ли вы, как правильно есть творожки "Тема"?
да, прочитала на упаковке
12%
 12%  [ 35 ]
думаю, что да
21%
 21%  [ 60 ]
никогда об этом не задумывалась
32%
 32%  [ 89 ]
нет
11%
 11%  [ 32 ]
мы не едим "Тему"
22%
 22%  [ 62 ]
Всего проголосовало : 277

Автор Сообщение
Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 19:03     Ответить с цитатой

Цитата:
Чистой ложкой продукт из упаковки переложить в чистую прокипяченую посуду и подогреть на водяной бане до 36-38 градусов цельсия.

мне больше всего понравилась эта фраза
Особенно слово "прокипяченую"... :eek:

и вот эта... :lol:

Цитата:
то ЧИСТОЙ ложкой покормите ребенка.

можно было бы вобще ничего не писать на упаковке...

А вобще... Тема.. это не серьезно. Агушу надо кушать.

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 22:27     Ответить с цитатой

А мы такой не едим, делаю сама из кефира Тема, так получается натуральнее, вкуснее, свежее и полезнее, на мой взгляд.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Кстати про Агушу, из нее почему то творожок самодельный не получается, думаю это говорит не в ее пользу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 0:57     Ответить с цитатой

Мы несколько раз покупали Агушу. Никакого сравнения с Темой. Невкусный, временами кисловатый-я своему малышку давать не стала. Творожки и вообще молочную детскую продукцию нужно брать свежими. Я не беру творожок, если на завтра или послезавтра истекает срок годности. А причину отравлений нужно еще и в магазинах поискать!!! Мамочки, вы уверены, что разгрузили детскую молочку в магазине быстро и сразу же поставили ее в холодильник??? Я нет!!! По-моему, именно, магазины нарушают правила выгрузки товаров и их хранения!!! Мне кажется, что производство детской молочной продукции вещь ответственная и абы как ее делать не станут. Моя сестра врач-терапевт и она мне рассказывала, что на лекции (подтверждение категории) им дядечка по сангигиене как раз про производство детской молочки Тема рассказывал, что там датчики везде стоят, контролируют (не знаю как грамотно сказать!) количество микроорганизмов в единице объема воздуха. И они (датчики) сразу сингнализируют, если что-то не в порядке. И вообще он назвал линию по производству Темы самым чистым в городе. Может автор этой темы как раз нам это и подтвердит или опровергнет! Мне вот интересно еще одно! Раньше были распространены молочные кухни - и что вы думаете там все стерильней было?!? Ой, вы знаете, все таки одно замечание к Теме есть. Несколько раз брала классический творожок Тема, а в баночке вместо этого был творожок или с банановым вкусом, или с грушей. Но я не думаю, что это сказалось на качестве-все съели не поморщились. Мой супруг не любит обычный творог в принципе, а вот остаток детского творожка за сыном (мы на второй раз не оставляем) доедает с удовольствием. Можно еще вопросик задать производителям Темы. Можно ли хранить открытую упаковку молока Тема, в холодильнике естественно, если мы не все за раз выпиваем, но выпиваем в течении дня? Жаль, что такой информации нет на упаковке. А молоко Тема в большой упаковке с какого возраста рекомендуют употреблять?

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 10:17     Ответить с цитатой

МОН
Насколько я помню, молоко Тема после вскрытия упаковки хранить НЕЛЬЗЯ (вроде на пачке так и написано :aga-aga: )
⮝ наверх ⮝

МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 22:14     Ответить с цитатой

Анета писал(а):
МОН
Насколько я помню, молоко Тема после вскрытия упаковки хранить НЕЛЬЗЯ (вроде на пачке так и написано :aga-aga: )

Так в том то и дело, что я не нашла никаких сведений на упаковке. Сегодня еще раз изучу. Спасибо.

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 391
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 21:35     Ответить с цитатой

Любое детское питание, которое ребенок не съел сразу, лучше не хранить (или, по крайней мере, не давать больше ребенку, а съедать самим). Молоко "Тема" в большой упаковке расчитано на детей старше 3 лет.
⮝ наверх ⮝

МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 12:53     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
Спасибо. Вот только указзаниий на большой упаковке я никаких не нашла.

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 22:57     Ответить с цитатой

Если вы обратили внимание, то на молоке "Тема" в большой упаковке НЕ НЕПИСАНО "детское". То есть к нему не предьявляются столь строгие требования по хранению, как к детскому питанию. Поэтому и нет никаких указаний на упаковке. У детей старше 3 лет кишечник покрепче, чем у малышей. Поэтому для вашего ребенка, МОН, я бы порекомендовала молоко "Тема" маленький тетрапак.
⮝ наверх ⮝

МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 12:08     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
Еще раз спасибо за совет. Но я вот как мама схватила и большую упаковку молока-раз на ней написано Тема-значит для деток. На упаковках с соком пишут для какого возраста рекомендуется тот или иной объем. Вам бы не мешало взять это на вооружение. Скажите, почему же все таки у вас происходит пересортица? В упаковке творожок классический попадаются банановый и грушевый вкусы. И еще вопросик-для варки кашки нужно тоже покупать молоко в маленькой упаковке или подойдет и большая?

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 21:51     Ответить с цитатой

МОН, я больше не работаю в компании "Юнимилк", поэтому насчет пересортицы ответить не могу. Попробуйте написать письмо на адрес компании - Октябрьская, 15. Директор филиала "Юнимилк-Новосибирск" - Тайлаков Андрей Викторович. Для варки каши лучше брать молоко в маленьком тетрапаке.
⮝ наверх ⮝

Нана
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 9:59     Ответить с цитатой

Нам очень нравится творожок "Тема". С 7 месячного возраста стал съедать почти всю баночку, лишь изредко пару ложечек оставалось для мамочки. :-)

А про отравления, но извените, если мамочки пишут, что не могут разобрать дату изготовления, то значит вполне вероятно накормить своего ребенка просроченным продуктом. А так можно отравится чем угодно, а потом пенять на производителя.

Журавлёва Оксана, несколько раз сталкивались с тем, что по дате годности есть еще день-два, а творожок уже с кислинкой и сверху при открытии упаковки много водички. С чем это связано?
Сейчас стараемся съедать упаковку в первые 5 дней от даты изготовления.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 15:10     Ответить с цитатой

Мы пьем молоко "Тёма",даже после открытия,молоко в тетрапаке храню в холодильнике,оно же долгостоящее! Творожки "Тёма" малыш не кушает почему то, а вот творожки "Агуша" за одно мгновенье!Еще иногда пьем кефирчик "Тёма",раньше давала еще и питьевые йогурты "Тёма",но после того,как прочитала состав на упаковке,давать перестала.

А вообще "Агуша" нам больше нравится,"Тёму покупаю,когда нет "Агуши" в продаже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 19:39     Ответить с цитатой

В основном не поправилам, на водной бане не грею, разве что только чистой ложкой кормлю.
Едим только творожок, потому как всякие Агуши с надписями "творожный продукт" сынуля не кушает. Молоко, которое хранится несколько месяцев не покупаю. Еще кефир иногда покупаю, его пару раз оставляла в холодильнике открытым.

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 22:48     Ответить с цитатой

когда дочке было 8 мес. она оч любила Тему, а теперь, в полтора года, ест только Растишку.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 23:18     Ответить с цитатой

Алиса С, если бы вы знали, что от растишки дети лежат в инфекционке...
В таком то возрате, куда торопитесь химией напичкать....
Вообще она, читала, чуть ли не с 6 лет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: