Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки!! Мне нужна помощь профессионального цветовода. Гниет земля !! Во всех горшочках.. Плесневеет и все тут?!? Не что я не так делаю! Я надышаться на свои цветочки не могу! Нужно, чтобы кто-нибудь посмотрел на мои цветы и дал совет.. Может я их заливаю? Может земля изначально не та (я покупаю универсальную)... В общем, мои цветочки нужно срочно спасать!
На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13621 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 12:36
Я не профессиональный садовод, но... если земля загнивает, то заливаете ее однозначно Какие у вас горшки? Если пластиковые, то поливать надо еще реже, чем рекомендовано для этого цветка.
На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13621 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 13:11
Если у цветов есть уже признаки загнивания(поникли, почернели, подсохли при мокрой земле), то их вряд ли спасете. Если цветам пока хорошо, то просто умерьте полив. Сейчас наступает период покоя - поливать нужно реже, чем летом. Прежде чем полить, проверьте землю: если она уже сухая, то поливайте, если еще довольно влажная, то еще не надо. У меня получается максимум 2 раза в неделю поливать, даже "водохлебов"
На сайте с 20.03.04 Сообщения: 2035 Откуда: Зап.Сибирь-Bayern
Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 15:09
Sweety писал(а):
Гниет земля !! Во всех горшочках.. Плесневеет и все тут?!? Не что я не так делаю! Может я их заливаю?
Ага, заливаеш белый налет на поверхности земли от того что вода не успевает испарятся, сейчас можно либо снять верхний слой земли (если уж очень много налета) или-же хорошо разрыхлить землю (если мало налета) ну и конечно-же поливать надо зимой очень умеренно, только после просыхания землянного кома, и вообще для профилактики налета в дальнейшем почаще разрыхлять землю.
Вилена писал(а):
А где они у тебя все живут?
Вот кто у нас профессиональный цветовод
Не-а я всего-лиш начинающий любитель у меня это увлечение всего-лиш около 2-х лет, раньше просто любовалась чужими цветочками А живут они везде Кроме спальни в ванной- папоротник, кактусы (пардон)в туалете остальные по комнатам, а хризантемы и эрики конечно-же за окном-эти вообще только вот в конце лета появились, Понимаете, просто однажды совершенно случайно зашла в цветочный магазин ну и конечно-же там как коза в капустном огороде- не знала за что схватиться после часа похода по магазину трезвый ум взял верх над желаниями и я ограничилась парочкой кактусов (т.к очень ленивая и подумала что все-равно цветы позасыхают )затем походы в этот магазин стали регулярными и приобрелись растения не прихотливые фиалки, папоротник ну и дальше-больше
Спасибо за комплименты думаю ваши питомцы ничуть не хуже А у некоторых так и принцы с королевнами имеются показывайте тоже кто у кого
А я хвастаюсь дальше Цикламен
еще Цикламен, в сортах я пока не разбираюсь всего у меня их 3 еще один пока не распустился.
Фиалочка
еще одна в сортах тоже профан.
Синелис
Груссони ( или по народному пуфик для тещи вырастает как баскетбольный мяч)
Девочки!! Мне нужна помощь профессионального цветовода. Гниет земля !! Во всех горшочках.. Плесневеет и все тут?!? Не что я не так делаю! Я надышаться на свои цветочки не могу! Нужно, чтобы кто-нибудь посмотрел на мои цветы и дал совет.. Может я их заливаю? Может земля изначально не та (я покупаю универсальную)... В общем, мои цветочки нужно срочно спасать![/quote]
Светлана, переливаешь - однозначно! Поливай только тогда, когда земля на ощупь будет сухая. Не пересаживай цветы до весны, сейчас замени верхний слой. Купи препарат "Фитоспорин" в цветочном салоне, рублей 30 стоит и поливай по инструкции, он в том числе, и от гнили помогает.
А вот посоветует может быть кто-нибудь...
Дано: Драцена одним стволиком высотой чуть побольше метра.
Хочу: 1) подрезать её, чтобы пошли другие отростки-стволики - не представляю как..., еще - подкоротить её хочется чуть ли не в половину, делают так (раньше думать надо было, конечно)?; 2) хочу подселить ей в горшок каких-нибудь мелколистных стелющихся - чтобы коврик зелёный образовался в горшке - каких? не вредно это будет для нее?
У меня большой опыт обрезания драцен, могу поделиться. Только сердце кровью обливается, на форуме многие начинающие цветоводы активно собираются сейчас обрезать, пересаживать растения. Нельзя этого делать зимой, ну спят сейчас растения, так и загубить недолго. Все весной, все манипуляции с цветами в апреле, мае, кроме каких-нибудь экстренных случаев Потерпите.
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 1:49
Я у подружки для Kisya взяла суккулент.
Вот такой
Aeonium undulata (Crassulaceae)
К сожалению, пока я его везла, листики некоторые обломались
Как думаете, эти листики можно посадить (как толстянку, например)? Или лучше их сразу выбросить?
На сайте с 20.03.04 Сообщения: 2035 Откуда: Зап.Сибирь-Bayern
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 11:37
Настя, еще не выкинула листочки? конечно тыкай в землю, проростут, суккуленты даже зимой корни пускают, деток только может до весны не быть, но укоренится точно
А у меня молоденький декабрист бутончики набирает ему всего пол года, думала цвести в этом году не будет, тоже всего один листочек в землю ткнула так теперь вот и цветением порадует
На сайте с 22.04.04 Сообщения: 5195 В дневниках: 229 Откуда: Алматы, Казахстан
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 12:28
Sweety писал(а):
А что мне делать сейчас?? Менять землю, пересаживать цветы, перестать поливать..??
Sweety, вам нужно срочно менять землю и обязательно хорошенько оснастить ее дренажем.Можно положить слой керамзита.Он продается во всех цветочных магазинах.Если есть возможность - рыхлите почаще землю и устраивайте цветам солнечные ванны.Чтоб земля хорошенько подсыхала, но тоже следите за цветами - не все выносят яркое солнце.Горят.
Ту землю,что вы вытащите из горшков, можно расстелить и просушить.Она еще пригодится.И проверьте горшки.Возможно скапливается вода и наружу лишняя не выходит.Старайтесь поливать маленькими дозами, пусть почаще.
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 12:38
Спасибо всем, но видимо проблема глубже.. У меня была Nastasya и она сказала, что это не от перелива (земля то не сырая), и еще мошки летают.. тут видимо паразитики какие-то завелись На днях муж поедет в Орхидею на консультацию (которую надеюсь ему окажут).. Пересаживать цветочки в это время года, вроде как травматично..Эх.. посмотрим что скажут специалисты Орхидеи..