Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Предметные рейтинги вузов России-24
Осьминожки, болтушка многодетных (18)
Солнце -- на лето, зима -- на мороз.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 14:16     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):

А зрительная память и внимательность у меня тоже никакие :-( . Тоже всех прошу не обижаться. Причем бывает часто: точно знакомый, а кто такой - не соображу :oops: .

Видимо, это общая многодетная проблема :-) . Я, на всякий случай, здороваюсь со всеми подряд возле дома и в ближайших окрестностях :haha: . Иногда замечаю странную реакцию - такие же попытки ответного узнавания :lol: .

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 14:34     Ответить с цитатой

LLena249, я говорю - "а Вы кто :oops: ?"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 16:01     Ответить с цитатой

по поводу наведения порядка.сейчас собирала мужа в дорогу,нужно было крем от солнца найти(которым,естественно,с лета не пользовались) так столько всего нового у себя в закромах нашла :shock: -надо чаще в шкафах прибираться :haha:

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 19:05     Ответить с цитатой

Pushina
Цитата:
Можно маленько поною

ой, как я Вас понимаю!
у меня было и порой даже сейчас бывает такое, если например, заболею или очень устану... Хоть плачь...
Дай Вам Бог сил на всё это!
Мои рецепты, с ходу)))
самое главное - вернуть себе хорошее настроение! это очень важно и для малыша который в животе, и для остальных деток!
как это сделать?
то, что проверила на себе
1)
Цитата:
Уже не дом, а непонятно что

а) "любимый уголок"
убраться в одном месте, где не сложно (у меня это ванная комната), сразу настроение поднимется! почаще заходить туда и радоваться.
б) "порядок на скорую руку"
комнатах всё сложить в 2-3 живописных кучи, накрыть покрывалами жизнерадостных цветов, на освободившемся пространстве помыть пол

2)
Цитата:
совсем перестают нормально себя вести

нейтрализовать изолировать детей (мультик, дневной сон), как вариант - рассадить по комнатам за книжки-раскраски (включить сказку, пусть слушают и рисуют)

3)
Цитата:
У мамы нет сил, чего-то совсем неважно себя чувствую

сделать себе что-н. вкусненькое, но обязательно полезное: травяной чай. творог, морковку с сахаром потереть - что Вы больше любите?
сесть с книжкой/журнальчиком(вариант - киношка), ноги положить на стульчик... и наслаждаться! (совсем хорошо, если взгляд будет упираться в то место где наведён порядок)

Если все дети сразу прибегают, или у мамы совсем нет сил, у меня есть ещё такой вариант:
залазим все на диван и смотрим детское кино/длинный мульт
из последнеголюбимого:
Мама (советский мюзикл)
Приключения Электроника
Мери Поппинс, до свиданья!
Гостья из будущего
из мультов любим Князь Владимир, Рапунцель, В поисках Немо, библейский потрясающий мульт Чудотворец
также есть взрослые фильмы, которые можно посмотреть с детьми
Друг (Щенок)
Карате-пацан (Ермак, 300 спартанцев) - это у нас папа с мальчишками смотрит

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 20:50     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я
Цитата:
комнатах всё сложить в 2-3 живописных кучи, накрыть покрывалами жизнерадостных цветов, на освободившемся пространстве помыть пол
:lol: А я думала это моё изобретение :lol: И ванная комната с туалетом у меня островок чистоты, я не могу терпеть там беспорядок, что-то, а туалет - это святое :lol:

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 20:53     Ответить с цитатой

juditt
5ballov :obnim: martini
ну у меня не до такой степени, но похоже)))

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 21:12     Ответить с цитатой

juditt
У меня мама любит говорить: "Унитаз - лицо хозяйки" :haha:
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 0:05     Ответить с цитатой

Стасенька
Цитата:
У меня мама любит говорить: "Унитаз - лицо хозяйки"

Тут выше уже общались про лица хозяек. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 3504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 16:32     Ответить с цитатой

Так, не в тему, но мне понравилось:

Женское дело: всякая ерунда - выгладить мужчине рубашку и брюки для подвига, начистить меч и доспехи, вычистить коня и надеть на него седло и сбрую, накормить мужчину перед подвигом, напомнить ему о месте и времени совершения подвига, проводить его к месту совершения подвига, организовать дракона, чтобы тот не прогулял подвиг мужчины, после подвига привести поле боя в порядок, забрать рубашку в стирку, меч и доспехи в чистку, коня в конюшню, убрать тело дракона, написать отчет о том, как мужчина совершил подвиг, выгладить мужчине рубашку и брюки для следующего подвига......

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 18:26     Ответить с цитатой

LLena249
:lol:
Девочки, кто встречался с нагрубанием молочных желез у новорожденных? чего делать? педиатр сказала,мазь вишневского прикладывать :eek:

gala2007
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 18:46     Ответить с цитатой

Olguta
это половой криз новорожденных. еще могут быть выделения из влагалища. через 2-4 недели проходит. индивидуально. ничего делать не надо -главное не травмировать железы, не выдавливать секрет)может быть) мазь Вишневского вообще сто лет не используют тем более у деток, может вызвать закупорку железы и следовательно-нагноение
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 18:50     Ответить с цитатой

Olguta
Ничего не делать :aga-aga:

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 19:03     Ответить с цитатой

gala2007
juditt
спасибо!! меня смущает,что диаметр уплотнения около2,5см и немного покраснело (все с одной стороны).Тоже ниче страшного? (про причины я знаю, просто ни разу не встречалась)

gala2007
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 19:07     Ответить с цитатой

Olguta
может быть мастит. но тогда страдает общее самочувствие ребенка, темпа , не ест итд. лечение в стационаре-антибиотики.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 19:22     Ответить с цитатой

gala2007
а купать можно?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 93 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: