Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Были ли Вы когда-нибудь любовницей?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 82, 83, 84  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Были ли Вы когда-нибудь любовницей?
был(а)
62%
 62%  [ 857 ]
да никогда!!!
37%
 37%  [ 505 ]
Всего проголосовало : 1357

Автор Сообщение
Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 20:23     Ответить с цитатой

Тава писал(а):

есть такие браки :-) муж гуляет, жена гуляет. Все всё знают и на этот счет у них есть определенная договоренность. Мне вот только не понятно ЗАЧЕМ такой брак? Смысл?

Ну, смысл брака не только в обоюдной верности (для меня уж точно). И мне куда больше нравится вариант брака, когда оба честно договорились об определенных правилах и живут так, как им хочется, чем когда одна сторона считает, что брак моногамный, а вторая подло за спиной заводит кого-то на стороне. Если оба знают, что верность хранить не смогут, обманывать друг друга не хотят, но прожить жизнь и воспитать детей планируют вместе, свободный брак - лучший вариант, тогда никто никто никого не обманывает и каждый знает обо всех рисках.

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 20:58     Ответить с цитатой

Цитата:
и уйдете к нему... и бросите семью... и потом поймете что это всего лишь увлечение... и что тогда..???

а какое это имеет отношение к вопросу? во-первых я уйду ТОЛЬКО если пойму что семья - всего лишь увлечение. Во вторых по вашему сценарию да, мне нездорово будет - ноя ж сама буду виновата, не так ли? Все честно ;)

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Теххи
Студент
Студент

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 21:50     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну, смысл брака не только в обоюдной верности (для меня уж точно). И мне куда больше нравится вариант брака, когда оба честно договорились об определенных правилах и живут так, как им хочется, чем когда одна сторона считает, что брак моногамный, а вторая подло за спиной заводит кого-то на стороне. Если оба знают, что верность хранить не смогут, обманывать друг друга не хотят, но прожить жизнь и воспитать детей планируют вместе, свободный брак - лучший вариант, тогда никто никто никого не обманывает и каждый знает обо всех рисках.

По мне свободный брак - это коммунальная квартира, живешь с чужим человеком/соседом, с которым нет любви, только холодный расчет.

Фикция это, вывеска для посторонних людей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 22:22     Ответить с цитатой

Теххи, так Вас же никто не заставляет жить свободным браком. Если люди живут и им нравится, это их личное дело. Они вполне могут считать, что моногамный брак - ханжество и необоснованные пожизненные ограничения - в общем, "поводок верности". Каждый выбирает для себя, лишь бы в чужую жизнь не лезли со своим уставом.

Теххи
Студент
Студент

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 23:13     Ответить с цитатой

Само словосочетание - "свободный" и "брак" - нелепо. В "свободном браке" штамп - есть, семьи - нет. Такова моя точка зрения.

Как у людей это получается, мне рассказали как-то.

Мужу хочется гулять, он ставит жену перед фактом, мол, есть у него потребность в совокуплении с другими женщинами, соглашайся, можешь тоже "гулять", или развод.

Жена соглашается, но не от того, что она такая вся раскрепощенная, и не является ханжой.

Факторы, влияющие на вынужденное согласие женщины.
Финансовое положение мужа...
Жилищный вопрос...
Боязнь остаться одной, неуверенность в себе у женщины (уж лучше такой, а вдруг никого себе не найду)...
Отсутствие сексуального влечения у женщины...
Еще масса причин.

Ну не верю, что женщина в здравом уме и твердой памяти будет счастлива с мужем, постоянно ей изменяющим.
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 23:57     Ответить с цитатой

Теххи, а я верю. Я знаю по крайней мере одну женщину, которой хочется разных мужчин, хотя любит она только одного. Только ее муж против свободного брака, так что, она старается себя сдерживать и мечтает поймать мужа на измене, чтобы, наконец, продавить идею свободного брака. :lol: А он все не изменяет (или не ловится :D ). Мне это тоже несколько странно, но я не считаю, что она любит своего мужа меньше, чем я своего, только потому что у нее другие идеалы семейной жизни. Да и сама не хочу зарекаться, всякое в жизни бывает.

Опятьплачу
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 2:03     Ответить с цитатой

Девушки, может и не в тему пишу, но уже писала в другой теме, отклика не получила вовремя.
История такова. Замуж вышла за человека, который был сожителем моей подруги и у них был ребенок. Виноватой всегда себя считала, хотя там ни отношений, ни любви не было: он очень гулял, вдруг беременность, ну и как это бывает. Считаю, что да, была любовницей, хотя формально ей не являлась, так как семьи там не было. Но было дите! Для меня, даже бездетной, это было очень важным и серьезным препятствием, но он предложил замужество, и я, видимо чувства очень большую роль сыграли, согласилась. Свадьба была тайной, то есть никто не знал из знакомых, чтобы не ранить мать его ребенка. Со временем все, конечно, узнали и т.п.
Теперь я, мать его второго ребенка, пытаюсь сохранить семью. Что делать? Как ? Все очень тяжело! Осознаю, что выбрав человека, легкомысленного, способного отодвинуть на второй план интересы ребенка, сознательно обрекла на нелегкое детство вторую невинную душу. Тяжесть неимоверная на сердце от осознания этого! А у него очередная любовь! Понимаю, что сама виновата, но теперь уже ничего не поделаешь! Жизнь все расставляет на свои места: та девушка мне благодарна, что я вовремя ее избавила от этого человека, а я бьюсь за право своего ребенка расти в полной семье путем неимоверных усилий с моей стороны.
Многие делают глупости в своей жизни, но те кто читают подобные темы задумайтесь: а вам это надо?
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 2:19     Ответить с цитатой

Цитата:
Например, я могу дать гарантию, что мой не гулял, не гуляет, и не будет гулять. Потому что он меня любит. А я его люблю.

И ещё, могу дать гарантию, что и я никогда не стану любовницей. Потому как страсть страстью, а голова на плечах должна быть.

никогда не говори никогда.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

Цитата:
А что делать, если поняла, что к мужу совсем даже и не любовь была? И что была и прошла?

как что? ну не жить же с ним дальше из приличия...?

а я вот ничего не считала.. и такой дурацкий вопрос никому не задавала... и вобще об этом общаться мне кажется глупо как-то..
ну изменяют.. ну не изменяют.. ну и че.. какая разница то? Ну изменил мне муж... вот и буду думать че делать... а пока не изменил.. че думать.. статистику собирать??? Чушь какая то...

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Цитата:

ППКС!
Теххи, не всегда все именно так как Вы пишете.. есть еще множество нюансов.. "свободного брака".. но главным в этих отношениях должно быть уважение.. друг к другу.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Опятьплачу, а Вам это надо?
Вы в себе разберитесь сначала.. с кем хотите жить, кого любите... А потом так и живите как хотите.
В неполных семьях дети тоже бывают счастливыми)))

Опятьплачу
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 9:46     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):

Опятьплачу, а Вам это надо?
Вы в себе разберитесь сначала.. с кем хотите жить, кого любите... А потом так и живите как хотите.
В неполных семьях дети тоже бывают счастливыми)))

Что надо? Сохранить семью - да. Если мы втроем счастливы, нам очень хорошо вместе, и вдвоем нам хорошо и любовь между нами есть и души у нас родственные. Но вот случилась с ним болезнь-страсть, это все тяжело и больно. Однако еще пока, не знаю как будет дальше, боль, от того что случилось, не убила во мне желание сохранить ту связь и теплоту, которая у нас есть и пока является наивысшей ценностью для меня.
Спорить не буду по поводу счастья детей в неполных семьях - да и такое случается очень часто, но об этом думать я буду в случае, когда возврата к семейному счастью не будет.
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 14:18     Ответить с цитатой

Опятьплачу, смените ник, с таким ником счастья не добьешься

Мама Данилки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.08.08
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 22:52     Ответить с цитатой

Любовницей не была, но у мужа она есть, как он говорит любит он её. А если честно я бы всем бабам, которые у детей забирают отцов ноги бы повыдергивала, что не повадно было :mad: :mad: :mad:

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 23:22     Ответить с цитатой

и зачем вам муж, который любит другую женщину :eek: ?

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43755
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 23:30     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
и зачем вам муж, который любит другую женщину :eek: ?

Наверное затем, что она его любит, и у них семья (шесть лет уже, и ребенок есть, если не ошибаюсь)? :)

Вообще нравится фраза "зачем такой муж". По-деловому звучит. Типа шесть лет жили не тужили, но вот муж наломал дров и сразу же на повестку дня стал вопрос: "А нужен ли мне такой муж?" Провели внутреннюю сверку плюсов-минусов, минусов на данный момент оказалось больше... все, вычеркиваем. :)

И потом, "муж говорит, что любит", и муж, который действительно любит другую - совсем не обязательно одно и то же. Если сразу лапки складывать: "Ах, у него любовь, не буду стоять на пути его счастья...", то даже шанса не будет изменить ситуацию в свою пользу.

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 0:06     Ответить с цитатой

да нет, я не за то, чтобы сразу поставить крест на муже, просто по тону сообщения мне показалось, что автор как бы сообщает, да есть такое, изменяют, вот мой, например, тоже. Ну как будто бы это в поярдке вещей и в общем-то от мужиков другого ждать и не следует.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

п.с. прочитала соседнюю тему, поняла, что здесь я ошиблась, не то автор хотел сказать, что я прочитала

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 1:29     Ответить с цитатой

Мама Данилки писал(а):
А если честно я бы всем бабам, которые у детей забирают отцов ноги бы повыдергивала, что не повадно было :mad: :mad: :mad:

А почему сразу бабам-то? А мужикам что, выдернуть нечего? :D :oops: Если муж любит другую женщину, разве она в этом виновата? Кстати, очень часто женатые мужчины, чтобы заарканить себе девушку, такое им плетут! И что с женой лет пять не спят, и живут в комнате с ребенком, и жена у них страшилище неопрятное.... Всякую пургу, короче. А на деле, конечно, и спят с женами, как надо, и детей новых рожают, и жена - красавица, умница и хозяйка отличная!

Страница 17 из 84 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 82, 83, 84  След.

Перейти: