Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Калькулятор процента жира и ИМТ онлайн по замерам >>>>
Рецепт недели
С малышом на машине и в палатке??? Кто ездил
Подготовка поездки с ребенком в машине и с палаткой - что брать

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bliss
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.07
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 17:51     Ответить с цитатой

Лесик, напишите поподробнее, пожалуйста, где это и сколько на машине по времени добираться?

Когда станешь взрослым - не презирай мечты твоей юности!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 17:11     Ответить с цитатой

Bliss
Мы тоже хотим с детками куда-нибудь в те края на машине съездить дней на несколько. Наверное, на Алтай красивее в горы, чем на озера. Тем более для озер-то уже и не время купаться. Так только рядом постоять. Или там немного другая погода, чем у нас?

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44010
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 20:09     Ответить с цитатой

silverheartcats, Вы учтите, что в горах Алтая ночью будет очень холодно.
⮝ наверх ⮝

~Ольга~
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.01.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 13:31     Ответить с цитатой

Давайте поднимем тему! Собираемся на Алтай, детке 10 мес
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

~Ольга~

На сайте с 02.01.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 13:02     Ответить с цитатой

Ну, вот, вернулись из поездки на Алтай.
6 взрослых, мальчик с книжкой 9 лет, лучшая нянька 7 лет, маленький упрямчик 3,9, бегунок 1,1 и ползунок неполных 11 мес.
Как оказалось, вполне нормально, даже немного отдохнула :0)
Есть несколько советов таким же ненормальным, как мы.
1) Дорога - перегоны не дольше 5 часов, потом начинается вынос мозга. Мы разделили самых мелких по машинам, в машины по ящику книжек и игрушек, баночки с едой и бутылки с водичкой. Пригодились прищепки и пеленка, закрывать малышей от солнца.
Ну и останавливались часто.
2) Место стоянки. Мы были на Катунских ваннах за Усть-Семой. Вокруг только такие же спокойные отдыхающие, как мы. Ехать на базу по основной трассе от Аи до Чемала или в кемпинг там же я бы остереглась, слишком шумно. А так детки спали, сколько хотели, спокойно ползали-бегали по нашей полянке.
3) Питание. Баночки/походные супы и каши, детское печенье. С маленькими никаких проблем, кушали лучше, чем дома. Со старшими намучались. Суп ненавижу, тушенку не люблю и т.д. 2 года назад, когда брали в поход племянника 10 лет, мама на берегу провела с ним серьезную беседу о том, что настоящие суровые туристы, скрипя зубами, едят кашу с пеплом, а тех, кто жалуется, пускают на мясо или отправляют домой. Помогло. Очень полезная вещь - газовая плитка. Но одного баллона не хватило на 6 дней.
4) Одежда. Сохнет долго. Брали много, теплых вещей нужно еще больше, дождевики обязательно, на маленьких какую-нибудь непромокаемую одежду, потому что утром - роса, вечером - дождь, ну и ползали где хотели.
Самая стояночная одежда - резиновые китайские шлепки - "сранцы", как их назвал наш 3-х летний братик. Кроссовки и босолапки быстро намокают и долго сохнут.
5) Развлечения. Наши талантливые папы подвесили на дерево лестницу, качели, сделали лук со стрелами, ходили за грибами, лазили на гору, удили рыбу. Из официального - сходили на Камышлинский водопад. Костер - центр притяжения. Брали настольные игры, не открывали. Маленьким было просто хорошо от обилия природы, бабочек, травки, деревьев. Сейчас мелкий ультразвуком кричит и просится на улочку. Там не было ни капризов, не плохого настроения.
6) Погода. Дождя было много, сидели по палаткам, палатки нужно качественные.

В общем, мне не хватило, я бы еще пару неделек в палатке пожила. Хочу еще.
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 19:13     Ответить с цитатой

Мы тоже в этом году своих первый раз вывозили в палатках на Алтай. Вольная природа - самая лучшая развивающая среда! :) Бродить по лесу, собирать грибы, кидать камни в реку, купаться в заводи Чуи - красота!

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

natalikur
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 22:45     Ответить с цитатой

мы планируем в августе поехать в Яровое!
⮝ наверх ⮝

Амёба
Студент
Студент

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 1
Карта № 012725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 19:41     Ответить с цитатой

никто не ездит больше с детьми? мы ооочень хотим на Акбард.. 24-26 мая. но- ночью обещают 0градусов... и ребенок у нас простыл на данный момент. даже не знаю, получится ли поехать

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 8:22     Ответить с цитатой

Амёба писал(а):
никто не ездит больше с детьми? мы ооочень хотим на Акбард.. 24-26 мая. но- ночью обещают 0градусов... и ребенок у нас простыл на данный момент. даже не знаю, получится ли поехать

на какой данный момент? до Акбарда еще неделя.
и вообще на Акбарде будет дофига народу с детьми.
⮝ наверх ⮝

Амёба
Студент
Студент

На сайте с 04.11.10
Карта № 012725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 13:35     Ответить с цитатой

sono io
ну вот прямо вчера начал болеть..
а вы поедите с малышом?
маме своей я когда сказала что поедем- она на меня наорала просто :mad:
потом через час спросила- ты меня специально напугала, чтоб я с ребенком посидела пока вы там будите?
а у меня и мысли такой не было, чтоб без него! наоборот! мы же семья, и ему очень понравится :give_heart: только бы вот не околеть...

⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 13:50     Ответить с цитатой

Амёба писал(а):
sono io
ну вот прямо вчера начал болеть..
а вы поедите с малышом?
маме своей я когда сказала что поедем- она на меня наорала просто :mad:
потом через час спросила- ты меня специально напугала, чтоб я с ребенком посидела пока вы там будите?
а у меня и мысли такой не было, чтоб без него! наоборот! мы же семья, и ему очень понравится :give_heart: только бы вот не околеть...

я не уверена, что ночевать останусь, но при хорошей погоде на велике туда приехать с малышом собираюсь. Мне сам концерт до лампочки, я со знакомыми пообщаться поеду.

А какие проблемы вообще ночевки с малышом? Всё решается хорошей палаткой и спальниками. У меня старшие при таких ночевках всю ночь выползали из спальников, им жарко было. А я их всю ночь обратно запихивала. :haha:
Возьмите состегивающиеся спальники, втроем с мужем и ребенком будете спать, ребенок точно не замерзнет.
⮝ наверх ⮝

Амёба
Студент
Студент

На сайте с 04.11.10
Карта № 012725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 13:56     Ответить с цитатой

sono io
спальников то у нас и нет, палатку вот только приобрели :-) так как с ребенком уже не попросишься переночевать. да и как то обычно одеялами спасались..
мы тож не на концерт)) так же как и вы :-)
а летом еще большой славянский фестиваль- тоже собираемся

⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 14:34     Ответить с цитатой

Амёба
пенки, надеюсь, есть?
а где этот славянский фестиваль?
⮝ наверх ⮝

Амёба
Студент
Студент

На сайте с 04.11.10
Карта № 012725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 9:58     Ответить с цитатой

sono io
матрас надувной, и пенка- на место, где матраса не хватит!

с контакта ссылка, если вы там зарегистрированы- http://vk.com/rodniki_fest
на обском тоже где то!

⮝ наверх ⮝

Kaitaili
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2015 0:37     Ответить с цитатой

Мы тоже летом решились и поехали на машинах на Чулышман.
2-е детей: 1.10 и 3 года. Дети дорогу перенесли отлично - взяли книжки, немного игрушек, у старшей были мультики. Останавливались по необходимости, побегать, по нужде, пообедать. На ночевки останавливались в подходящих местах: ближе к вечеру начинали искать местечко и просто съезжали с дороги где был отвилок к какой-нибудь речке, и вставали на полянке. Готовили на костре. По приезду жили в палатке на базе под Кату-Ярыком. У каждого был свой спальник, не мерзли :) Погуляли на водопады, доехали до Телецкого (кстати, дорога не очень, ехали долго, больше устали, с малышами лучше не отваживаться на поездку до Телецкого от Кату-Ярыка).
Из рекомендаций:
- погода на Алтае меняется часто, поэтому иметь с собой, даже во время кратковременных выходов до соседней горки, смену одежды от "на жару" до "на ливень и снег". С нами был легкомысленный папа, не взявший доче ничего, даже сменных шатнов. Солнышко светило, на небе ни облачка, а в результате полчаса под мостом от ливня прятались, да потом по дороге еще поливало, пришлось мне нашими одежными запасами делиться :haha:
- если собираетесь ходить как мы на прогулки, то с собой рюкзак для ребенка. Даже трехлетка периодически в нем ехала, особенно когда дождь зарядил и пришлось бежать быстро в лагерь :o
- с собой на прогулки брали термос с кашей, сваренной утром, очень удобно обедать вне лагеря, и небольшие бутылочки с водой для питья.
- дождевики взрослым и непромокаемая одежда детям обязательно.
- теплая одежда (свитер, толстовка, водолазка, кому что нравится), т.к. вечера в горах всегда прохладные.

Ну и т.п., если будет интересно, спрашивайте, напишу что знаю :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: