Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лечение при ГВ

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации стоматолога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Паутинка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 12:23    Заголовок сообщения: Лечение при ГВ Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Периодически кровоточат десны, да и зубной камень надо снимать, обнаружилось это после родов, но мы на ГВ. Слышала, что во время ГВ нельзя заниматься подобным лечением. Так ли это?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Доктор Оксана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 13:04     Ответить с цитатой

Зубной камень удалить необходимо не зависимо от ГВ! Зубной камень_ это большое количество инфекции в полости рта, которую Вы регулярно сглатываете и этот факт не лучшим образом отражается на ГВ. После проф.чистки есть вероятность исчезновения кровоточивости десен. Начните с этой процедуры, а будет необходимость медикаментозного лечения-займетесь после оканчания ГВ.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 19:59    Заголовок сообщения: Лечение зубов и ГВ. Ответить с цитатой

Доктор Оксана, у меня вот какой вопрос. Ребенку 3 мес, кормлю грудью. Нужно сделать несколько пломб (в т. ч. удаление одного (уже мертвого) нерва). Скажите, пожалуйста, стоит ли мне ждать завершения ГВ или новокаин разрешен во время ГВ? А может, просто сцедиться после лечения? Сколько лекарство будет в моей системе?

Доктор Оксана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 14:02     Ответить с цитатой

Добрый день! Лечить зубы, конечно надо. Волнения напрасны- анестезию делать можно(сейчас достаточно современных анестетиков) Через два, три часа лекарство постепенно инактивируется ферментами печени.. Нельзя делать рентген! :D

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 23:41     Ответить с цитатой

Доктор Оксана, спасибо за ответ!
К сожалению, вы ответили уже после моего визита к врачу. Но мне предстоит еще 2 визита, так что хотелось бы уточнить...
Мой дантист утверждает, что рентген зуба при ГВ делать можно, так как доза облучения - очень маленькая и локальная... Я все равно (на всякий случай) сцедила молоко и не дала его дочке. Скажите, пожалуйста, а почему рентген ЗУБА делать нельзя? Ведь грудь закрывают фартуком...
И еще. Через сколько часов "выветривается" действие рентгена? Мне его делали утром, днем молоко сцедила, а вечернее уже дала ребенку... Достаточно времени прошло?

Доктор Оксана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 14:55     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Рыжик!
Однозначного ответа- как влият рентген на здоровье ребенка при ГВ- нет. Через какое время заканчивается "действие" рентгена- тоже. Поэтому, большинство докторов настоятельно рекомендует избежать рентген- исследований и делать их только по жизненно важным показаниям. Но есть и другие данные- что доза облучения настолько мала, что не несет негативных последствий для здоровья ребенка. Лучше отложить манипуляции, которые требуют рентген- исследований до окончания ГВ, так как даже небольшая доза облучения может привести к отсроченным мутациям. Я Вас не пугаю :-) , просто привожу данные. У каждого доктора свой взгяд на ситуацию и свои рекомендации. Выбор, как говорится, за Вами ;)

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 0:16     Ответить с цитатой

Доктор Оксана, спасибо большое за ответ...

sneginka
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 10:44     Ответить с цитатой

Доктор Оксана, подскажите пожалуйста, а есть ли какая-нибудь альтернатива рентгену? Я тоже кормлю грудью и собираюсь делать это еще очень долго, а зуб мудрости что-то стал побаливать :sad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Доктор Оксана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 16:44     Ответить с цитатой

Добрый день! Все зависит от Ваших жалоб, т.к. к разному диагнозу разболевшегося зуба имеются разные,предъявляемые пациентом, жалобы. Следовательно, лечение разное и не все заболевания зуба сопровождаются рентгеном. :D

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 21:54     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Не буду начинать новую тему, т.к. вопрос впринципе идентичный. Хочу уточнить.
Я затянула с лечением зуба, точнее врач год назад под пломбой и на симке ничего не заметила, а теперь вот не могла жевать нормально.
Я кормлю ребенка грудью.
Пошла к врачу, он направил на рентген, я настояла на визиографии, но медсетсра, к-я делала его сказала, что даже визиографию нельзя делать при ГВ - их так учили на курсах.
Т.к. врача не знаю и лечусь у него впервые, а оттягивать некуда, решила не рисковать и сделать.
Но потом оказалось, что надо удалять нервы и пломбировать каналы. Мне поставили мышьяк.
Через пару дней заплобировали 1 канал, и положили мишьяк снова, т.к. 2 нерва живы. Я теперь переживаю ещё больше. Визиография, мышьяк на 2 дня, теперь еще мышьяк на неделю.
Проконсультируйте, пожалуйста, хотя наверное уже и поздно :-( , возможно ли попадание яда малышу?
(врач меня заверил, что можно его использовать).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Майкл
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 2:45     Ответить с цитатой

:eek:
Я делала снимок зуба при ГВ, есть свищ уже больше года.
Но у нас еще при выписке из роддома дают подписать бумажку, в которой обязуют маму пройти флюорографию в течении двух недель после выписки.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации стоматолога
Страница 1 из 1  

Перейти: