Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Суррогатная мать или ребенок напродажу.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 16:54     Ответить с цитатой

Положительно отношусь - ребенок ведь получается не твой, зато кто-то исполнит свою главную мечту: станет родителями, да и деньги некоторым не помешают... (к томуже это ОЧЕНЬ немалые деньги, на них можно например купить квартиру для себя и своих детей).
Сама бы пошла на такое для близких родственников не задумываясь, если бы не было другого выбора - а вот ради денег... не знаю.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья я (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 17:06     Ответить с цитатой

Елена, 30 писал(а):
Разве вы не будете испытывать материнские чувства к ВАШЕМУ ребенку, если он выношен другим человеком?

Если бы у меня не было шансов выносить самой ребенка, то воспользовалась бы услугами суррмамы, а сама бы стать не смогла ну никак даже для родственников. Сильно играют мои инстинкты.
К самим суррмамам отношусь-то положительно, законы об этом, да, надо хорошие... Ну, в общем, название топика бы поменять или конкретику развить...
⮝ наверх ⮝

Все еще в печали (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 17:41     Ответить с цитатой

Да, немного не правильно назвала тему. Я думала немного про другое.
Действительно,
Dio писал(а):
А смысл об этом думать, если нет причины???

Сначала немного о себе. У меня 3 детей, но воспитываю их одна (младшей всего 10 мес), и вдруг опять беременность. Мало мне было забот.
Пошла в женскую консультацию, а там запись к врачу только на след. неделю, пока сдать анализы да еще и обязательно УЗИ (еще один ужас - опять пить воду до безобразного наполнения мочегого, вернее еге переполнения). В общем почти безысходное положение (ведь на все это нужно время (про деньги молчу), а это значит, что и ляльку нужно будет оставлять на старших детей.

И вот подхожу я к двери квартиры и (почти вдруг) думаю, но почему так несправедливо: кто-то годы, уйму денег тратит и не может завести себе ребеночка, а кому-то эта беременность такая обуза.

Вот и мелькнула мысль помочь другим и самой себе...
Страшно и стыдно за саму себя за эти мысли (поэтому и зашла как гость). А сама думаю, но на каких бы условиях я согласилась подписать такой договор?
И в состоянии ли я отдать свое дитя?
Надья писал(а):
... вынашиваемого мною малыша (пусть биологически он не на моей яйцеклетке).

Да, дело совсем не в биологии, а действительно в вынашиваемости.

Обращение к модераторам, пожалуйста, верните тему в Обо всем, т.к. я пишу не про приемных детей, ведь ребенок, которого носишь под сердцем уже свой!!! И не важно биологический ты родитель ему или нет. Это мать!!!
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 17:49     Ответить с цитатой

Толком не поняла - в том смысле, что случайно забеременела и заранее подыскать родителей будущему ребёнку? Или всё-таки женщина обдуманно решает, что она сможет это сделать и что ребёнок будет не её или не совсем её (иногда просят и яйцеклетку, чтобы оплодотворить спермой биологического отца). Вот второе - сложнее, ибо есть этот стереотип - моё!!!!!! Инстинкт. Но в пользу уже рождённых и любимых детей женщина может решиться на очень многое. Переживать - да, возможно, вероятно, и возможно сильно, но... Есть масса вещей, из-за которых люди всю жизнь переживают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 18:37     Ответить с цитатой

гостья, сурмама обычно предполагает процедуру ЭКО и подсадку ЧУЖОГО эмбриона, полученного из яйцеклетки и сперматозоида пары которая не может выносить ребенка самостоятельно.
генетическим родителям важно, чтобы сурмама выносила именно ИХ РЕБЕНКА и именно поэтому за это так много и платят.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 18:51     Ответить с цитатой

Лёвка, нет, достаточно много случаев, когда яйцеклетку также берут у суррогатной матери. Но да, в первом случае легче считать, что это не твой ребёнок, чем во втором.

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 19:02     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Лёвка, нет, достаточно много случаев, когда яйцеклетку также берут у суррогатной матери.
согласна, есть и такое. но как правило все же хотя бы один из генетических родителей дает свой материал.
а в случае с гостей, я вообще не понимаю при чем здесь сурмама? за что деньги платить? если пара вообще не может иметь детей, то они, как правило, не просят кого-то выносить и родить им малыша, а усыновляют детей и родившей маме за это конечно спасибо (косвенное), но не более.
хотя конечно усыновляющей паре важно чтобы вынашивая ребенка мама следила за собой и хорошо относилась к будущемо ребенку. но, в случае с гостьей, тут еще и "бабка на двое гадала". здесь как раз и получится, что выносить выносит, а отдать не захочет/не сможет, ведь это ЕЕ ребенок полностью.

гостья, вот честно, не понимаю, как можно иметь троих детей, хорошо знать от чего и как они "получаются" и случайно в четвертый раз забеременнеть...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 19:15     Ответить с цитатой

Лёвка писал(а):
все же хотя бы один из генетических родителей дает свой материал.

Ну да, просто если яйцеклетку биологической матери оплодотворяют неважно каким семенем - у сурмамы не прибавляется родственных генов ребёнку, а вот если сурмама даёт свою яйцеклетку - так этот ребёнок действительно ей лично настолько же родной, как и остальные дети. Так что тут и думать больше будешь, как мне кажется - потому что в течение беременности придётся себя всё время настраивать, что ребёнок не будет твоим.

Ну а в случае просто заранее настроиться на усыновление и найти пару - думаю, и это можно пережить - как я уже сказала - рождённые дети имеют массу преимуществ перед нерождёнными, перед ними обязательства гораздо сильнее. В любом из случаев вариант для меня приемлемый и теоретически возможный, на практике не пришлось.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 19:16     Ответить с цитатой

Лёвка писал(а):
как можно иметь троих детей, хорошо знать от чего и как они "получаются" и случайно в четвертый раз забеременнеть...

Жизнь - она такая... Стелишь-стелишь соломки во всевозможных местах - а хлопаешься все равно на голое место :(

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 21:35     Ответить с цитатой

Все еще в печали писал(а):

Вот и мелькнула мысль помочь другим и самой себе...

Так причем тут сурмама, извините? Вы же своего ребенка хотите отдать?
Не осуждая сурмам, никогда не пойму, как можно отдать вынашиваемого ребенка. Я бы не смогла.
Если бы мне делать выбор, как гостье: однозначно пошла бы рожать и даже мысли бы не возникло отдать.
Если стоит выбор: аборт или родить и отдать. Лучше - второе. Почему-то уверена, что за время беременности вы, "вся в печали", передумаете. Не представляю, как можно жить с мыслью, что где-то без тебя растет твой ребенок.
Все трудности преодолимы, а радости у вас станет в 4 раза больше!
Жили бы рядом - помогла, ей богу! Лишь бы этот ребенок жил (и кроватка есть, и коляска, и стол пеленальный :wink: , да у Вас и есть это все. Последующие дети не так капитально затратны, лишь бы душевного мужества хватило! Я его Вам желаю от всего сердца!)

Уже успокоившись (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 22:19     Ответить с цитатой

Лёвка писал(а):
гостья, вот честно, не понимаю, как можно иметь троих детей, хорошо знать от чего и как они "получаются" и случайно в четвертый раз забеременнеть...
Да если бы только в 4-ый!..

Мне очень стыдно за те мысли, которые сегодня пришли мне в голову. Конечно, я ни за какие деньги не смогла бы продать (а это именно продажа) своего ребенка. Лучше в голоде и раздетой жить, но знать, что на тебе такой грех! Это такой ужас!

Я окончательно решила сделать аборт...

Просто действительно обидно, что кто-то полжизни отдаст за беременность, а кто-то как кошка (это я про себя). Ведь предлагали мне стерилизацию, т.к по возрасту и количеству детей я подхожу под показания для данной оперции. Тогда категорически отказалась (мало ли как дальше еще жизнь сложится, вдруг еще ребеночка захочу), а сейчас думаю - вдруг это выход. Ведь аборт это тоже травма и не только физиологическая, но в гораздо большей степени моральная. После первого аборта я полгода ходила в церковь и ставили свечки за упокой убиенного мной ребеночка. И сейчас я точно знаю, что там у меня мальчик, которому не суждено увидеть белый свет...

Вот и пришла мне грешным делом мысль в голову дать жизнь ребенку и счастье безнадежно бездетным людям. Грех и то и другое.
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 7:10     Ответить с цитатой

Уже успокоившись писал(а):
Лёвка писал(а):
Да если бы только в 4-ый!..

Вот при всем моем либерализме теперь я не понимаю... Особенно в свете того что воспитываете троих ОДНА.
Эмоции обходя - стерилизация это весьма неплохой выход. Всяко лучше чем аборты делать.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 10:34     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
не пойму, как можно отдать вынашиваемого ребенка. Я бы не смогла.

А я бы не смогла точно сказать, что бы я смогла сделать, а чего - нет. Ту ведь именно сам факт, что взять за это деньги коробит, а так - если найти бездетную пару, готовую на усыновление и желающую получить новорожденного ребёнка от известной не с худшей стороны матери (а это, думаю, многие усыновители хотят) - это действительно было бы едва ли не благое дело. Только вот тот факт, что мама всё-же потеряет прилично здоровья, вынашивая и рожая ребёнка, как-то сильно понижает ореол романтичности вокруг такого поворота событий.

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 10:53     Ответить с цитатой

Цитата:
Так причем тут сурмама, извините? Вы же своего ребенка хотите отдать?

Передумали. Ну, слава богу.
А няню к сурмаме приравнивать-это перебор, по-моему, не путайте теплое с мягким.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 11:11     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Передумали. Ну, слава богу.

Я, кстати, думаю, что технически это не так просто, как может показаться. Так что тут даже не "слава Богу", а просто реально это достаточно сложно и будет требовать очень много сил. Поэтому скорее просто "решила, что это нереально".

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: