Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Суррогатная мать или ребенок напродажу.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 11:57     Ответить с цитатой

Уже успокоившись писал(а):
Вот и пришла мне грешным делом мысль в голову дать жизнь ребенку и счастье безнадежно бездетным людям. Грех и то и другое.

Так, может быть и отдать? Не продать, а именно отдать... :? Вы дадите ребенку жизнь, а семье - счастье стать родителями...
Сходите в местную опеку. Поговорите, может, там уже сейчас есть желающие усыновить грудничка? Как правило это люди имитирующие беременность.
Только действовать желательно через посредников, например, через ту же опеку. Чтобы ни Вы ни будущие родители друг друга в глаза не видели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Брайтон
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 12:00     Ответить с цитатой

Очень жаль, что Вы приняли именно такое решение, хотя ситуация уВас и правда очень тяжелая.
Однако, если Вы передумаете и решите, что этот малыш должен жить, знайте, что найдутся конкретные люди, которые возьмут Вашего малыша к себе и будут благодарны судьбе за этот дар.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 12:00     Ответить с цитатой

София писал(а):
Так, может быть и отдать? Не продать, а именно отдать... :? Вы дадите ребенку жизнь, а семье - счастье стать родителями...

И при этом понести значительные психологические и материальные потери... Вот этого я точно никогда не пойму.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 12:11     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
София писал(а):

И при этом понести значительные психологические и материальные потери... Вот этого я точно никогда не пойму.

Не поняла... :? Какие материальные потери? Про психологические - ясно: вынашиваешь ребенка, а потом с ним расстаешься. Так ведь автор изначально была на это согласна. :eek:
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 12:21     Ответить с цитатой

Дамы! Вы сами послушайте что вы советуете - отказаться от своего ребёнка, пусть даже заведомо в чью то пользу...
А потом все гневятся на горе-мамшек и возмущаются, почему все ДД переполнены...(
дЭушка, не нужен ребёнок - делайте аборт.

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 12:23     Ответить с цитатой

София писал(а):
Какие материальные потери?

Очень простые - начиная со второй половины беременности очень даже возможны ограничения трудоспособности, я уже молчу про физический труд. А значит - можно потерять значительную часть доходов. Ну и затраты на лекарства и анализы - даже если всё делать очень экономно - всё равно получится больше, чем в обычном состоянии.

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 12:44     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Очень простые - начиная со второй половины беременности очень даже возможны ограничения трудоспособности, я уже молчу про физический труд. А значит - можно потерять значительную часть доходов. ....

Dio, если с самого начала для будущего ребенка находятся будущие приемные родители, то они берут на себя все расходы по содержанию беременной в декрете и ее медицинскому обслуживанию. это не сказки. так делают. Другое дело, что в нашем государстве нет правовой базы, которая бы этот вопрос регулировала. Все будет держаться на чстном слове. Но.... автор тут в лучшем положении, чем усыновители. Ведь это она будет от них получать материальную поддержку, а потом может передумать.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 12:50     Ответить с цитатой

София писал(а):
если с самого начала для будущего ребенка находятся будущие приемные родители, то они берут на себя все расходы по содержанию беременной в декрете и ее медицинскому обслуживанию.

Но тогда это не безвозмедное "дарение"... Не "просто выносить и отдать" . Но найти таких родителей будущему ребёнку - тоже дело не прибыльное. Так что в любом случае некоторая компенсация должны присутствовать, и опять возвращаемся к "продаже".

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 12:58     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Но найти таких родителей будущему ребёнку - тоже 8-) дело не прибыльное.

Не прибыльно. Согласна. Но автор, уже успокоившись, писала:
Цитата:
Вот и пришла мне грешным делом мысль в голову дать жизнь ребенку и счастье безнадежно бездетным людям.

Именно поэтому, раз она задумалась о душе, я и предложила ребенка безвозмездно отдать.

Dio писал(а):
Так что в любом случае некоторая компенсация должны присутствовать, и опять возвращаемся к "продаже".

В предложеном мною варианте нет продажи. Мат. затраты несет усыновляющая сторона. А сторона отдающая не получает мат. выгоды. Те деньги, которые платят усыновители, идут на ребенка.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 13:01     Ответить с цитатой

В нюансы вникать никто не будет - брала деньги - значит, продала. А отношение большинства даже тут можно проследить.

Впрочем, в любом случае это не будет суррогатным материнством, а именно таки да - усыновлением.

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 13:07     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
В нюансы вникать никто не будет - брала деньги - значит, продала. А отношение большинства даже тут можно проследить.

А кто об этом будет знать? :idontno:
Отношение большинства - да, известно... Тут главное- тааааааайна. :) Если есть желание, сделать это все можно. Да, трудно. Но, можно!
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 13:09     Ответить с цитатой

София писал(а):
Отношение большинства - да, известно...

Мне кажется, что автор пока что сама разделяет это отношение.

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 13:14     Ответить с цитатой

София писал(а):
Dio, если с самого начала для будущего ребенка находятся будущие приемные родители, то они берут на себя все расходы по содержанию беременной в декрете и ее медицинскому обслуживанию. это не сказки. так делают.

Девочки, да вы что, сериалов насмотрелись???
Дома ребенка переполнены, в роддомах полно отказников, документы на усыновление оформляются за 2 месяца, не больше! Да кто согласится платить деньги и содержать еще неродившую женщину (заметьте, не сурмаму!), когда того же новорожденного можно получить абсолютно бесплатно?
Ну, разве что, наследственность мамочкина прельстит эту бездетную семейную пару!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 13:20     Ответить с цитатой

Samanta писал(а):
Да кто согласится платить деньги и содержать еще неродившую женщину (заметьте, не сурмаму!), когда того же новорожденного можно получить абсолютно бесплатно?

Примерно это я имею в виду, когда говорю, что найти приёмных родителей - дело хлопотное и нифига не прибыльное. Потому что их реально нужно искать!!!!!!!!!!!! Но теоретически возможное именно потому, что "наследственность прельстит".

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 13:21     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

А я бы не смогла точно сказать, что бы я смогла сделать, а чего - нет.

В каких-то ситуация я тоже не могу сказать, но в данной конкретной знаю точно: отдать (продать, как хотите) собственного (или суррогатного) ребенка я бы точно не смогла.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: