Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Официальное трудоустройство работника

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sh@rik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 11:09    Заголовок сообщения: Официальное трудоустройство работника Ответить с цитатой

Добрый день.
Я зарегистрирована ИП, хочу официально трудоустроить работника. Подскажите пжлст последовательность действий и обязательные платежи. Работника буду устривать на неполный рабочий день (5 часов). З/п по трудовому договору 5000.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vikii
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 17:16     Ответить с цитатой

Подписываешь трудовой договор и регистрируешь работника в пенсионном фонде и соцстрахе. Потом на наемных работников нужно будет сдавать отдельные ежеквартальные отчеты и платить отдельные налоги. По социальному страхованию они копеечные, а вот в пенсионный фонд приличные. Плюс еще на себя отдельно налоги как на индивидуального предпринимателя в пенсионный платить. На себя и на работника - совсем разные счета - не путать, а то потом затаскают. Но в пенсионном к ИПшникам очень либерально относятся, жалеют нас, понимают как тяжела вся эта бухгалтерия :-(

Sh@rik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 18:06     Ответить с цитатой

Vikii, а первичные документы на выдачу зп, отпускных надо оформлять? Трудовой договор может расторгаться только по соглашению сторон или можно подписывать срочный договор?

Vikii
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 20:43     Ответить с цитатой

Да, я забыла еще про заявление. Сотрудник должен написать заявление о приеме на работу, а работодатель сделать приказ о зачислении. По выдаче з,п составляется ведомость, в которой сотрудник расписывается. А по отпускным - сначала (за полгода) составляется и утверждается график отпусков, потом за 2 недели сотрудник пишет заявление об отпуске, а работодатель оформляет приказ об отпуске. Сотрудник расписывается и в собственном заявлении (естественно), и в приказе, что ознакомлен. К приказу о зачислении на работу это тоже относится. А по зарплате, по-моему, когда пишется заявление в пенсионный фиксируется, в какие даты будет выдаваться аванс и зарплата. Это же пишется в трудовом договоре. Плюс в банке оформляются документы о выдаче денег на зарплату с расчетного счета, причем если не уплачены налоги на зарплату, денег тебе не выдадут. Так же в банке можно написать заявление о том, чтобы разрешить использовать наличные (если ты работаешь с наличкой) для выдачи з\п. На хознужды по-моему тоже можно туда поставить, но вот в этом не уверена. Можно уточнить в самом банке.

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 7:38     Ответить с цитатой

Sh@rik конечно надо первичку на выдачу з/пл, чтоб подтвердить саму таки выдачу.
Оформляется расходным кассовым ордером РКО.
Срочный трудовой договор можно подписывать ТОЛЬКО тогда, когда чел принимаешь на выполнение определенной работы.
Эт. оч. распространено в отд. работах: напр. выполнил отделку подъезда и досвидания, т.к. больше подъездов нет.

Ксюшина мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.10.09
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 0:54     Ответить с цитатой

Sh@rik
ЗП оклад 5000 ставить нельзя. По НСО минималка 7800 (включая районный коэффициент).
А от 7800 вы можете принять 1/2, на 1/4 и так далее ставки.
Последовательность действий:
Трудовой договор
Соглашение об использовании личных данных
Обязательное ведение расходных кассовых операций по ЗП
Желателен табель
Обязательна регистрация в ПФ и ФСС как работодателя (сейчас вы только как ИП там)
Добавятся ежеквартальные формы по отчетности в ПФ и ФСС за работников.
Налоги помесячно за работника с ЗП оплачивать.
Платим ежемесячно ЗП не реже 2 раз в месяц (так называемый аванс и саму ЗП)
Не забываем обязательный оплачиваемый ежегодный отпуск в 28 дней предоставлять.
Навскидку - основное все перечислила.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Vikii писал(а):
Так же в банке можно написать заявление о том, чтобы разрешить использовать наличные (если ты работаешь с наличкой) для выдачи з\п. На хознужды по-моему тоже можно туда поставить, но вот в этом не уверена. Можно уточнить в самом банке.

Заявление не во всех банках нужно.
А вот на хоз.нужды не стоит ЗП ставить. На ЗП на снятие денег более низкий процент.
Так что, зачем платить больше? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sh@rik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 9:56     Ответить с цитатой

Девочки, всем спасибо за ответы :give_heart:
А если нет р/с? У меня небольшой отдел в ТЦ. :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Работника буду оформлять на 5-ти часовой рабочий день, в таком случае возможно установить оклад в 5000? :oops:

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6647
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 17:19     Ответить с цитатой

Sh@rik писал(а):
Девочки, всем спасибо за ответы :give_heart:
А если нет р/с? У меня небольшой отдел в ТЦ. :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Работника буду оформлять на 5-ти часовой рабочий день, в таком случае возможно установить оклад в 5000? :oops:

Да поставьте вы ему оклад 10 000 руб (более чем 7800 в мес) и на неполный раб день по 4 часа в день. Оклад включает РК. Как раз 5000 в мес и выйдет. (Но на руки он получит 5000-НДФЛ 13%)

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Юлия и доча
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 19:17     Ответить с цитатой

девочки, можно подниму темку и спрошу о своем.

а если я захочу продавца нанять, который скажет - не надо мне платить все эти взносы, лучше я буду больше получать зп.

получается, и мне, и продавцу хорошо. вот только как делать? могут ли проверить это? налоговая не ходит ,не спрашивает, а вы кто? может сказать,что сестра и просто помогает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Monkey
Профессор
Профессор

На сайте с 01.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 15:59     Ответить с цитатой

Юлия и доча
не думаю что у налоговой есть время и желание ходить по всем отделам с вопросом "вы кто?", представляете сколько у нас ИП и я предполагаю что основная масса так и работают....

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 1  

Перейти: