Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Детская прививка от клещевого энцефалита
* информация по центрам во втором сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 47, 48, 49  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 11:11     Ответить с цитатой

Baerchen писал(а):
Добрый день!
Мы летом собираемся в Новосибирск. Моя мама решила застраховать нас. Говорит, что процедура включает вакцинацию и анализа клеща.
Изменилась ли схема вакцинации? Если нет, то получется в моем случае, вакцинация как бы бесполезной получается: в июне приезжаем, в августе обратно? Как ещё можно себя обезопасить?
Какими вакцинами сейчас прививают?
Буду очень признательна за ответ :give_heart: а то голова немного кругом, готовясь к поездке, я совсем забыла о клещах :o

Страховка не включает в себя вакцинацию, она включает в себя постановку иммуноглобулина в случае укуса клеща (без страховки вы будете делать это платно). Эффективность иммуноглобулино очень низкая и он обладает всеми минусами препаратов крови. Но за неимением лучшего - варианта у вас другого по сути-то и нет. Ну либо вакцинироваться по приезду по экстренной схеме - две прививки с интервалом 2 недели, и через еще 2 недели вы защищены. Но на это уйдет месяц. Если в вашем городе есть вакцины от клещевого энцефалита (FSME), то конечно лучше вакцинироваться сейчас. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Baerchen
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 11:10     Ответить с цитатой

Love
Большое спасибо за ответ!
К сожалению, в Штатах нет такой прививки ((((
Поговорила с мамой, действительно, в страховку входит не вакцинация, а только укол иммуноглобулина.
Так что будем думать.... :aga-aga:

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 13:58     Ответить с цитатой

Baerchen писал(а):
Love
Большое спасибо за ответ!
К сожалению, в Штатах нет такой прививки ((((
Поговорила с мамой, действительно, в страховку входит не вакцинация, а только укол иммуноглобулина.
Так что будем думать.... :aga-aga:

Давайте я узнаю, какая вакцина есть а Штатах. :aga-aga: Ну это конечно если есть желание именно вакцинироваться. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Baerchen
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 12:13     Ответить с цитатой

Love

Буду очень признательна. :give_heart:
Я в поисковике набрала про клещевой энцефалит и вакцину (FSME) для моего штата. Нашла только список стран, где этот энцефалит есть, и что прививку можно сделать только в Канаде.
Правда, здесь есть клиники, которые предлагают необходимую вакцинацию для путешествующих.
Так что буду звонить на следующей неделе им и своему педиатру, может она чего подскажет.
Вам ещё раз спасибо за помощь!

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 21:35     Ответить с цитатой

Baerchen
Да, сейчас посмотрела, вроде нет в Штатах своих вакцин от клещ.энцефалита. И нет зарегистрированной в CDC импортной вакцины.
Но на всякий случай можете все-таки обзвонить центры, занимающиеся вакцинопрофилактикой для путешествующих, спросите про вакцины Энцепур и/или FSME. Если поставить не получится, то остается только застраховаться тут, хотя это мало чего дает, но хотя бы гарантирует бесплатную мед.помощь в случае укуса/болезни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sash
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 1:13     Ответить с цитатой

Подскажите, а что бесплатно FSME теперь никаким детям не полагается?
В ноябре 11-го чудом успела первично привить старшего, младшей в тот момент ставили АКДС и было уже не до противоэнцефалитки. При этом в поликлинике сначала утверждали что вакцина исключительно для неорганизованных детей, остальных прививают соответственно по садам и школам. Начала пробиваться к школьной медсестре, после того как она побегала в нашу же поликлинику с моей просьбой, нам позвонили и предложили привиться там - на школу всё же ничего выделено не было :aga-aga: теперь же нет вакцины ни для кого вообще, и как говорят в поликлинике - не ожидается :eek: и тут же предлагают платно - всего 900 рэ доза, т.е. чтобы привить к сезону обоих мне придется выложить 2700!!!
Я не понимаю, почему взрослых прививают бесплатно, а за детей приходится платить???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 1:23     Ответить с цитатой

Sash
Взрослых прививают бесплатно Энцевиром. :aga-aga:
Позвоните в страховую компанию, узнайте у них, потому что вроде должны бесплатно прививать детей, но т.к. денег как обычно не хватает - закупают импортной вакцины очень мало, потому всем и не хватает. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sash
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 1:35     Ответить с цитатой

спасибо, попробую в страховую
ну я конечно догадывалась что дело в производителе, но всё равно ж обидно :mad:
старшего можно было привить и Энцевиром, но в тот момент его запретили ставить всем детям, теперь понимаю ревакцинацию делают тем же препаратом, что и начинали, так что выбора нет, а с младшей и подавно! а 900 р. это самая меньшая цена? может кто знает где стоимость меньше? всё ж полегче будет :-) заранее спасибо
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 11:40     Ответить с цитатой

Sash
Да вы сначала попробуйте все-таки в страховую позвонить, а также можно с заведующей поликлиникой поговорить. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sash
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 12:51     Ответить с цитатой

позвонила в страховую, перенаправили в горздрав, оттуда "к специалисту по этим вопросам" :eek: везде ответ один - да, бесплантые прививки возможны, но при наличии вакцины. Специалист ответила, что сейчас только проводят тендер на закупку вакцины :mad: и в лучшем случае она появится в апреле месяце! Потрясающая забота о детях :evil: своевременная!
ну если с младшей есть еще время погодить до апреля, то старшему уже край пора делать ревакцинацию, в нашей поликлинике предлагают за 900 р это наименьшая стоимость?

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:

сама себе ответила :-)
позвонила в медпрактику Красина, 68 т.288-01-11
у них вакцина стоит 600 р., только нужна справка от педиатра (не старше двух дней)
⮝ наверх ⮝

ksiu
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 17:16     Ответить с цитатой

добрый день! А кто-нибудь пробовал ставить в один день АКДС(Пентаксим) и FSME? В клинике сказали, что можно, но как-то боязно :oops:
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 20:59     Ответить с цитатой

ksiu писал(а):
добрый день! А кто-нибудь пробовал ставить в один день АКДС(Пентаксим) и FSME? В клинике сказали, что можно, но как-то боязно :oops:

Я сыну так ставила. Доче через месяц тоже так буду ставить. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

NataliNN
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.11
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 11:09     Ответить с цитатой

Love
Привет, а почему через месяц доче будешь ставить? Это будет первая или уже повторная?

Я тут сегодня только опомнилась, что давно хотела поставить, а весна подкралась незаметно :o Как вспомню прошлый год, как гоняла старшего из кустов и травы :eek: , а Завьялово это просто стресс.

В пошлом году спрашивала в центре вакцинопрофилактики, так мне не очень убедительно предложили кучу вакцин, при этом пожимая плечами " ну все не очень плохие" :eek:

Так и что твой выбор австрийский FSME? Я наверное и себе его тогда поставлю, если лактация не приговор :aga-aga:

Осталось решить, что делать с младшим. У него скоро манту, а после через неделю ККП.
Какие могут быть аргументы, чтоб не ставить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 11:20     Ответить с цитатой

NataliNN писал(а):
Love
Привет, а почему через месяц доче будешь ставить? Это будет первая или уже повторная?

Я тут сегодня только опомнилась, что давно хотела поставить, а весна подкралась незаметно :o Как вспомню прошлый год, как гоняла старшего из кустов и травы :eek: , а Завьялово это просто стресс.

В пошлом году спрашивала в центре вакцинопрофилактики, так мне не очень убедительно предложили кучу вакцин, при этом пожимая плечами " ну все не очень плохие" :eek:

Так и что твой выбор австрийский FSME? Я наверное и себе его тогда поставлю, если лактация не приговор :aga-aga:

Осталось решить, что делать с младшим. У него скоро манту, а после через неделю ККП.
Какие могут быть аргументы, чтоб не ставить?

Привет.
Весна ко всем незаметно подкрадывается. :aga-aga: Я вот тоже доче собиралась первую поставить в ноябре, чтобы вторую через 3 месяца в феврале. Да забыла, пришлось первую поставить в январе, теперь вторую надо через 1-3 месяца, оттяну попозже как смогу, наверное оплачу заранее вакцину, а то потом их может не быть уже, когда все ломанутся прививаться. :aga-aga:
Из вакцин сейчас вообще вроде только FSME, была еще Энцепур, но сейчас вроде ее нет. FSME мы всей семьей давно прививаемся. Отечественный Энцевир сейчас ребенку и не поставят, да если бы и поставили - на фиг не надо. :aga-aga: Так что выбора=то особо и нет.
Ты давай тогда в ближайшее время займись этим вопросом, причем младшему скоро ж год - FSME с года ставят. Вот сделаете Манту, через три дня проверите и иди не откладывая с обоими. Сразу по две дозы оплати, вторые поставишь через месяц-полтора, в конце апреля, можно даже в начале мая (но только если вакцину заранее оплатишь, а то ее уже к этому моменту не будет). Через 2 недели после второй прививки будет защита. FSME можешь вместе с ККП ставить, разносить не надо.
⮝ наверх ⮝

NataliNN

На сайте с 07.01.11
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 13:14     Ответить с цитатой

Love
Спасибо. И еще вопрос: у меня и у детей одинаковая схема вакцинирования?
И получается если я малому поставлю FSME одновременно с ККП(которая одним уколом), то при возникновении побочной реакции, я не узнаю какая прививка " не пошла". :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 17 из 49 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 47, 48, 49  След.

Перейти: