Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Генератор песен ИИ
Учеба - превыше всего?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44096
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 12:40     Ответить с цитатой

Любящая, не обращайте внимание на провокации. :-)
Сыночке Матвею 15 лет 8 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 22 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Любящая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.08.06
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 13:48     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
Любящая, не обращайте внимание на провокации. :-)

Спасибо за поддержку:) Я зашла удалить свой пост. Зачем, думаю. Ведь всё равно никому ничего не докажешь. Да и не стоит доказывать. Просто это был крик души, что ли. Очень часто, к сожалению, как классный руководитель сталкиваюсь с тем, что кроме учителя, классного руководителя, ребёнок и не нужен. Ну да, одет хорошо, обут, накормлен, а что у него, почему, зачем, дела нет. И вот смотрю на это всёё и думаю- вот вкладываешь, вкладываешь, своего дитя порой не замечаешь, а для чего?Всё равно, всё не так, всё не этак. Ну да дай бог всем счастья и удачи:)
P.S. Извините, если тон постов моих был безаппеляционным:)

Люблю себя, мужа и просто обожаю сына.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 14:03     Ответить с цитатой

Любящая писал(а):
..что школа себя изжила как явление?...Хотелось бы мне знать, что детям реально хочется знать? Учение- это огромный труд, очень большой. А родители культивируют- не неитересно- не делай, не учи, забей на эту "училку"

Подкорректирую вопрос из риторического: какая школа изжила себя? То, что реформы давно назрели, не требует доказательств, так? Опять же, какие реформы? Ну уж никак не такие (взяла из другого топика, мысль о сокращении специалистов)http://forum.sibmama.hnet.ru/viewtopic.php?p=2778336#2778336 Это ответ на Ваш второй вопрос: необходимы те специалисты, которых сейчас сокращают.
Детям самим трудно разобраться в себе, а уж ответ на вопрос, что хочется знать, каждый год будет иной. Мне кажется детям нужна свобода выбора для самоопределения. Учёба - тяжёлый труд, не спорю. Так зачем его утяжелять тем, что никогда не пригодится в жизни. Для расширения кругозора? Но здесь надо быть очень талантливым учителем, чтобы не загнобить оценками ученика, которому не интересно, не вызывая отвращение к предмету. Насильственное привитие желания учиться всем поголовно -бесперспективно и воспринимается как зря потраченное время, а не воспитание чувства ответственности, усидчивости и т.п. Знания психолога помогут учителю правильно оценить ученика, но разрушит нынешнюю систему школы. Сегодня ВСЕ встали, ВСЕ сели за парты, ВСЕ делают ЭТО упражнение и т.д. Откуда же у ученика вопросы? А если подходить индивидуально к каждому, то рушатся стандарты, а как же всеобщее обязательное образование? Хотя мудрые учителя находят выход :D
Зря хотите удалить свой пост. Я вот сталкиваюсь с классным руководителем, которому важна исключительно з/п и глубоко всё равно на индивидуальность детей, ведь главное, чтобы директриса не делала ей замечаний :-( Соответственно видение мира классной ограничивается видением мира директрисы.

Последний раз редактировалось: Эос (Вс Сен 07, 2008 17:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 17:32     Ответить с цитатой

Цитата:
Хотелось бы мне знать, что детям реально хочется знать? Учение- это огромный труд, очень большой. А родители культивируют- не неитересно- не делай, не учи, забей на эту "училку

Если это ваши ученики, то у вас есть все шансы заинтересовать их тем, что вы любите сами. Собственно, за этим вы и в школе. Заинтересовать и научить самостоятельно тормошить ваш любимый предмет...к обоюдному удовольствию, работе и пользе. Конечно, если на вас давит понимание того, что учёба это труд до посинения, то тут сложно расслабиться и хочется сформировать целую бригаду поддержки в лице родителей, бабушек и старших братьев.
Кстати, никогда не встречала родителей, призывающих забить на училку. Откуда мысли о такой тенденции? :shock:
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18576
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 20:11     Ответить с цитатой

да уж :-o
Любящая писал(а):
Я правильно понимаю из вышенаписанных постов, что школа себя изжила как явление? Спросите, почему я так решила? А как же, объясню-"убивает любое движение к настоящим знаниям", "а тратить родительское время на делание уроков, 3 раза ха-ха-ха

слава Богу, старшая дочь школу уже окончила (без троек в аттестате) :-) младшей еще до неё далеко :-)
Вы НЕправильно понимаете то, о чем я попыталась высказаться :o
И Ваши выводы настораживают :aga-aga:
К диалогу нет стремления у Вас :aga-aga: и это печально :-( мне жаль Ваших учеников и родителей :-(
Родители вообще-то бывают разные ;) и если Вы читаете в моих словах наезд на Вас лично :-o просто поверьте, что это не так ;) я лишь попыталась вступить в диалог ;) но диалог возможен только при понимании в том числе тех, кто с Вами не согласен ;)

Добавлено спустя 31 минуту 39 секунд:

подумалось, может, мы о разном...
Любящая, Вы на каких классах работаете?
Вот я убеждена: Родители должны привить ребенку любовь к знаниям и помогать в началке так, чтобы эта любознательность не угасла :-)
А в старших классах Учителя НЕ должны гнобить учеников, дабы не забивать привитые родителями в началке навыки учения :-)
Я про старшие классы сообщала. Программу старших классов я не считаю необходимым осваивать в мои 40 лет :nadoel: поверьте, мне есть чем занять голову :-)
хотя помнится, чертили мы с дочей проекции, эпюры, вспоминала и помогала я ей, если ОНА МЕНЯ ПРОСИЛА, а не учитель обязывал.
а еще помнится случай из собраний родительских. Когда на наезды учителя, что должны родители помогать подростку, одна мамашка встала и спросила: "КАК я могу помочь? Я сама не помню, что такое параллелопипед." Параллелограмм и параллелепипед у неё два-в-одном получились ( и я вот не помню, сколько правильно букв "л" в этих словах :oops: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 20:24     Ответить с цитатой

Ирансид, ИМХО, вы действительно о разном. Я вот Любящую понимаю, т.к. сама в школе работаю, причем в школе обычной, окраинной так скажем.
К вам вопрос - что вы понимаете под гноблением?
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 20:45     Ответить с цитатой

Меня сейчас тут убьют, но я даже в началке не считаю, что надо помогать. Контролировать, учить планировать время, выслушивать (например, тоже чтение), но когда родители часами с ребенком делают домашнее задание - не понимаю. И я не буду сидеть (ни с кем ни сидела!) Ребенок сам должен привыкать, что это ЕГО задание, а не папы-мамы. А задавать задания в стиле "ребенок С РОДИТЕЛЯМИ должен вырезать-наклеить" - :protiv:

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 21:49     Ответить с цитатой

Kotanya писал(а):
что вы понимаете под гноблением?

Например, мою дочь та самая математичка могла поставить перед классом (10-м после объединения, т.е. не все ребятки еще друг друга знают) и начать отчитывать, что у неё слишком красивая одежда, и ПОЭТОМУ :-o в её голове ничего серьезного быть не может :-o
отмечу (так справедливости ради), в неком классе (не помню: то ли параллель, то ли младше на год) училась дочка этой училки. Девочка высказывала маме свои претензии по поводу одежды, и мама срывала свою озлобленность на тех, кого считала виновными в претензиях дочери.
Или известные наезды на тех, кто НЕ СДАЛ "добровольные" пожертвования.
Общие наезды на подростков: "да ЧТО ты вообще можешь, ты же даже ....... (войну и мир не читал; не знаешь, как интеграл взять; не умеешь уважать людей (потому что учителю ПОКАЗАЛОСЬ, что его не уважили); не умеешь здороваться (а у ребенка зрение плохое, не заметил)... и т.п."

Добавлено спустя 28 минут 30 секунд:

а еще более низкое гнобление, когда подростку выговаривают: "Да что с тебя возьмешь, у тебя же... (отец алкаш, мать уборщица; отец(мать) твой(я) был(а) двоечником(цей), я же их учила, помню; мать-одиночка, ей на тебя наплевать, всё мужиков ищет; твои братья-сестры у меня учились, дебилы-дебилами; и т.п.)
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 21:49     Ответить с цитатой

Ирансид, вас поняла, спасибо за ответ. Можно еще вопрос, а как вы относитесь к плохому поведению старшеклассников на уроках, когда 16-18-летние молодые люди беседуют, не обращая внимания на замечания учителя, отвечают на телефонные звонки, чистят сапожки и пр.
⮝ наверх ⮝

Любящая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 22:09     Ответить с цитатой

Мне действительно стыдно за некоторых учителей, мне искренне жаль, что вы или ваши знакомые столкнулись с такими педагогами. Да, я сама со 2 класса делала всё сама. Да, моя мама "не забивала" голову программой школы. Но я была (и есть) гиперответственной( что может не есть хорошо). И домашнюю я делала сама, меня не контролировали. Но у меня в классах(Отвечаю- работаю на 6-х, 8-х и 10 классе), особенно в 6-ом и 8-ом есть дети, требующие спецпрограмм( а их родители прийти в школу, узнать как ребёнок, или если вызвали из-за проблем прийти не хотят, причём порой они домохозяйки), есть большие умнички. Я не говорю, что все дети требуют контроля, безусловно есть и такие, кто справляются сами. Я в большей степени говорила это о детях, которые действительно требуют контроля и опеки родителей. Они НЕ УЧАТ ВООБЩЕ НИЧЕГО( дай бы бог, если бы перед уроком посмотрели они, я бы была, может и этому рада). Нет таких детей, мало их. А всё больше- вообще ничего не интересно, кроме пива, сигарет. Я в 8-10 кассах веду ненавязчиво много бесед на различные темы, интересующие подростков, и не краснею из-за "неприличных" вопросов, а спокойно, по мере возможности отвечаю, а не "затыкаю"( о том, что общение со мной интересно говорит анкетирование анонимное, проводимое психологам, более 60 процентов детей ответили, что им интересно общение со мной, и на уроках не чувствуют дискомфорта. И двойками я не заваливаю). Это не хвалюсь, это ради объективности.
Kotanya, я тоже из окраинной школы( Первомайка).
Эос+ 100 к тому что сказали, реформа нужна...в общем во многом с вами согласна.Психолог нужен, у нас есть, и я прошу сейчас провести анкетирование, чтобы узнать, сколько визуально или аудиально воспринимают информацию и проч, что мне поможет. Жаль, что школы не укомплектовывают дефектологами и проч специалистами.
Я хочу, чтобы вы знали- не все ради зарплаты молчат и со всем, что делается согласны. Но очень часто наше мнение никто не спрашивает.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Девочка-напевочка писал(а):
Меня сейчас тут убьют, но я даже в началке не считаю, что надо помогать. Контролировать, учить планировать время, выслушивать (например, тоже чтение), но когда родители часами с ребенком делают домашнее задание - не понимаю. И я не буду сидеть (ни с кем ни сидела!) Ребенок сам должен привыкать, что это ЕГО задание, а не папы-мамы. А задавать задания в стиле "ребенок С РОДИТЕЛЯМИ должен вырезать-наклеить" - :protiv:

СОГЛАСНА! И убивать не надо:)

Последний раз редактировалось: Любящая (Вт Сен 09, 2008 18:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 22:18     Ответить с цитатой

Kotanya писал(а):
Ирансид, вас поняла, спасибо за ответ. Можно еще вопрос, а как вы относитесь к плохому поведению старшеклассников на уроках, когда 16-18-летние молодые люди беседуют, не обращая внимания на замечания учителя, отвечают на телефонные звонки, чистят сапожки и пр.

Я к плохому поведению подростков отношусь КРАЙНЕ негативно :mad:
Последние эпизоды "борьбы за права взрослых" были лет 5 назад, когда толпы 14-18-летних стояли у нас на площадке и гадили :mad: ПисАли на стенах, пИсали около мусоропровода, окурки на потолок вешали, ногами по стенам и потолкам оставляли след в истории подъезда...
И выгоняла "не наших"; и к родителям ходила (нашим); и на собраниях жильцов выступала; и тряпки с ведром выносила, чтобы мыли за собой; и милицией грозила; и военкоматом пугала, что сообщу, куда следует; и просто нудела, типа, воспитательные беседы вела...
Еще раньше (в 1995-96 гг) работала в техникуме на Первомайке, там тоже "воевала" с выступавшими зарвавшимися мальцАми. Кстати, девочек как-то удавалось на свою сторону привлечь, "воевала" всегда с парнями :oops:
НО это не мой стиль жизни :oops: я сама не смогла бы работать в школе, потому из техникума сбежала в ВУЗ :-) НЕ ЛЮБЛЮ я "чужих" воспитывать :o
⮝ наверх ⮝

Любящая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 22:28     Ответить с цитатой

Kotanya писал(а):

тьфу,тьфу(через левое плечо), мне в этом плане повезло- нахожу общий язык и таких вещей не позволяют у меня. Но проблемы с телефоном есть- отвечать не отвечают ,конечно, но то зазвонит(можно на беззвучку поставить), то кому-то что-то ну прямо срочно показать нужно.

⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 23:30     Ответить с цитатой

Ирансид писал(а):
да уж :-o

Вот я убеждена: Родители должны привить ребенку любовь к знаниям и помогать в началке так, чтобы эта любознательность не угасла :-)
А в старших классах Учителя НЕ должны гнобить учеников, дабы не забивать привитые родителями в началке навыки учения :-)

+500
я сразу вспомнила как к сестре мужа на выпускной в 9 кл. пришла... и учительница математики, объявляя оценки, сказала: Оля .... - 4. Хм, и почему я тебе 4 поставила?(Оля пласталась будь здоров за оценки, но контакт со многими учителями не сложился). Я чуть под парту не сползла - вот так от балды взять и поставить не 5 только потому, что не любимая ученица... И ведь не чухнулся никто даже - типо учитель всегда прав... а зачем знания действительно оценивать то :mad: Ну и в итоге есть у нее золотая медаль - и ненависть к школе и учебе вообще... Потому как могли без объяснения причин оценку занизить запросто - не понравилось как оделась скажем или еще что - что к учебе и вовсе то не имеет отношения :aga-aga:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 0:45     Ответить с цитатой

Любящая
Цитата:
Они НЕ УЧАТ ВООБЩЕ НИЧЕГО( дай бы бог, если бы перед уроком посмотрели они, я бы была, может и этому рада). Нет таких детей, мало их. А всё больше- вообще ничего не интересно, кроме пива, сигарет
Цитата:
я тоже из окраенной школы( Первомайка).

Можно ли сказать, что обучение в "окраенных" школах отличается от обучения в "статусных" и по причине своеобразного контингента детей и родителей должно строиться иначе? Или вы считаете, что везде одна картина? Ну, я что-то сказать не могу, что в классах моих детей им интересны только пиво и сигареты...
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 15:36     Ответить с цитатой

ЕленаП..
ИМХО, должно строиться иначе, оно так и происходит. Вам сложно это понять, вообще большинству мам здесь, на этом форуме, т.к. вы ответственные, любящие, воспитывающие мамы мамы (иначе, ИМХО, зачем вы на мамском сайте) и ваши дети, вашими заботами и трудами, не учатся в таких школах.

Вы не видели семиклассниц утром после алкогольного опьянения, пьяных девятиклассниц на экзаменах и шестиклассников с красными бегающими глазами от употребления "неизвестночего". И Слава Богу. И пусть Ваши дети с этими реалиями столкнутся как можно позже.

И в наших школах, обычных, расположенных в рабочих слободках, есть классные дети, как правило они "почему-то" оказываются в одном классе... Надо объяснять почему?

Любящая, да находить со старшеклассниками "общий язык" в плане поведения - бред, и никогда этим заниматься не буду. Если они к 17 годам не научились хотя бы для видимости уважать преподавателя, то какой смысл на уроках распинаться на счет поведения?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: