Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Учеба - превыше всего?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44096
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 12:40     Ответить с цитатой

Любящая, не обращайте внимание на провокации. :-)
Сыночке Матвею 15 лет 8 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 22 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Любящая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.08.06
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 13:48     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
Любящая, не обращайте внимание на провокации. :-)

Спасибо за поддержку:) Я зашла удалить свой пост. Зачем, думаю. Ведь всё равно никому ничего не докажешь. Да и не стоит доказывать. Просто это был крик души, что ли. Очень часто, к сожалению, как классный руководитель сталкиваюсь с тем, что кроме учителя, классного руководителя, ребёнок и не нужен. Ну да, одет хорошо, обут, накормлен, а что у него, почему, зачем, дела нет. И вот смотрю на это всёё и думаю- вот вкладываешь, вкладываешь, своего дитя порой не замечаешь, а для чего?Всё равно, всё не так, всё не этак. Ну да дай бог всем счастья и удачи:)
P.S. Извините, если тон постов моих был безаппеляционным:)

Люблю себя, мужа и просто обожаю сына.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 14:03     Ответить с цитатой

Любящая писал(а):
..что школа себя изжила как явление?...Хотелось бы мне знать, что детям реально хочется знать? Учение- это огромный труд, очень большой. А родители культивируют- не неитересно- не делай, не учи, забей на эту "училку"

Подкорректирую вопрос из риторического: какая школа изжила себя? То, что реформы давно назрели, не требует доказательств, так? Опять же, какие реформы? Ну уж никак не такие (взяла из другого топика, мысль о сокращении специалистов)http://forum.sibmama.hnet.ru/viewtopic.php?p=2778336#2778336 Это ответ на Ваш второй вопрос: необходимы те специалисты, которых сейчас сокращают.
Детям самим трудно разобраться в себе, а уж ответ на вопрос, что хочется знать, каждый год будет иной. Мне кажется детям нужна свобода выбора для самоопределения. Учёба - тяжёлый труд, не спорю. Так зачем его утяжелять тем, что никогда не пригодится в жизни. Для расширения кругозора? Но здесь надо быть очень талантливым учителем, чтобы не загнобить оценками ученика, которому не интересно, не вызывая отвращение к предмету. Насильственное привитие желания учиться всем поголовно -бесперспективно и воспринимается как зря потраченное время, а не воспитание чувства ответственности, усидчивости и т.п. Знания психолога помогут учителю правильно оценить ученика, но разрушит нынешнюю систему школы. Сегодня ВСЕ встали, ВСЕ сели за парты, ВСЕ делают ЭТО упражнение и т.д. Откуда же у ученика вопросы? А если подходить индивидуально к каждому, то рушатся стандарты, а как же всеобщее обязательное образование? Хотя мудрые учителя находят выход :D
Зря хотите удалить свой пост. Я вот сталкиваюсь с классным руководителем, которому важна исключительно з/п и глубоко всё равно на индивидуальность детей, ведь главное, чтобы директриса не делала ей замечаний :-( Соответственно видение мира классной ограничивается видением мира директрисы.

Последний раз редактировалось: Эос (Вс Сен 07, 2008 17:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 17:32     Ответить с цитатой

Цитата:
Хотелось бы мне знать, что детям реально хочется знать? Учение- это огромный труд, очень большой. А родители культивируют- не неитересно- не делай, не учи, забей на эту "училку

Если это ваши ученики, то у вас есть все шансы заинтересовать их тем, что вы любите сами. Собственно, за этим вы и в школе. Заинтересовать и научить самостоятельно тормошить ваш любимый предмет...к обоюдному удовольствию, работе и пользе. Конечно, если на вас давит понимание того, что учёба это труд до посинения, то тут сложно расслабиться и хочется сформировать целую бригаду поддержки в лице родителей, бабушек и старших братьев.
Кстати, никогда не встречала родителей, призывающих забить на училку. Откуда мысли о такой тенденции? :shock:
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18576
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 20:11     Ответить с цитатой

да уж :-o
Любящая писал(а):
Я правильно понимаю из вышенаписанных постов, что школа себя изжила как явление? Спросите, почему я так решила? А как же, объясню-"убивает любое движение к настоящим знаниям", "а тратить родительское время на делание уроков, 3 раза ха-ха-ха

слава Богу, старшая дочь школу уже окончила (без троек в аттестате) :-) младшей еще до неё далеко :-)
Вы НЕправильно понимаете то, о чем я попыталась высказаться :o
И Ваши выводы настораживают :aga-aga:
К диалогу нет стремления у Вас :aga-aga: и это печально :-( мне жаль Ваших учеников и родителей :-(
Родители вообще-то бывают разные ;) и если Вы читаете в моих словах наезд на Вас лично :-o просто поверьте, что это не так ;) я лишь попыталась вступить в диалог ;) но диалог возможен только при понимании в том числе тех, кто с Вами не согласен ;)

Добавлено спустя 31 минуту 39 секунд:

подумалось, может, мы о разном...
Любящая, Вы на каких классах работаете?
Вот я убеждена: Родители должны привить ребенку любовь к знаниям и помогать в началке так, чтобы эта любознательность не угасла :-)
А в старших классах Учителя НЕ должны гнобить учеников, дабы не забивать привитые родителями в началке навыки учения :-)
Я про старшие классы сообщала. Программу старших классов я не считаю необходимым осваивать в мои 40 лет :nadoel: поверьте, мне есть чем занять голову :-)
хотя помнится, чертили мы с дочей проекции, эпюры, вспоминала и помогала я ей, если ОНА МЕНЯ ПРОСИЛА, а не учитель обязывал.
а еще помнится случай из собраний родительских. Когда на наезды учителя, что должны родители помогать подростку, одна мамашка встала и спросила: "КАК я могу помочь? Я сама не помню, что такое параллелопипед." Параллелограмм и параллелепипед у неё два-в-одном получились ( и я вот не помню, сколько правильно букв "л" в этих словах :oops: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 20:24     Ответить с цитатой

Ирансид, ИМХО, вы действительно о разном. Я вот Любящую понимаю, т.к. сама в школе работаю, причем в школе обычной, окраинной так скажем.
К вам вопрос - что вы понимаете под гноблением?
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 20:45     Ответить с цитатой

Меня сейчас тут убьют, но я даже в началке не считаю, что надо помогать. Контролировать, учить планировать время, выслушивать (например, тоже чтение), но когда родители часами с ребенком делают домашнее задание - не понимаю. И я не буду сидеть (ни с кем ни сидела!) Ребенок сам должен привыкать, что это ЕГО задание, а не папы-мамы. А задавать задания в стиле "ребенок С РОДИТЕЛЯМИ должен вырезать-наклеить" - :protiv:

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 21:49     Ответить с цитатой

Kotanya писал(а):
что вы понимаете под гноблением?

Например, мою дочь та самая математичка могла поставить перед классом (10-м после объединения, т.е. не все ребятки еще друг друга знают) и начать отчитывать, что у неё слишком красивая одежда, и ПОЭТОМУ :-o в её голове ничего серьезного быть не может :-o
отмечу (так справедливости ради), в неком классе (не помню: то ли параллель, то ли младше на год) училась дочка этой училки. Девочка высказывала маме свои претензии по поводу одежды, и мама срывала свою озлобленность на тех, кого считала виновными в претензиях дочери.
Или известные наезды на тех, кто НЕ СДАЛ "добровольные" пожертвования.
Общие наезды на подростков: "да ЧТО ты вообще можешь, ты же даже ....... (войну и мир не читал; не знаешь, как интеграл взять; не умеешь уважать людей (потому что учителю ПОКАЗАЛОСЬ, что его не уважили); не умеешь здороваться (а у ребенка зрение плохое, не заметил)... и т.п."

Добавлено спустя 28 минут 30 секунд:

а еще более низкое гнобление, когда подростку выговаривают: "Да что с тебя возьмешь, у тебя же... (отец алкаш, мать уборщица; отец(мать) твой(я) был(а) двоечником(цей), я же их учила, помню; мать-одиночка, ей на тебя наплевать, всё мужиков ищет; твои братья-сестры у меня учились, дебилы-дебилами; и т.п.)
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 21:49     Ответить с цитатой

Ирансид, вас поняла, спасибо за ответ. Можно еще вопрос, а как вы относитесь к плохому поведению старшеклассников на уроках, когда 16-18-летние молодые люди беседуют, не обращая внимания на замечания учителя, отвечают на телефонные звонки, чистят сапожки и пр.
⮝ наверх ⮝

Любящая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 22:09     Ответить с цитатой

Мне действительно стыдно за некоторых учителей, мне искренне жаль, что вы или ваши знакомые столкнулись с такими педагогами. Да, я сама со 2 класса делала всё сама. Да, моя мама "не забивала" голову программой школы. Но я была (и есть) гиперответственной( что может не есть хорошо). И домашнюю я делала сама, меня не контролировали. Но у меня в классах(Отвечаю- работаю на 6-х, 8-х и 10 классе), особенно в 6-ом и 8-ом есть дети, требующие спецпрограмм( а их родители прийти в школу, узнать как ребёнок, или если вызвали из-за проблем прийти не хотят, причём порой они домохозяйки), есть большие умнички. Я не говорю, что все дети требуют контроля, безусловно есть и такие, кто справляются сами. Я в большей степени говорила это о детях, которые действительно требуют контроля и опеки родителей. Они НЕ УЧАТ ВООБЩЕ НИЧЕГО( дай бы бог, если бы перед уроком посмотрели они, я бы была, может и этому рада). Нет таких детей, мало их. А всё больше- вообще ничего не интересно, кроме пива, сигарет. Я в 8-10 кассах веду ненавязчиво много бесед на различные темы, интересующие подростков, и не краснею из-за "неприличных" вопросов, а спокойно, по мере возможности отвечаю, а не "затыкаю"( о том, что общение со мной интересно говорит анкетирование анонимное, проводимое психологам, более 60 процентов детей ответили, что им интересно общение со мной, и на уроках не чувствуют дискомфорта. И двойками я не заваливаю). Это не хвалюсь, это ради объективности.
Kotanya, я тоже из окраинной школы( Первомайка).
Эос+ 100 к тому что сказали, реформа нужна...в общем во многом с вами согласна.Психолог нужен, у нас есть, и я прошу сейчас провести анкетирование, чтобы узнать, сколько визуально или аудиально воспринимают информацию и проч, что мне поможет. Жаль, что школы не укомплектовывают дефектологами и проч специалистами.
Я хочу, чтобы вы знали- не все ради зарплаты молчат и со всем, что делается согласны. Но очень часто наше мнение никто не спрашивает.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Девочка-напевочка писал(а):
Меня сейчас тут убьют, но я даже в началке не считаю, что надо помогать. Контролировать, учить планировать время, выслушивать (например, тоже чтение), но когда родители часами с ребенком делают домашнее задание - не понимаю. И я не буду сидеть (ни с кем ни сидела!) Ребенок сам должен привыкать, что это ЕГО задание, а не папы-мамы. А задавать задания в стиле "ребенок С РОДИТЕЛЯМИ должен вырезать-наклеить" - :protiv:

СОГЛАСНА! И убивать не надо:)

Последний раз редактировалось: Любящая (Вт Сен 09, 2008 18:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 22:18     Ответить с цитатой

Kotanya писал(а):
Ирансид, вас поняла, спасибо за ответ. Можно еще вопрос, а как вы относитесь к плохому поведению старшеклассников на уроках, когда 16-18-летние молодые люди беседуют, не обращая внимания на замечания учителя, отвечают на телефонные звонки, чистят сапожки и пр.

Я к плохому поведению подростков отношусь КРАЙНЕ негативно :mad:
Последние эпизоды "борьбы за права взрослых" были лет 5 назад, когда толпы 14-18-летних стояли у нас на площадке и гадили :mad: ПисАли на стенах, пИсали около мусоропровода, окурки на потолок вешали, ногами по стенам и потолкам оставляли след в истории подъезда...
И выгоняла "не наших"; и к родителям ходила (нашим); и на собраниях жильцов выступала; и тряпки с ведром выносила, чтобы мыли за собой; и милицией грозила; и военкоматом пугала, что сообщу, куда следует; и просто нудела, типа, воспитательные беседы вела...
Еще раньше (в 1995-96 гг) работала в техникуме на Первомайке, там тоже "воевала" с выступавшими зарвавшимися мальцАми. Кстати, девочек как-то удавалось на свою сторону привлечь, "воевала" всегда с парнями :oops:
НО это не мой стиль жизни :oops: я сама не смогла бы работать в школе, потому из техникума сбежала в ВУЗ :-) НЕ ЛЮБЛЮ я "чужих" воспитывать :o
⮝ наверх ⮝

Любящая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 22:28     Ответить с цитатой

Kotanya писал(а):

тьфу,тьфу(через левое плечо), мне в этом плане повезло- нахожу общий язык и таких вещей не позволяют у меня. Но проблемы с телефоном есть- отвечать не отвечают ,конечно, но то зазвонит(можно на беззвучку поставить), то кому-то что-то ну прямо срочно показать нужно.

⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 23:30     Ответить с цитатой

Ирансид писал(а):
да уж :-o

Вот я убеждена: Родители должны привить ребенку любовь к знаниям и помогать в началке так, чтобы эта любознательность не угасла :-)
А в старших классах Учителя НЕ должны гнобить учеников, дабы не забивать привитые родителями в началке навыки учения :-)

+500
я сразу вспомнила как к сестре мужа на выпускной в 9 кл. пришла... и учительница математики, объявляя оценки, сказала: Оля .... - 4. Хм, и почему я тебе 4 поставила?(Оля пласталась будь здоров за оценки, но контакт со многими учителями не сложился). Я чуть под парту не сползла - вот так от балды взять и поставить не 5 только потому, что не любимая ученица... И ведь не чухнулся никто даже - типо учитель всегда прав... а зачем знания действительно оценивать то :mad: Ну и в итоге есть у нее золотая медаль - и ненависть к школе и учебе вообще... Потому как могли без объяснения причин оценку занизить запросто - не понравилось как оделась скажем или еще что - что к учебе и вовсе то не имеет отношения :aga-aga:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 0:45     Ответить с цитатой

Любящая
Цитата:
Они НЕ УЧАТ ВООБЩЕ НИЧЕГО( дай бы бог, если бы перед уроком посмотрели они, я бы была, может и этому рада). Нет таких детей, мало их. А всё больше- вообще ничего не интересно, кроме пива, сигарет
Цитата:
я тоже из окраенной школы( Первомайка).

Можно ли сказать, что обучение в "окраенных" школах отличается от обучения в "статусных" и по причине своеобразного контингента детей и родителей должно строиться иначе? Или вы считаете, что везде одна картина? Ну, я что-то сказать не могу, что в классах моих детей им интересны только пиво и сигареты...
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 15:36     Ответить с цитатой

ЕленаП..
ИМХО, должно строиться иначе, оно так и происходит. Вам сложно это понять, вообще большинству мам здесь, на этом форуме, т.к. вы ответственные, любящие, воспитывающие мамы мамы (иначе, ИМХО, зачем вы на мамском сайте) и ваши дети, вашими заботами и трудами, не учатся в таких школах.

Вы не видели семиклассниц утром после алкогольного опьянения, пьяных девятиклассниц на экзаменах и шестиклассников с красными бегающими глазами от употребления "неизвестночего". И Слава Богу. И пусть Ваши дети с этими реалиями столкнутся как можно позже.

И в наших школах, обычных, расположенных в рабочих слободках, есть классные дети, как правило они "почему-то" оказываются в одном классе... Надо объяснять почему?

Любящая, да находить со старшеклассниками "общий язык" в плане поведения - бред, и никогда этим заниматься не буду. Если они к 17 годам не научились хотя бы для видимости уважать преподавателя, то какой смысл на уроках распинаться на счет поведения?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: