Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПОЧЕМУ БЫВАЕТ СЛОЖНО РЕШИТЬСЯ НА РОЖДЕНИЕ ВТОРОГО РЕБЕНКА 
ЖК Октябрьский район, на МЖК
ул. Лазурная, д. 20/1

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helen 2302
Студент
Студент

На сайте с 07.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 17:29     Ответить с цитатой

Михайлова
Нормальные почти все от них сбегают, вот и пусть теперь возятся с так называемыми "приезжими", так им и надо, зато проблем нет, у всех детородный возраст и на сохранение класть не нужно.
С ребенком хожу туда к Литвинцевой, но очень редко, в основном на прививки. В последний раз даже не приняла нас, сказала, что поздно, оделась и ушла, хотя записывались по времени, перед этим от неё вышла семья нерусских с 5 детьми, а на моего ребенка, похоже, сил не осталось. Скоро второй будет, опять в первый год по всем ходить надо будет, аж страшно, проще заплатить и пойти платно, чем туда.

nandy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 16:28     Ответить с цитатой

Расскажу и я Вам девочки про мои походы в поликлинику.
Когда была беременна (в 2009 году) я переехала из области в новосибирск, пошла тут вставать на учет, срок у меня был 7 месяцев, шел восьмой.
Врач мой по прописке Насыбулина была в отпуске и я попала к Кононенко, но пока ее ждала, медсестра (Ольга Петровна) удивленно так спрашивает, зачем я там снялась с учета, мне же рожать через 2 недели! (Это она по моему внешнему виду определила)
Ну вообще конечно о Кононенко ничего плохого сказать не могу, она меня потом и после родов принимала, другое дело Насыбулина, ей вообще пофиг по-моему на всех, на вопросы толком ответить не может, 2 раза отправляла меня в роддом, со словами "Ты же сегодня родишь, у тебя шейка на 2 пальца открылась".
Смотрит она жестко, аж выворачиваешься на кресле, но последней каплей было то, что когда после родов мне нужно было прижигать эрозию, ей не понравились мои анализы, я пролечилась, снова не понравились, в третий раз прихожу, она мне и заявляет "Тебе еще не надоело сюда ходить?" Как будто мне делать больше нечего.
И своей медсестре шепотом так говорит (а я уже на кресле) "Ты там сильно не ковыряй, чтоб мазок нормальный был".
Теперь я у другого гинеколога наблюдаюсь, у платного.

Made in МаМа
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.02.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 16:07     Ответить с цитатой

:-( как все плохо.Я на след.недели пойду записываться туда, пока даже не знаю какой у меня участок и к кому попаду.Потом напишу отчет ;)

Alina_Alina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.04.10
В дневниках: 2
Карта № 003710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 22:27     Ответить с цитатой

Я в первую бер у Насыбулиной была. Вот даже ничего не могу сказать о ней как о враче. Взвешивание, давление, иногда мазок, магний Б6, курантил, вобщем все по схеме. Ну может потому что беременность беспроблемная была :aga-aga: А если беременность с осложнениями, думаю к ней ходить не стоит. Лечение назначит стандартное, до тонкостей докапываться точно не будет...

Чижик
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.06
В дневниках: 150
Карта № 333999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 0:27     Ответить с цитатой

Made in МаМа
Немножко подскажу. :oops:
Записаться на прием можно через сайт электронной регистратуры
Скрытый текст:
http://www.zdravnsk.ru

Регистрируетесь, номер полиса своего забиваете. Потом выбираете "запись на прием", врача "Акушер-гинеколог участковый", поликлинику, и отобразится ФИО врача, его расписание, а также время, доступное для записи. Очень удобно :yes: Жаль, что не ко всем врачам можно записаться, но по крайней мере можно расписание посмореть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Made in МаМа
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 0:35     Ответить с цитатой

Чижик
:obnim: Ооооо спасибочки вам большое, очень полезная штука :4U:

Чижик
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.06
Карта № 333999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 1:33     Ответить с цитатой

И про врачей:
Первую беременность наблюдалась у Насыбуллиной. Согласна с
Alina_Alina писал(а):
Взвешивание, давление, иногда мазок, магний Б6, курантил, вобщем все по схеме.

Как человек мне симпатична. На вопросы отвечала, бесплатные витамины/лекарства выписывала (витрум, железо. Правда по моей просьбе и вроде в пределах 700 р. за беременность), больничные (по показаниям) выписывала, в стационар направляла. Осмотр на креселе деликатный. Назначения стандартные. За прибавку в весе пожурит, но не ругает.
Но: на бесплатное УЗИ меня так ни разу не записала, а направляла в платные мед.центры. За всю беременность мне ни разу не сделали КТГ (хотя на последних сроках, оказывается еженедельно должны были делать). На МЖК вообще делают КТГ? :eek: От отёков мне назначался брусничный морс.
Потом, собственно, с отёками в 40 недель направили на госпитализацию в 2-ку.
Скрытый текст:
Вообще у них очередь была на неделю вперёд, но зав.патологии положила меня в тот же момент, выдав дежурные тапочки (т.к. я приехала без вещей, просто записаться). Еще она негодовала что за консультация у нас такая, и почему меня так поздно направили (долгожданная беременность, "старородящая первородящая", шейка не готова, сильные отёки, ни одного КТГ нет и т.д.). В итоге еще оказалось, что у меня суженный таз (хотя по замерам ЖК всё нормально) и крупный плод (тоже не ожидала, на УЗИ в 22 недели Воронков прогнозировал 3200. И на осмотрах врач ничего не говорила. А в РД сразу, глядя на живот сказали, что 3800 минимум). Я была в шоке. :eek: Вся беременность практически беспроблемная. Бегаю, радуюсь, готовлюсь к ЕР. И тут на тебе! В общем со слезами я согласилась на плановое КС. Доча родилась 4300. :lalka:
Хорошо, что всё-таки попала на госпитализацию, а то неизвестно чем бы закончилось, если б роды начались произвольно.
После родов, на какой-то там день, как положено показалась на прием. Взяла выписку, посмотрела на кресле, взяла мазок. Я говорю, когда приходить? (ну чтоб хотя бы результаты мазка узнать). А мне: "Ну как снова рожать надумаете" (что-то в этом духе)
Поначалу был негатив в сторону нашей "ЖК", но со временем как-то улеглось.
Сейчас снова встала на учёт к Насыбуллиной. Но в этот раз буду бдительнее :-)
Радует по крайней мере то, что у нее нет очередей, всё по времени. К Кононенко какой-то кошмар: по часу в очереди сидят.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Made in МаМа
Ага, удобно. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 8:54     Ответить с цитатой

Чижик писал(а):
На МЖК вообще делают КТГ? :eek:

Мне не делали и не предлагали. :eek:

Made in МаМа
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 17:27     Ответить с цитатой

Чижик
Спасибо за отчетик!А Узи думаю лучше платно делать, современное оборудование + врача можно хорошего выбрать :aga-aga:

zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 9305
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 0:04     Ответить с цитатой

Made in МаМа
но стоимость... :o за третий скрин я в алмите с доплером отдала 2400 :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

другое дело конечно, что я к Воронкову ходила. а он бесплатно не принимает :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Made in МаМа
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 18:54     Ответить с цитатой

zaec
скрининг 3 триместра + доплер =1600!В Узи студии

Последний раз редактировалось: Made in МаМа (Вс Мар 04, 2012 21:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 20:24     Ответить с цитатой

zaec
Это Вы 2400 за Воронкова отдали? В Алмитте?

Я в "Узи студии" за его прием ок. 1200 отдавала, правда, давненько уже ;)

zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 9305
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 7:41     Ответить с цитатой

Лилия Лия
так и я со старшим в узи студии меньше :haha:
Made in МаМа
ну я ж написала дополнение ;) я к воронкову ходила. а он принимает только в алмите. ну да ладно. всё равно и 1600 немалая сумма
⮝ наверх ⮝

Чижик
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.06
Карта № 333999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 0:10     Ответить с цитатой

Лилия Лия
В след.раз пойду на приём, уточню делают ли.
Ущербная какая-то у нас ЖК/ПК :-(
Я в этот раз думала на ведение беременности в другое место направиться. Но на явки буду ходить вместе с дочей, а на последних сроках раз в неделю нужно появляться+ еще баночку накануне относить :oops: (ну с этим муж можеть помочь). Так что фактор близкого месторасположения оказался немаловажным.

Made in МаМа
Ага, я тож думаю, что платно как-то надёжнее :-) Хотя в последнее время оборудование и в муниципальных мед.учреждениях хорошее. Но думаю, что вряд ли они разрешат с мужем прийти, да и кроху "на большом экране" :haha: не покажут, не объяснят, на диск не запишут.
Это я к тому, что обязаны делать 3 бесплатных УЗИ за беременность. Вот хотелось проверить как в жизни эта програма работает. На бесплатное УЗИ по-моему в горбольницу направляют, но там очередь на пару месяцев вперед.

zaec
Ага, мы тоже первую беременность в УЗИ-студию к Ник.Нику и к Воронкову ходили. Сейчас Ник.Ник не работает уже, а Вороноков в Алмиту ушел. Я посмотрела цены, почитала, что к нему запись на несколько месяцев вперед расписана :eek:, добираться неудобно... и пошла (точнее мы всем семейством ходили) в УЗИ-студию к Кирьяновой (первый скрининг обошелся в 1000 р.). Нам понравилось. Объяснила, показала-рассказала очень подробно. У Воронкова, в принципе, то же самое, но с шутками-прибаутками :)
Скрытый текст:
Похоже, что Алмита переманила всех звёзд УЗИ-студии (Кучеев, Капустина, Воронков возможно еще кто-то) и теперь "снимает сливки"
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 0:30     Ответить с цитатой

Чижик
Воронуов - это был единственный узист, кот. я доверяла полностью. :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: