|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2012 11:11 |
|
|
| Baerchen писал(а): | Добрый день!
Мы летом собираемся в Новосибирск. Моя мама решила застраховать нас. Говорит, что процедура включает вакцинацию и анализа клеща.
Изменилась ли схема вакцинации? Если нет, то получется в моем случае, вакцинация как бы бесполезной получается: в июне приезжаем, в августе обратно? Как ещё можно себя обезопасить?
Какими вакцинами сейчас прививают?
Буду очень признательна за ответ а то голова немного кругом, готовясь к поездке, я совсем забыла о клещах  |
Страховка не включает в себя вакцинацию, она включает в себя постановку иммуноглобулина в случае укуса клеща (без страховки вы будете делать это платно). Эффективность иммуноглобулино очень низкая и он обладает всеми минусами препаратов крови. Но за неимением лучшего - варианта у вас другого по сути-то и нет. Ну либо вакцинироваться по приезду по экстренной схеме - две прививки с интервалом 2 недели, и через еще 2 недели вы защищены. Но на это уйдет месяц. Если в вашем городе есть вакцины от клещевого энцефалита (FSME), то конечно лучше вакцинироваться сейчас.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Baerchen
Детский сад

На сайте с 25.10.07 Сообщения: 155 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок<-&a mp;a mp;g t;NJ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 24, 2012 13:58 |
|
|
| Baerchen писал(а): | Love
Большое спасибо за ответ!
К сожалению, в Штатах нет такой прививки ((((
Поговорила с мамой, действительно, в страховку входит не вакцинация, а только укол иммуноглобулина.
Так что будем думать....  |
Давайте я узнаю, какая вакцина есть а Штатах. Ну это конечно если есть желание именно вакцинироваться.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Baerchen
Детский сад

На сайте с 25.10.07 Сообщения: 155 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок<-&a mp;a mp;g t;NJ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Сб Фев 25, 2012 21:35 |
|
|
Baerchen
Да, сейчас посмотрела, вроде нет в Штатах своих вакцин от клещ.энцефалита. И нет зарегистрированной в CDC импортной вакцины.
Но на всякий случай можете все-таки обзвонить центры, занимающиеся вакцинопрофилактикой для путешествующих, спросите про вакцины Энцепур и/или FSME. Если поставить не получится, то остается только застраховаться тут, хотя это мало чего дает, но хотя бы гарантирует бесплатную мед.помощь в случае укуса/болезни. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sash
Детский сад

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 149 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Вс Мар 04, 2012 1:13 |
|
|
Подскажите, а что бесплатно FSME теперь никаким детям не полагается?
В ноябре 11-го чудом успела первично привить старшего, младшей в тот момент ставили АКДС и было уже не до противоэнцефалитки. При этом в поликлинике сначала утверждали что вакцина исключительно для неорганизованных детей, остальных прививают соответственно по садам и школам. Начала пробиваться к школьной медсестре, после того как она побегала в нашу же поликлинику с моей просьбой, нам позвонили и предложили привиться там - на школу всё же ничего выделено не было теперь же нет вакцины ни для кого вообще, и как говорят в поликлинике - не ожидается и тут же предлагают платно - всего 900 рэ доза, т.е. чтобы привить к сезону обоих мне придется выложить 2700!!!
Я не понимаю, почему взрослых прививают бесплатно, а за детей приходится платить??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Вс Мар 04, 2012 1:23 |
|
|
Sash
Взрослых прививают бесплатно Энцевиром.
Позвоните в страховую компанию, узнайте у них, потому что вроде должны бесплатно прививать детей, но т.к. денег как обычно не хватает - закупают импортной вакцины очень мало, потому всем и не хватает.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sash
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Мар 04, 2012 1:35 |
|
|
спасибо, попробую в страховую
ну я конечно догадывалась что дело в производителе, но всё равно ж обидно
старшего можно было привить и Энцевиром, но в тот момент его запретили ставить всем детям, теперь понимаю ревакцинацию делают тем же препаратом, что и начинали, так что выбора нет, а с младшей и подавно! а 900 р. это самая меньшая цена? может кто знает где стоимость меньше? всё ж полегче будет заранее спасибо |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Вс Мар 04, 2012 11:40 |
|
|
Sash
Да вы сначала попробуйте все-таки в страховую позвонить, а также можно с заведующей поликлиникой поговорить.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sash
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Мар 05, 2012 12:51 |
|
|
позвонила в страховую, перенаправили в горздрав, оттуда "к специалисту по этим вопросам" везде ответ один - да, бесплантые прививки возможны, но при наличии вакцины. Специалист ответила, что сейчас только проводят тендер на закупку вакцины и в лучшем случае она появится в апреле месяце! Потрясающая забота о детях своевременная!
ну если с младшей есть еще время погодить до апреля, то старшему уже край пора делать ревакцинацию, в нашей поликлинике предлагают за 900 р это наименьшая стоимость?
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
сама себе ответила
позвонила в медпрактику Красина, 68 т.288-01-11
у них вакцина стоит 600 р., только нужна справка от педиатра (не старше двух дней) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ksiu
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.02.10 Сообщения: 2999 В дневниках: 361 Откуда: м.Покрышкина
|
 Добавлено: Вт Мар 06, 2012 17:16 |
|
|
добрый день! А кто-нибудь пробовал ставить в один день АКДС(Пентаксим) и FSME? В клинике сказали, что можно, но как-то боязно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 06, 2012 20:59 |
|
|
| ksiu писал(а): | добрый день! А кто-нибудь пробовал ставить в один день АКДС(Пентаксим) и FSME? В клинике сказали, что можно, но как-то боязно  |
Я сыну так ставила. Доче через месяц тоже так буду ставить.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NataliNN
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.11 Сообщения: 710 В дневниках: 117
|
 Добавлено: Ср Мар 07, 2012 11:09 |
|
|
Love
Привет, а почему через месяц доче будешь ставить? Это будет первая или уже повторная?
Я тут сегодня только опомнилась, что давно хотела поставить, а весна подкралась незаметно Как вспомню прошлый год, как гоняла старшего из кустов и травы , а Завьялово это просто стресс.
В пошлом году спрашивала в центре вакцинопрофилактики, так мне не очень убедительно предложили кучу вакцин, при этом пожимая плечами " ну все не очень плохие"
Так и что твой выбор австрийский FSME? Я наверное и себе его тогда поставлю, если лактация не приговор
Осталось решить, что делать с младшим. У него скоро манту, а после через неделю ККП.
Какие могут быть аргументы, чтоб не ставить? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Ср Мар 07, 2012 11:20 |
|
|
| NataliNN писал(а): | Love
Привет, а почему через месяц доче будешь ставить? Это будет первая или уже повторная?
Я тут сегодня только опомнилась, что давно хотела поставить, а весна подкралась незаметно Как вспомню прошлый год, как гоняла старшего из кустов и травы , а Завьялово это просто стресс.
В пошлом году спрашивала в центре вакцинопрофилактики, так мне не очень убедительно предложили кучу вакцин, при этом пожимая плечами " ну все не очень плохие"
Так и что твой выбор австрийский FSME? Я наверное и себе его тогда поставлю, если лактация не приговор
Осталось решить, что делать с младшим. У него скоро манту, а после через неделю ККП.
Какие могут быть аргументы, чтоб не ставить? |
Привет.
Весна ко всем незаметно подкрадывается. Я вот тоже доче собиралась первую поставить в ноябре, чтобы вторую через 3 месяца в феврале. Да забыла, пришлось первую поставить в январе, теперь вторую надо через 1-3 месяца, оттяну попозже как смогу, наверное оплачу заранее вакцину, а то потом их может не быть уже, когда все ломанутся прививаться.
Из вакцин сейчас вообще вроде только FSME, была еще Энцепур, но сейчас вроде ее нет. FSME мы всей семьей давно прививаемся. Отечественный Энцевир сейчас ребенку и не поставят, да если бы и поставили - на фиг не надо. Так что выбора=то особо и нет.
Ты давай тогда в ближайшее время займись этим вопросом, причем младшему скоро ж год - FSME с года ставят. Вот сделаете Манту, через три дня проверите и иди не откладывая с обоими. Сразу по две дозы оплати, вторые поставишь через месяц-полтора, в конце апреля, можно даже в начале мая (но только если вакцину заранее оплатишь, а то ее уже к этому моменту не будет). Через 2 недели после второй прививки будет защита. FSME можешь вместе с ККП ставить, разносить не надо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NataliNN
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.11 Сообщения: 710 В дневниках: 117
|
 Добавлено: Ср Мар 07, 2012 13:14 |
|
|
Love
Спасибо. И еще вопрос: у меня и у детей одинаковая схема вакцинирования?
И получается если я малому поставлю FSME одновременно с ККП(которая одним уколом), то при возникновении побочной реакции, я не узнаю какая прививка " не пошла".  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|