| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Вы бы купили такую кровать? |
| купила бы при стоимости до 20тр |
|
61% |
[ 78 ] |
| купила бы при стоимости до 35тр |
|
11% |
[ 15 ] |
| не интересно вообще |
|
19% |
[ 25 ] |
| другое |
|
6% |
[ 8 ] |
|
| Всего проголосовало : 126 |
|
| Автор |
Сообщение |
н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор

На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
|
 Добавлено: Вс Мар 04, 2012 22:46 |
|
|
Яло
а я вот, простите, но с Вами не соглашусь
| Цитата: | | да и куда ребенку 90см на 200 |
я искала именно такой размер, и именно, чтобы высота была нормальная.
Икеевские двухэтажные мне как раз не подошли, т.к. один вариант был металлический, а я хотела деревянный, второй (кажется, в Новосибирске таких уже нет, я в Мск у друзей юзала) невысокий по вертикали - взрослому невозможно нормально сесть на кровати - голова упирается. А третий там у них какой-то вообще несерьёзный...
Так вот, купила в БМ питерскую кровать, которая у сестры уже 10 лет стоит))) Специально искала именно этой фирмы. Матрасы заказала к ней Орматек латексные. Причем матрасы выбирала по весу не детские (до 50 кг.), хотя это вышло бы гораздо дешевле, а взрослые (до 105 кг.) В условиях нашей маленькой квартиры, при отсутствии полноценной спальни и гостевой комнаты, нам нужен был именно такой вариант - чтобы можно было спать взрослому человеку. И теперь, когда дети стадами приходят утром, у нас с мужем драчка, кто будет идти досыпать на детской кровати)))
А ещё у нас некоторые любят полежать с ребзей, почитать на ночь - порассказывать сказки... Помню до сих пор, как ужасно это было, лежать с ребенком на малюсеньком диванчике - или ноги не вмещаются (не всегда в длину раздвигали до конца), или рискуешь вбок свалиться...
Ну, и конечно, такая длина кровати выручает, когда бабушки-дедушки из др.города приезжают! Или когда родственники спать остаются, мы тогда детей валетиком укладываем
И ещё по поводу размера кровати. Дети ведь очень быстро растут. Вот у моей сестры кровать совсем не испортилась, не постарела, хотя тоже двое пацанов в семье. Так старший до сих пор на втором этаже спит, хотя ему уже 17, и ростом он метр восемьдесят)))
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
| Цитата: | | А на заказ мебель делать - в три раза дороже чем вот так , самопилом Laughing |
а по поводу самопила))) я вот искала себе шкаф. Хотела из натурального дерева. В икее такой стоил ок.12 т.р., да и цвета моего не было. Пробовала подсчитать примерную стоимость, если самому купить и собрать. Икеевская система для хранения (там боковушек нет, зато ящики как у комода)+ из Леруа мебельный щит+фурнитура=вышло ок.8.000 р.
А здесь на СМ один молодой человек, я уже писала о нём, даже, кажется, в этой теме, сделал мне по моим прямо скажем нестандартным размерам шкаф ровно за эту же сумму)))
Привёз сам у нас на дому собрал. Ещё и ручек моих любимых мне отсыпал по дешёвке, а я их втридорога покупала)))
Так что совсем это не так дорого! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Вс Мар 04, 2012 22:53 |
|
|
н_а_с_т_а_с_ь_я
| Цитата: | | Так старший до сих пор на втором этаже спит, хотя ему уже 17, и ростом он метр восемьдесят))) |
Как-то пришлось мне ночевать вместо сынки на втором этаже. Я решила больше себя так не наказывать.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор

На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
|
 Добавлено: Вс Мар 04, 2012 22:55 |
|
|
ЕленаП..
а что случилось?
думаю, если бы ему не нравилось, он спал бы с отцом в зале))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Вс Мар 04, 2012 23:06 |
|
|
н_а_с_т_а_с_ь_я
В зале - это где?
Настасья, душно там наверху, как минимум. Никаких тебе тумбочек со стаканОм воды, все парЫ вверху, ночью не слезть по-человечески и всё такое.
Снизу тоже не комильфо - ощущение нар не покидает.
При этом у нас икеевские койки 90х200 и потолки 3м.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор

|
 Добавлено: Вс Мар 04, 2012 23:19 |
|
|
ЕленаП..
В зале - это в смысле не в детской))
То, что душно - это да, мне тоже так показалось, когда я однажды к старшему залезла полежать. Но мы любители часто и интенсивно проветривать, у нас не задохнёшься и при желании
А на меня второй этаж совершенно не давит, сколько там не спала, наоборот даже, ощущение норочки
Так что, тут всё индивидуально, я думаю... Кто как привык любит... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Вс Мар 04, 2012 23:32 |
|
|
н_а_с_т_а_с_ь_я
Да-да, кому что. Но я буду стремиться по возможности этот многоярусный рай демонтировать в один уровень.
Тем более, что все давно повыросли. 90 кг над тобой ворочаются всю ночь....сомнительное удовольствие.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор

|
 Добавлено: Вс Мар 04, 2012 23:41 |
|
|
ЕленаП..
под 90 кг. я тоже не рискнула бы спать))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яло
Студент

На сайте с 12.02.05 Сообщения: 2759 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок ВЗ
|
 Добавлено: Пн Мар 05, 2012 10:56 |
|
|
| н_а_с_т_а_с_ь_я писал(а): | Яло
а я вот, простите, но с Вами не соглашусь |
А зачем соглашаться? Наверно не для вас эта идея тогда, зачем вы мне отвечаете непонятно, по кроватям, по обстановке, по деньгам - у всех свои условия. И форум собственно для всех... Мне вот в голову не приходило отыскать то, что вы отыскали - не надо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор

|
 Добавлено: Пн Мар 05, 2012 18:24 |
|
|
Яло
Как-то Вы путанно выражаетесь, я вот здесь совсем не поняла.
| Цитата: | | зачем вы мне отвечаете непонятно, по кроватям, по обстановке, по деньгам - у всех свои условия |
| Цитата: | | Мне вот в голову не приходило отыскать то, что вы отыскали - не надо. |
Знаю, что на форуме иногда напишешь вроде нейтральную вещь, а человек обидится. Простите. если мои слова Вас задели, не хотела))) Очень рада за Вас, что Вы нашли то, что Вам по душе.
Но, как Вы выразились, | Цитата: | | форум собственно для всех... | , поэтому мы все здесь просто делимся своим опытом, мыслями, находками - вдруг кому будет полезно?
| Цитата: | | зачем вы мне отвечаете непонятно |
Поэтому я своё мнение и выразила. для всех. не только для Вас.
Добавлено спустя 22 минуты 32 секунды:
Кстати, девочки, давно хотела написать и фото выложить. Встретила в БМ такое замечательное ограждение для кровати. Стоит где-то 1200, очень стильно выглядит: крашеная досточка из МДФ и металлические ножки, которые крепятся к передней боковине кровати. Правда в наличии досточка была только сиреневая (в каталоге ещё зелёная), и крепёж не регулируется, т.е или подойдет или нет. Это для их кровати шло комплектом, но можно было и отдельно купить.
Если кому надо, фотку поищу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Shcneider
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05 Сообщения: 3004 В дневниках: 76 Откуда: СовСибирь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Shcneider
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мюмла
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3264 В дневниках: 3020 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Shcneider
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Пн Мар 12, 2012 22:36 |
|
|
Мне такого рода конструкции нравятся только на "посмотреть". С моими вечными двигателями детьми даже обычные механизмы диванов ломаются (на прошлой квартире за 7 лет сменили в основной комнате 4 дивана), так что через довольно короткое время диваны, кресло-кровати используются только в одном положении, часто с подставочками-закрепочками... Чем больше движущихся частей, тем больше вероятность поломки..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
| |
Oxi310
Ясельки

На сайте с 30.05.10 Сообщения: 67 Откуда: Новосибирск Карта № 007371
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|