Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Были ли Вы когда-нибудь любовницей?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 82, 83, 84  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Были ли Вы когда-нибудь любовницей?
был(а)
62%
 62%  [ 857 ]
да никогда!!!
37%
 37%  [ 505 ]
Всего проголосовало : 1357

Автор Сообщение
Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 20:23     Ответить с цитатой

Тава писал(а):

есть такие браки :-) муж гуляет, жена гуляет. Все всё знают и на этот счет у них есть определенная договоренность. Мне вот только не понятно ЗАЧЕМ такой брак? Смысл?

Ну, смысл брака не только в обоюдной верности (для меня уж точно). И мне куда больше нравится вариант брака, когда оба честно договорились об определенных правилах и живут так, как им хочется, чем когда одна сторона считает, что брак моногамный, а вторая подло за спиной заводит кого-то на стороне. Если оба знают, что верность хранить не смогут, обманывать друг друга не хотят, но прожить жизнь и воспитать детей планируют вместе, свободный брак - лучший вариант, тогда никто никто никого не обманывает и каждый знает обо всех рисках.

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 20:58     Ответить с цитатой

Цитата:
и уйдете к нему... и бросите семью... и потом поймете что это всего лишь увлечение... и что тогда..???

а какое это имеет отношение к вопросу? во-первых я уйду ТОЛЬКО если пойму что семья - всего лишь увлечение. Во вторых по вашему сценарию да, мне нездорово будет - ноя ж сама буду виновата, не так ли? Все честно ;)

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Теххи
Студент
Студент

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 21:50     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну, смысл брака не только в обоюдной верности (для меня уж точно). И мне куда больше нравится вариант брака, когда оба честно договорились об определенных правилах и живут так, как им хочется, чем когда одна сторона считает, что брак моногамный, а вторая подло за спиной заводит кого-то на стороне. Если оба знают, что верность хранить не смогут, обманывать друг друга не хотят, но прожить жизнь и воспитать детей планируют вместе, свободный брак - лучший вариант, тогда никто никто никого не обманывает и каждый знает обо всех рисках.

По мне свободный брак - это коммунальная квартира, живешь с чужим человеком/соседом, с которым нет любви, только холодный расчет.

Фикция это, вывеска для посторонних людей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 22:22     Ответить с цитатой

Теххи, так Вас же никто не заставляет жить свободным браком. Если люди живут и им нравится, это их личное дело. Они вполне могут считать, что моногамный брак - ханжество и необоснованные пожизненные ограничения - в общем, "поводок верности". Каждый выбирает для себя, лишь бы в чужую жизнь не лезли со своим уставом.

Теххи
Студент
Студент

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 23:13     Ответить с цитатой

Само словосочетание - "свободный" и "брак" - нелепо. В "свободном браке" штамп - есть, семьи - нет. Такова моя точка зрения.

Как у людей это получается, мне рассказали как-то.

Мужу хочется гулять, он ставит жену перед фактом, мол, есть у него потребность в совокуплении с другими женщинами, соглашайся, можешь тоже "гулять", или развод.

Жена соглашается, но не от того, что она такая вся раскрепощенная, и не является ханжой.

Факторы, влияющие на вынужденное согласие женщины.
Финансовое положение мужа...
Жилищный вопрос...
Боязнь остаться одной, неуверенность в себе у женщины (уж лучше такой, а вдруг никого себе не найду)...
Отсутствие сексуального влечения у женщины...
Еще масса причин.

Ну не верю, что женщина в здравом уме и твердой памяти будет счастлива с мужем, постоянно ей изменяющим.
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 23:57     Ответить с цитатой

Теххи, а я верю. Я знаю по крайней мере одну женщину, которой хочется разных мужчин, хотя любит она только одного. Только ее муж против свободного брака, так что, она старается себя сдерживать и мечтает поймать мужа на измене, чтобы, наконец, продавить идею свободного брака. :lol: А он все не изменяет (или не ловится :D ). Мне это тоже несколько странно, но я не считаю, что она любит своего мужа меньше, чем я своего, только потому что у нее другие идеалы семейной жизни. Да и сама не хочу зарекаться, всякое в жизни бывает.

Опятьплачу
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 2:03     Ответить с цитатой

Девушки, может и не в тему пишу, но уже писала в другой теме, отклика не получила вовремя.
История такова. Замуж вышла за человека, который был сожителем моей подруги и у них был ребенок. Виноватой всегда себя считала, хотя там ни отношений, ни любви не было: он очень гулял, вдруг беременность, ну и как это бывает. Считаю, что да, была любовницей, хотя формально ей не являлась, так как семьи там не было. Но было дите! Для меня, даже бездетной, это было очень важным и серьезным препятствием, но он предложил замужество, и я, видимо чувства очень большую роль сыграли, согласилась. Свадьба была тайной, то есть никто не знал из знакомых, чтобы не ранить мать его ребенка. Со временем все, конечно, узнали и т.п.
Теперь я, мать его второго ребенка, пытаюсь сохранить семью. Что делать? Как ? Все очень тяжело! Осознаю, что выбрав человека, легкомысленного, способного отодвинуть на второй план интересы ребенка, сознательно обрекла на нелегкое детство вторую невинную душу. Тяжесть неимоверная на сердце от осознания этого! А у него очередная любовь! Понимаю, что сама виновата, но теперь уже ничего не поделаешь! Жизнь все расставляет на свои места: та девушка мне благодарна, что я вовремя ее избавила от этого человека, а я бьюсь за право своего ребенка расти в полной семье путем неимоверных усилий с моей стороны.
Многие делают глупости в своей жизни, но те кто читают подобные темы задумайтесь: а вам это надо?
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 2:19     Ответить с цитатой

Цитата:
Например, я могу дать гарантию, что мой не гулял, не гуляет, и не будет гулять. Потому что он меня любит. А я его люблю.

И ещё, могу дать гарантию, что и я никогда не стану любовницей. Потому как страсть страстью, а голова на плечах должна быть.

никогда не говори никогда.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

Цитата:
А что делать, если поняла, что к мужу совсем даже и не любовь была? И что была и прошла?

как что? ну не жить же с ним дальше из приличия...?

а я вот ничего не считала.. и такой дурацкий вопрос никому не задавала... и вобще об этом общаться мне кажется глупо как-то..
ну изменяют.. ну не изменяют.. ну и че.. какая разница то? Ну изменил мне муж... вот и буду думать че делать... а пока не изменил.. че думать.. статистику собирать??? Чушь какая то...

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Цитата:

ППКС!
Теххи, не всегда все именно так как Вы пишете.. есть еще множество нюансов.. "свободного брака".. но главным в этих отношениях должно быть уважение.. друг к другу.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Опятьплачу, а Вам это надо?
Вы в себе разберитесь сначала.. с кем хотите жить, кого любите... А потом так и живите как хотите.
В неполных семьях дети тоже бывают счастливыми)))

Опятьплачу
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 9:46     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):

Опятьплачу, а Вам это надо?
Вы в себе разберитесь сначала.. с кем хотите жить, кого любите... А потом так и живите как хотите.
В неполных семьях дети тоже бывают счастливыми)))

Что надо? Сохранить семью - да. Если мы втроем счастливы, нам очень хорошо вместе, и вдвоем нам хорошо и любовь между нами есть и души у нас родственные. Но вот случилась с ним болезнь-страсть, это все тяжело и больно. Однако еще пока, не знаю как будет дальше, боль, от того что случилось, не убила во мне желание сохранить ту связь и теплоту, которая у нас есть и пока является наивысшей ценностью для меня.
Спорить не буду по поводу счастья детей в неполных семьях - да и такое случается очень часто, но об этом думать я буду в случае, когда возврата к семейному счастью не будет.
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 14:18     Ответить с цитатой

Опятьплачу, смените ник, с таким ником счастья не добьешься

Мама Данилки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.08.08
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 22:52     Ответить с цитатой

Любовницей не была, но у мужа она есть, как он говорит любит он её. А если честно я бы всем бабам, которые у детей забирают отцов ноги бы повыдергивала, что не повадно было :mad: :mad: :mad:

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 23:22     Ответить с цитатой

и зачем вам муж, который любит другую женщину :eek: ?

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43747
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 23:30     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
и зачем вам муж, который любит другую женщину :eek: ?

Наверное затем, что она его любит, и у них семья (шесть лет уже, и ребенок есть, если не ошибаюсь)? :)

Вообще нравится фраза "зачем такой муж". По-деловому звучит. Типа шесть лет жили не тужили, но вот муж наломал дров и сразу же на повестку дня стал вопрос: "А нужен ли мне такой муж?" Провели внутреннюю сверку плюсов-минусов, минусов на данный момент оказалось больше... все, вычеркиваем. :)

И потом, "муж говорит, что любит", и муж, который действительно любит другую - совсем не обязательно одно и то же. Если сразу лапки складывать: "Ах, у него любовь, не буду стоять на пути его счастья...", то даже шанса не будет изменить ситуацию в свою пользу.

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 0:06     Ответить с цитатой

да нет, я не за то, чтобы сразу поставить крест на муже, просто по тону сообщения мне показалось, что автор как бы сообщает, да есть такое, изменяют, вот мой, например, тоже. Ну как будто бы это в поярдке вещей и в общем-то от мужиков другого ждать и не следует.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

п.с. прочитала соседнюю тему, поняла, что здесь я ошиблась, не то автор хотел сказать, что я прочитала

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 1:29     Ответить с цитатой

Мама Данилки писал(а):
А если честно я бы всем бабам, которые у детей забирают отцов ноги бы повыдергивала, что не повадно было :mad: :mad: :mad:

А почему сразу бабам-то? А мужикам что, выдернуть нечего? :D :oops: Если муж любит другую женщину, разве она в этом виновата? Кстати, очень часто женатые мужчины, чтобы заарканить себе девушку, такое им плетут! И что с женой лет пять не спят, и живут в комнате с ребенком, и жена у них страшилище неопрятное.... Всякую пургу, короче. А на деле, конечно, и спят с женами, как надо, и детей новых рожают, и жена - красавица, умница и хозяйка отличная!

Страница 17 из 84 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 82, 83, 84  След.

Перейти: