Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.10.09 Сообщения: 1306 В дневниках: 67
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 19:24
я когда рашила покупать, дело было в начале января, мне тоже сказали что квартир нет, я попрасила позвонить мне, если вдруг кто-нибудь откажется, и мне позвонили
Добавлено спустя 33 секунды:
Nastenk@ писал(а):
Pol86
Бляха- муха.. а откуда там такое количество наркоманов-то? С частного сектора чтоли?
На сайте с 08.10.07 Сообщения: 1680 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 20:09
Nastenk@
Много квартир в ЧС раздавалось по соц.программе детям из интернатов, семьям из аварийных доиов и т.д. Возможно, несколько повышена концентрация неблагополучных семей
_________________ На форумах - только ИМХО
---------------------------------
Pol86
Бляха- муха.. а откуда там такое количество наркоманов-то? С частного сектора чтоли?
Хуже. За спортивной 9 (бывший титова 3 стр) - неприкрытая торговая точка. Прям внаглую стоит машина и постоянно очередь. В госнаркоконтроль и ментам звонить бесполезно - ничего не делают. Кто-то снял ролик в качестве покупателя и выложил на ютюб - после этого зашевелились и журналисты сняли сюжет. После этого была "проверка", на которой установили, что торгуют там "безобидными курительными смесями"
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 1051 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 12:29
Недавно каталась по ЧС: не очень видела груды мусора у подъездов, только строительный у тех, что только заселяются.
Про магазины: правда удивило, что на конечной остановке хорошего магаза нет, только киоски (принципеально не нра) и пивные. На пивнушке ПРОХОДНАЯ очень интересная вывеска советских времен: "Напился, подрался, сломал деревцо. Стыдно томарищам смотреть в лицо" (почти дословно) И дядька такой нарисован, закрывает лицо руками. Заходишь внутрь - и перед тобой батарея краников и рыбка. Как-то не очень...
Цитата:
Плюсы: воздух очень чистый. Рядом частный сектор
Про частный сектор: меня там чуть две собаки по настроению очень злые чуть не сгрызли: сидят на цепи, но цепь о-очень длинная, далеко выходит за ворота.
Про чистый воздух: это ничего, что рядом самая обширная промзона города? Улица Станционная чем пахнет?
Парковки перед домами мало, хотя строится крытая (или, может, гаражи).
Про жителей: военные есть. Это обнадеживает.
Зато газона много, детские площадки, спорт правда хорошо развит.
А про садики почитала: капец, за голову схватиться можно.
А шприцы в подъездах - это прям в ЧС или в старых домах?
Про точку наркоманскую слышала, надеюсь здравые мысли придут в светлые головы полиции и ее все-таки прикроют.
В общем, вроде и позитивно: новые дома, целый новый микрорайон, но как-то не очень.
Я живу на Западном уже 10 лет. Могу сказать одно, Вы еще не "прочуствовали" все прелести Западного жилмассива.
Привыкайте:
1) Задымленность будет практически всегда (частный сектор + ТЭЦ (с ТЭЦ каким-то неведомым образом тянет смог всегда, в какую бы сторону не дул бы ветер).
2) Проблемы с транспортом будут всегда (утром очередь , обратно битва за маршрутку либо стоя в автобусе как селедки + пробки).
3) Магазинов нормальных нет (что это значит: найти то что хочется практически не возможно или придется взять не то что хочется, пробежав по всем точкам (и не по асфальтику, а по раскисшей грязи и огибая БОЛЬШИЕ лужи (купите резиновые сапоги - нужная вещь) свежесть продуктов так себе). Пивных киосков - выбирай на вкус (в этом дефицита нет).
4) Бездомные собаки были всегда (не отпускайте детей одних).
5) Пьяной шпаны (детей и девчонок лучше встречать и провожать, да и не только их).
6) Светофор только на Колхидской , школы на другой стороне ул. Забалуева, делайте выводы...
7) Парк чист только возле ДК, остальное это завалы мусора в траве.
Да, для кого-то Западный это самый лучший район города (они здесь родились и выросли), но недостатки есть и за последние 10 лет они не исчезли....
На сайте с 20.05.09 Сообщения: 12001 В дневниках: 3839 Откуда: Ленинский, Чистая слобода
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 21:51
Недостатки есть везде, сегодня ездили смотреть микрорайон, очень понравилось, ждём ответа по квартирке, и если будет положительный, то будет новоселами строения 9
На сайте с 20.05.09 Сообщения: 12001 В дневниках: 3839 Откуда: Ленинский, Чистая слобода
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 6:37
Ирочка13, очень хочется иметь хороших соседей.
Но что-то немного расстроилась, что жильё дают в соц.найм, особенно дет. домовцам, я конечно понимаю, что все мы люди, но подруга живёт на Менделеева, 20, и они там так зажигают , куда они только не жаловались, толку нет совсем.
И ещё переживаю, что стена совместная с туалетом хлипкая, хотела угловой кухонный гарнитур заказать
На сайте с 23.10.09 Сообщения: 1306 В дневниках: 67
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 9:59
irinkaz писал(а):
Ирочка13, очень хочется иметь хороших соседей.
Но что-то немного расстроилась, что жильё дают в соц.найм, особенно дет. домовцам, я конечно понимаю, что все мы люди, но подруга живёт на Менделеева, 20, и они там так зажигают , куда они только не жаловались, толку нет совсем.
И ещё переживаю, что стена совместная с туалетом хлипкая, хотела угловой кухонный гарнитур заказать
Про дет.домовцев меня ситуация тоже напрегает, но ничего прорвёмся, везде есть свои минусы радует одно что там воздух намного чище чем в городе и за домом шашлыки жирить можно будет
На сайте с 27.04.08 Сообщения: 589 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 23:21
Roximus писал(а):
Я живу на Западном уже 10 лет. Могу сказать одно, Вы еще не "прочуствовали" все прелести Западного жилмассива.
Привыкайте:
1) Задымленность будет практически всегда (частный сектор + ТЭЦ (с ТЭЦ каким-то неведомым образом тянет смог всегда, в какую бы сторону не дул бы ветер).
Живем на Западном больше 30 лет, про ТЭЦ - неправда, смог от них сюда не долетает практически никогда, т.к. северо-восточный ветер в Новосибе бооольшая редкость. По остальному - ничем не хуже и не лучше других окраин города.