Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Суррогатная мать или ребенок напродажу.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вся в печали (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 14:26    Заголовок сообщения: Суррогатная мать или ребенок напродажу. Ответить с цитатой

Для начала очень коротоко. т.к. лялька сильно капризничает и не дает писать - что вы про это думаете? Вернее про этих женщин.
⮝ наверх ⮝

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 14:37     Ответить с цитатой

Обычно только из-за денег все, редко помочь родственникам. Из жалости кому-то другому, просто так, вряд ли , тем более и Церковь и мусульмани отрицательно к этому относятся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 14:42     Ответить с цитатой

А я не понимаю этого. И не пойму, пока не столкнусь. Ради денег нельзя. Несопоставимые вещи.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 14:48     Ответить с цитатой

А смысл об этом думать, если нет причины???

Я - вполне "за". И вполне понимаю обе стороны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 14:56     Ответить с цитатой

Сама бы не смогла отдать своего ребенка. :!:
НО, в принципе, могу понять тех девушек, которые являются суррогатными матерями. Каждый зарабатывает - как может. У всех разное представление о том, чем является для женщины ребенок, каков уровень привязанности (=связи) между мамой и детем.
Единственный вопрос, который всегда меня интересовал - а что будет через н-ное количество лет, когда ребенок вырастет.
Ребенок может узнать, да и сама сур.мама может измениться и захотеть вернуть ребенка. Вообщем, столько подводных камней, что стоит задуматься - а нужно ли вам все это? И что будет потом? Может есть иные варианты для заработка?

Последний раз редактировалось: Надежда7 (Ср Ноя 02, 2005 15:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 14:56     Ответить с цитатой

Я бы ни за какие сокровища не отдала бы вынашиваемого мною малыша (пусть биологически он не на моей яйцеклетке).

Елена, 29 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 15:04     Ответить с цитатой

Я тоже "за". Если ты здоров, способен выносить чужого ребенка - то почему бы и нет? Ничего предосудительного в этом не вижу, тем более, что это очень благое дело - дать возможность стать родителями тем, кто очень хочет, но не может иметь детей. А что за деньги - так любая услуга за деньги делается, а тем более такая неоценимая.
Тут самый большой риск - лишь бы обе стороны порядочные были, поступили по договору. Но говорят, что есть фирмы, которые именно выступают гарантом такой сделки, когда все оформляется юридически.
⮝ наверх ⮝

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 15:09     Ответить с цитатой

Надежда7 писал(а):

Ребенок может узнать, да и сама сур.мама может измениться и захотеть вернуть ребенка.
А если все по закону будет сделано, то суррогатная мамы может забрать себе новорожденного послать всякие договора. интересно а есть ли срок, когда такая мама еще может вернуть ребенка (как при отказе в течение трех месяцев), а потом уже нет?
⮝ наверх ⮝

Елена, 30 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 15:20     Ответить с цитатой

Надежда7 писал(а):
Сама бы не смогла отдать своего ребенка.

Не, тут в том-то и дело, что ребенок не твой. Суррогатная мама выступает лишь в роли инкубатора, вынашивая ЧУЖОГО ребенка. Так что и настрой, по идее, должен быть соответствующий, ну, как у няни, скажем: поухаживала и отдала НАСТОЯЩИМ родителям.
Равно как и наобот. Разве вы не будете испытывать материнские чувства к ВАШЕМУ ребенку, если он выношен другим человеком?
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 15:33     Ответить с цитатой

я нормально отношусь к этой теме - и к сурмамам, и к тем, кто к этим услугам прибегает.
⮝ наверх ⮝

Елена, 29 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 15:48     Ответить с цитатой

Irek писал(а):
А если все по закону будет сделано, то суррогатная мамы может забрать себе новорожденного послать всякие договора.

Вот поэтому и говорю, что главное - чтобы обе стороны порядочные оказались. Ну почему биологическая мать или отец должны отдавать СВОЕГО ребенка, человечка с ИХ генами, причем желанного, долгожданного, родного, женщине, которая согласилась выносить ИХ ребенка и, по сути, никто этому малышу? Получается, что и няня может предъявить права на ребенка: я заботилась, ночи не спала, привыкла - отдавайте теперь его мне.
Важен же еще изначальный подход: для биологической мамы этот ребенок изначально был желанный, а для суррогатной - лишь способ заработать деньги.
⮝ наверх ⮝

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 15:58     Ответить с цитатой

Предлагаю создать два опроса:
1. Как вы относитесь к суррогатному материнству (одобряити это явление или нет)
2. Смогли бы Вы стать суррогатной матерью?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 16:09     Ответить с цитатой

Irek писал(а):
Предлагаю создать два опроса

:) И что это даст??? К тому же "смогла бы" и "смогла" - немного разные вещи. Как это там у мусульман есть такая хорошая мулька на тему "необходимость делает недозволенное допустимым" или что-то навроде этого. Разные ситуации - разные границы того, что ты сможешь сделать.

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 16:15     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Irek писал(а):
Предлагаю создать два опроса

:) И что это даст??? К тому же "смогла бы" и "смогла" - немного разные вещи. Как это там у мусульман есть такая хорошая мулька на тему "необходимость делает недозволенное допустимым" или что-то навроде этого. Разные ситуации - разные границы того, что ты сможешь сделать.
По опрос № 2 вы правы, одно дело, когда гипотетическое - "смогла бы", другое реальное - "смогла".

Последний раз редактировалось: Irek (Ср Ноя 02, 2005 16:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 16:23     Ответить с цитатой

Мне кажется, что само явление суррогатного материнства оправдывает уже только то, что для кого-то это единственный шанс стать родителями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: