|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sh@rik
Подготовишка

На сайте с 23.08.10 Сообщения: 402 В дневниках: 2
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vikii
Ясельки

На сайте с 07.11.10 Сообщения: 10
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sh@rik
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vikii
Ясельки

На сайте с 07.11.10 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Чт Мар 01, 2012 20:43 |
|
|
Да, я забыла еще про заявление. Сотрудник должен написать заявление о приеме на работу, а работодатель сделать приказ о зачислении. По выдаче з,п составляется ведомость, в которой сотрудник расписывается. А по отпускным - сначала (за полгода) составляется и утверждается график отпусков, потом за 2 недели сотрудник пишет заявление об отпуске, а работодатель оформляет приказ об отпуске. Сотрудник расписывается и в собственном заявлении (естественно), и в приказе, что ознакомлен. К приказу о зачислении на работу это тоже относится. А по зарплате, по-моему, когда пишется заявление в пенсионный фиксируется, в какие даты будет выдаваться аванс и зарплата. Это же пишется в трудовом договоре. Плюс в банке оформляются документы о выдаче денег на зарплату с расчетного счета, причем если не уплачены налоги на зарплату, денег тебе не выдадут. Так же в банке можно написать заявление о том, чтобы разрешить использовать наличные (если ты работаешь с наличкой) для выдачи з\п. На хознужды по-моему тоже можно туда поставить, но вот в этом не уверена. Можно уточнить в самом банке. _________________ Белье для вашей постели. Интернет-магазин . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Русало4ка
Школьные годы

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 1430 В дневниках: 6
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюшина мама
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.10.09 Сообщения: 4073 В дневниках: 310 Откуда: СИБЕРИКА
|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2012 0:54 |
|
|
Sh@rik
ЗП оклад 5000 ставить нельзя. По НСО минималка 7800 (включая районный коэффициент).
А от 7800 вы можете принять 1/2, на 1/4 и так далее ставки.
Последовательность действий:
Трудовой договор
Соглашение об использовании личных данных
Обязательное ведение расходных кассовых операций по ЗП
Желателен табель
Обязательна регистрация в ПФ и ФСС как работодателя (сейчас вы только как ИП там)
Добавятся ежеквартальные формы по отчетности в ПФ и ФСС за работников.
Налоги помесячно за работника с ЗП оплачивать.
Платим ежемесячно ЗП не реже 2 раз в месяц (так называемый аванс и саму ЗП)
Не забываем обязательный оплачиваемый ежегодный отпуск в 28 дней предоставлять.
Навскидку - основное все перечислила.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Vikii писал(а): | Так же в банке можно написать заявление о том, чтобы разрешить использовать наличные (если ты работаешь с наличкой) для выдачи з\п. На хознужды по-моему тоже можно туда поставить, но вот в этом не уверена. Можно уточнить в самом банке. |
Заявление не во всех банках нужно.
А вот на хоз.нужды не стоит ЗП ставить. На ЗП на снятие денег более низкий процент.
Так что, зачем платить больше?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sh@rik
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия и доча
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.08 Сообщения: 4158 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2012 19:17 |
|
|
девочки, можно подниму темку и спрошу о своем.
а если я захочу продавца нанять, который скажет - не надо мне платить все эти взносы, лучше я буду больше получать зп.
получается, и мне, и продавцу хорошо. вот только как делать? могут ли проверить это? налоговая не ходит ,не спрашивает, а вы кто? может сказать,что сестра и просто помогает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Monkey
Профессор

На сайте с 01.10.11 Сообщения: 6509 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2012 15:59 |
|
|
Юлия и доча
не думаю что у налоговой есть время и желание ходить по всем отделам с вопросом "вы кто?", представляете сколько у нас ИП и я предполагаю что основная масса так и работают.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|