| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Bliss
Профессор

На сайте с 14.04.07 Сообщения: 5738 В дневниках: 92 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16691 В дневниках: 16731 Откуда: С далеких прерий
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12645 В дневниках: 44010 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Чт Сен 04, 2008 20:09 |
|
|
|
silverheartcats, Вы учтите, что в горах Алтая ночью будет очень холодно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
~Ольга~
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.01.10 Сообщения: 544 В дневниках: 5 Откуда: г. Бердск
|
 Добавлено: Чт Июл 15, 2010 13:31 |
|
|
|
Давайте поднимем тему! Собираемся на Алтай, детке 10 мес |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
~Ольга~
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.01.10 Сообщения: 544 В дневниках: 5 Откуда: г. Бердск
|
 Добавлено: Вс Июл 25, 2010 13:02 |
|
|
Ну, вот, вернулись из поездки на Алтай.
6 взрослых, мальчик с книжкой 9 лет, лучшая нянька 7 лет, маленький упрямчик 3,9, бегунок 1,1 и ползунок неполных 11 мес.
Как оказалось, вполне нормально, даже немного отдохнула :0)
Есть несколько советов таким же ненормальным, как мы.
1) Дорога - перегоны не дольше 5 часов, потом начинается вынос мозга. Мы разделили самых мелких по машинам, в машины по ящику книжек и игрушек, баночки с едой и бутылки с водичкой. Пригодились прищепки и пеленка, закрывать малышей от солнца.
Ну и останавливались часто.
2) Место стоянки. Мы были на Катунских ваннах за Усть-Семой. Вокруг только такие же спокойные отдыхающие, как мы. Ехать на базу по основной трассе от Аи до Чемала или в кемпинг там же я бы остереглась, слишком шумно. А так детки спали, сколько хотели, спокойно ползали-бегали по нашей полянке.
3) Питание. Баночки/походные супы и каши, детское печенье. С маленькими никаких проблем, кушали лучше, чем дома. Со старшими намучались. Суп ненавижу, тушенку не люблю и т.д. 2 года назад, когда брали в поход племянника 10 лет, мама на берегу провела с ним серьезную беседу о том, что настоящие суровые туристы, скрипя зубами, едят кашу с пеплом, а тех, кто жалуется, пускают на мясо или отправляют домой. Помогло. Очень полезная вещь - газовая плитка. Но одного баллона не хватило на 6 дней.
4) Одежда. Сохнет долго. Брали много, теплых вещей нужно еще больше, дождевики обязательно, на маленьких какую-нибудь непромокаемую одежду, потому что утром - роса, вечером - дождь, ну и ползали где хотели.
Самая стояночная одежда - резиновые китайские шлепки - "сранцы", как их назвал наш 3-х летний братик. Кроссовки и босолапки быстро намокают и долго сохнут.
5) Развлечения. Наши талантливые папы подвесили на дерево лестницу, качели, сделали лук со стрелами, ходили за грибами, лазили на гору, удили рыбу. Из официального - сходили на Камышлинский водопад. Костер - центр притяжения. Брали настольные игры, не открывали. Маленьким было просто хорошо от обилия природы, бабочек, травки, деревьев. Сейчас мелкий ультразвуком кричит и просится на улочку. Там не было ни капризов, не плохого настроения.
6) Погода. Дождя было много, сидели по палаткам, палатки нужно качественные.
В общем, мне не хватило, я бы еще пару неделек в палатке пожила. Хочу еще. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
natalikur
Школьные годы

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 1189 Откуда: Железнодорожный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Амёба
Студент

На сайте с 04.11.10 Сообщения: 2579 В дневниках: 1 Откуда: Юбилейный Карта № 012725
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12645 В дневниках: 44010 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Сб Май 18, 2013 8:22 |
|
|
| Амёба писал(а): | | никто не ездит больше с детьми? мы ооочень хотим на Акбард.. 24-26 мая. но- ночью обещают 0градусов... и ребенок у нас простыл на данный момент. даже не знаю, получится ли поехать |
на какой данный момент? до Акбарда еще неделя.
и вообще на Акбарде будет дофига народу с детьми. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Амёба
Студент

На сайте с 04.11.10 Сообщения: 2579 В дневниках: 1 Откуда: Юбилейный Карта № 012725
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io

|
 Добавлено: Сб Май 18, 2013 13:50 |
|
|
| Амёба писал(а): | sono io
ну вот прямо вчера начал болеть..
а вы поедите с малышом?
маме своей я когда сказала что поедем- она на меня наорала просто
потом через час спросила- ты меня специально напугала, чтоб я с ребенком посидела пока вы там будите?
а у меня и мысли такой не было, чтоб без него! наоборот! мы же семья, и ему очень понравится только бы вот не околеть... |
я не уверена, что ночевать останусь, но при хорошей погоде на велике туда приехать с малышом собираюсь. Мне сам концерт до лампочки, я со знакомыми пообщаться поеду.
А какие проблемы вообще ночевки с малышом? Всё решается хорошей палаткой и спальниками. У меня старшие при таких ночевках всю ночь выползали из спальников, им жарко было. А я их всю ночь обратно запихивала.
Возьмите состегивающиеся спальники, втроем с мужем и ребенком будете спать, ребенок точно не замерзнет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Амёба
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io

|
 Добавлено: Сб Май 18, 2013 14:34 |
|
|
Амёба
пенки, надеюсь, есть?
а где этот славянский фестиваль? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Амёба
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kaitaili
Ясельки

На сайте с 30.01.12 Сообщения: 44 Откуда: Новосибирск, 25 лет Октября
|
 Добавлено: Ср Янв 07, 2015 0:37 |
|
|
Мы тоже летом решились и поехали на машинах на Чулышман.
2-е детей: 1.10 и 3 года. Дети дорогу перенесли отлично - взяли книжки, немного игрушек, у старшей были мультики. Останавливались по необходимости, побегать, по нужде, пообедать. На ночевки останавливались в подходящих местах: ближе к вечеру начинали искать местечко и просто съезжали с дороги где был отвилок к какой-нибудь речке, и вставали на полянке. Готовили на костре. По приезду жили в палатке на базе под Кату-Ярыком. У каждого был свой спальник, не мерзли Погуляли на водопады, доехали до Телецкого (кстати, дорога не очень, ехали долго, больше устали, с малышами лучше не отваживаться на поездку до Телецкого от Кату-Ярыка).
Из рекомендаций:
- погода на Алтае меняется часто, поэтому иметь с собой, даже во время кратковременных выходов до соседней горки, смену одежды от "на жару" до "на ливень и снег". С нами был легкомысленный папа, не взявший доче ничего, даже сменных шатнов. Солнышко светило, на небе ни облачка, а в результате полчаса под мостом от ливня прятались, да потом по дороге еще поливало, пришлось мне нашими одежными запасами делиться
- если собираетесь ходить как мы на прогулки, то с собой рюкзак для ребенка. Даже трехлетка периодически в нем ехала, особенно когда дождь зарядил и пришлось бежать быстро в лагерь
- с собой на прогулки брали термос с кашей, сваренной утром, очень удобно обедать вне лагеря, и небольшие бутылочки с водой для питья.
- дождевики взрослым и непромокаемая одежда детям обязательно.
- теплая одежда (свитер, толстовка, водолазка, кому что нравится), т.к. вечера в горах всегда прохладные.
Ну и т.п., если будет интересно, спрашивайте, напишу что знаю  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|